Запеченная мелкая рыбешка

Основные ингредиенты:

Запеченная мелкая рыбешка Мелкую рыбешку покупатель избегает. Муторная кажется вещь, чистка этой мелочи. А приготовишь, досада другая – костей мелких тьма. Однако вкус у мелкой рыбы особый – тонкий, нежный, сладковатый. Умеют её готовить разве что те, кто сам её умеет и поймать.
Чистка такой рыбы дело быстрое при соответствующей сноровке и достойном инструменте. А что по поводу удаления костей из готовой рыбы, так здесь умения нужно три: уверенно разделить тушку на две половины; снять верхние спинные пласты; снять боковые части с ребер. С ребер мясо нужно именно снимать, сдвигая рыбье мясо, а не выдергивать кости из него. И тогда гора бескостного нежнейшего рыбьего филе вам гарантирована.
Что по поводу запекания, так здесь и вовсе просто. Рыбешек очистить от чешуи, выпотрошить. Промыть. Обязательно соскоблить ножом пленку со стенок брюшка, она иногда дает горьковатый привкус. Отрезать хвостик и голову – так рыбу легче затем филировать.
Смешать соль и специи. Обтереть смесью рыбешек. Дать полежать обтертыми с полчаса.

Приготовить форму для запекания такую, чтобы рыбок в ней можно было бы уложить плотно. Спинки рыбок обмазать сметаной. Спинки поверх сметаны припорошить специями.
Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.
Все, рыба и готова.
Таким образом можно приготовить красноперку, карасиков, плотвичку, уклейку и др.
У меня на фотографии замечательная рыбка шемайка(Шемая аральская).

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters