Куриные шейки, фаршированные рисом

Куриные шейки, фаршированные рисом - Ты приготовила мои любимые котлеты? – возликовала лялька, влетев на кухню.
- Странно ты называешь куриные шейки… Впрочем, пусть будут котлеты.
Казалось бы, такое малобюджетное и несложное блюдо, а столько доставляет радости.
Все началось как обычно с давешней покупки куриных шей. С шеек была снята кожа трубочкой. Собственно с самих шеек уж сварен и бульон, и маринованы они были в простокваше, да запечены. А кожа с них до поры до времени лежала в морозильнике. Настал и их черед.
Все, что понадобилось, так это кожа с куриных шей, картофель, отварной рис, соль, черный перец, упаковка деревянных зубочисток, немного сметаны для обмазывания шкурки.

Сырой картофель натрите на крупной терке. Лучше всего на корейской, дающей тонкую длинную соломку. Тертый картофель посолите, добавьте соль и черный перец.
Рис отварите до полуготовности. Аналогично добавьте соль  и черный перец.
Кожу с куриной шейки заколите зубочисткой в узкой её части. Начините получившийся мешочек картофелем или рисом.
Так как широкая часть кожи с куриной шеи зачастую неровная, и значительно шире в диаметре, заколите её сначала сбоку, удлинив мешочек, а затем и сверху, запечатав его.

Готовые биточки выложите на противень и ли в форму для запекания. Обмажьте сметаной и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь по степени «зажаристости» шкурок.



Из готовых биточков удалите зубочистки и подавайте.
На гарнир хорошо подойдут свежие овощи, даже банальная тертая морковь.

- Лялька, а тебе какие биточки больше понравились, с рисом или с картошкой?
- А они что, разные были?
- Ну ты даешь!!! – восхитилась мама
- Да они такие вкусные, я быстро съела, некогда было думать что внутри,– оправдывается лялька
- Значит все таки в них главное – это куриная шкурка. Начинка – так, легкий фон, – резюмировала мама.




Еще рецепты из куриных шеек и куриной кожи:


Фаршированные
шейки


Хелзль



Шеи, фаршированные
говяжьим фаршем

Куриные шеи,
фаршированные
печенью и яйцом


Куриные шеи,
фаршированные
гусиными потрошками


Куриные сердечки
в куриной коже



Куриная печень
с мускатом в коже


Картофель печеный
под куриной шкуркой


Картофель в
куриных шкурках


Картофель с грибами
запеченный
в куриной коже

Картошка с луком
в куриной шкурке


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Супермаркет. Я и племянник выбираем молочную продукцию. Набрав кучу творожков и йогуртов, беру первое попавшееся молоко. Бросаю в корзину, иду к кассе. Племянник одергивает и говорит:
- Я бы не советовал тебе брать это молоко. Оно генно-модифицировано!
Немного офигев и просмотрев состав, задаю справедливый вопрос:
- Почему?!
- Тут на картинке у коровы вымя КАК У МАМЫ между рук, а должно быть между ног.
И правда, на картинке корова нарисована, как колхозная доярочка, с четвертым размером груди.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самса с тыквой из старого города
Самса с тыквой из старого города

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Паловнома. Его величество Рис
Паловнома. Его величество Рис

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters