Мясной каравай в горшочке

Основные ингредиенты:

Мясной каравай в горшочке Вот, к примеру: в духовке готовится горшочек с рисом. Почему бы не приготовить в той же духовке, в соседнем горшке большую котлету? Ведь её можно порезать ломтиками и подать вместе с рисом. Подливка? Будет и подливка. В том же горшочке, где готовилась большая котлета.

Грамм 400 говяжьего фарша, одна небольшая морковь и столь же небольшая луковица.
Соль, черный молотый перец, специи(растертые кинза, зира и щепотка муската).
Лук порежьте очень мелко.
Морковь натрите на терке.
Смешайте все компоненты в чашке и тщательно, очень тщательно, вымесите. Фарш должен стать плотным и пластичным. Если позволяет время, выдержите фарш минут 20-30 в холодильнике.

Смажьте донышко и стенки глиняного горшочка маслом. Уложите в горшочек фарш. Уплотните фарш, выровняв его поверхность.

Закройте горшочек крышкой и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечении срока извлеките горшочек и аккуратно слейте из него вытопившийся из фарша жир в чашку.
Извлеките мясной шар, просто перевернув горшочек на тарелку.
Этот шар можно легко нарезать на сегменты. Остывший колобок нарезать втройне легче.

Подавать куски мясного каравая можно горячими, с гарниром политым вытопленным маслом. А можно и остудить мясо, используя его в дальнейшем для приготовления бутербродов.



Другие варианты приготовления мяса в горшочках:


Баранина, тушенная
с луком в горшочке


Куриные ножки
в горшочке


Куриные пупочки,
тушеные в сметане


Говядина,
маринованная
в катыке


Баранина в горшочках,
и в катыке


Татарская калджа
в духовке


Говядина с кунжутом
в горшочке


Говядина, тушеная
в горшочке с луком


Баранина с грибами
в горшочке


Баранья корейка

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

Дама жалуется своей подруге:
- Наша горничная свела моего мужа с ума.
- Что ты имеешь в виду?
- Он однажды увидел, как она плюет на утюг, и спросил,
зачем она это делает. Та ответила: "Чтобы узнать, горячий ли утюг". -- Ну и что здесь особенного?
- Теперь за обедом он всегда плюет в суп...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Подборка пловов
Подборка пловов

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters