Куриные шейки, фаршированные рисом

Куриные шейки, фаршированные рисом - Ты приготовила мои любимые котлеты? – возликовала лялька, влетев на кухню.
- Странно ты называешь куриные шейки… Впрочем, пусть будут котлеты.
Казалось бы, такое малобюджетное и несложное блюдо, а столько доставляет радости.
Все началось как обычно с давешней покупки куриных шей. С шеек была снята кожа трубочкой. Собственно с самих шеек уж сварен и бульон, и маринованы они были в простокваше, да запечены. А кожа с них до поры до времени лежала в морозильнике. Настал и их черед.
Все, что понадобилось, так это кожа с куриных шей, картофель, отварной рис, соль, черный перец, упаковка деревянных зубочисток, немного сметаны для обмазывания шкурки.

Сырой картофель натрите на крупной терке. Лучше всего на корейской, дающей тонкую длинную соломку. Тертый картофель посолите, добавьте соль и черный перец.
Рис отварите до полуготовности. Аналогично добавьте соль  и черный перец.
Кожу с куриной шейки заколите зубочисткой в узкой её части. Начините получившийся мешочек картофелем или рисом.
Так как широкая часть кожи с куриной шеи зачастую неровная, и значительно шире в диаметре, заколите её сначала сбоку, удлинив мешочек, а затем и сверху, запечатав его.

Готовые биточки выложите на противень и ли в форму для запекания. Обмажьте сметаной и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь по степени «зажаристости» шкурок.



Из готовых биточков удалите зубочистки и подавайте.
На гарнир хорошо подойдут свежие овощи, даже банальная тертая морковь.

- Лялька, а тебе какие биточки больше понравились, с рисом или с картошкой?
- А они что, разные были?
- Ну ты даешь!!! – восхитилась мама
- Да они такие вкусные, я быстро съела, некогда было думать что внутри,– оправдывается лялька
- Значит все таки в них главное – это куриная шкурка. Начинка – так, легкий фон, – резюмировала мама.




Еще рецепты из куриных шеек и куриной кожи:


Фаршированные
шейки


Хелзль



Шеи, фаршированные
говяжьим фаршем

Куриные шеи,
фаршированные
печенью и яйцом


Куриные шеи,
фаршированные
гусиными потрошками


Куриные сердечки
в куриной коже



Куриная печень
с мускатом в коже


Картофель печеный
под куриной шкуркой


Картофель в
куриных шкурках


Картофель с грибами
запеченный
в куриной коже

Картошка с луком
в куриной шкурке


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Супруги обедают. Жена практически ничего не ест. Муж удивленно спрашивает:
- Любимая, ты что ничего не кушаешь?
- Да ты что хочешь, чтобы я разъелась и стала похожа на жирную корову?
Это же будет ужасно!
- Да ладно, дорогая, ешь. Поверь мне - тощая корова выглядит не лучше.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Приготовление моркови в микроволновке.
Приготовление моркови в микроволновке.

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters