Запеченная мелкая рыбешка

Основные ингредиенты:

Запеченная мелкая рыбешка Мелкую рыбешку покупатель избегает. Муторная кажется вещь, чистка этой мелочи. А приготовишь, досада другая – костей мелких тьма. Однако вкус у мелкой рыбы особый – тонкий, нежный, сладковатый. Умеют её готовить разве что те, кто сам её умеет и поймать.
Чистка такой рыбы дело быстрое при соответствующей сноровке и достойном инструменте. А что по поводу удаления костей из готовой рыбы, так здесь умения нужно три: уверенно разделить тушку на две половины; снять верхние спинные пласты; снять боковые части с ребер. С ребер мясо нужно именно снимать, сдвигая рыбье мясо, а не выдергивать кости из него. И тогда гора бескостного нежнейшего рыбьего филе вам гарантирована.
Что по поводу запекания, так здесь и вовсе просто. Рыбешек очистить от чешуи, выпотрошить. Промыть. Обязательно соскоблить ножом пленку со стенок брюшка, она иногда дает горьковатый привкус. Отрезать хвостик и голову – так рыбу легче затем филировать.
Смешать соль и специи. Обтереть смесью рыбешек. Дать полежать обтертыми с полчаса.

Приготовить форму для запекания такую, чтобы рыбок в ней можно было бы уложить плотно. Спинки рыбок обмазать сметаной. Спинки поверх сметаны припорошить специями.
Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.
Все, рыба и готова.
Таким образом можно приготовить красноперку, карасиков, плотвичку, уклейку и др.
У меня на фотографии замечательная рыбка шемайка(Шемая аральская).

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Интересно, почему так?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Про полосатый матрас, одеяла и курпачи
Про полосатый матрас, одеяла и курпачи

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Мясо для салата в микроволновке
Мясо для салата в микроволновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters