Мясной каравай в горшочке

Основные ингредиенты:

Мясной каравай в горшочке Вот, к примеру: в духовке готовится горшочек с рисом. Почему бы не приготовить в той же духовке, в соседнем горшке большую котлету? Ведь её можно порезать ломтиками и подать вместе с рисом. Подливка? Будет и подливка. В том же горшочке, где готовилась большая котлета.

Грамм 400 говяжьего фарша, одна небольшая морковь и столь же небольшая луковица.
Соль, черный молотый перец, специи(растертые кинза, зира и щепотка муската).
Лук порежьте очень мелко.
Морковь натрите на терке.
Смешайте все компоненты в чашке и тщательно, очень тщательно, вымесите. Фарш должен стать плотным и пластичным. Если позволяет время, выдержите фарш минут 20-30 в холодильнике.

Смажьте донышко и стенки глиняного горшочка маслом. Уложите в горшочек фарш. Уплотните фарш, выровняв его поверхность.

Закройте горшочек крышкой и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечении срока извлеките горшочек и аккуратно слейте из него вытопившийся из фарша жир в чашку.
Извлеките мясной шар, просто перевернув горшочек на тарелку.
Этот шар можно легко нарезать на сегменты. Остывший колобок нарезать втройне легче.

Подавать куски мясного каравая можно горячими, с гарниром политым вытопленным маслом. А можно и остудить мясо, используя его в дальнейшем для приготовления бутербродов.



Другие варианты приготовления мяса в горшочках:


Баранина, тушенная
с луком в горшочке


Куриные ножки
в горшочке


Куриные пупочки,
тушеные в сметане


Говядина,
маринованная
в катыке


Баранина в горшочках,
и в катыке


Татарская калджа
в духовке


Говядина с кунжутом
в горшочке


Говядина, тушеная
в горшочке с луком


Баранина с грибами
в горшочке


Баранья корейка

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

- Мама, из чего делают корку на хлебе?
- Из муки.
- А как же потом её на хлеб натягивают?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Ургутская керамика. Усто Махкам Аблакулов
Ургутская керамика. Усто Махкам Аблакулов

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мясной каравай в горшочке
Мясной каравай в горшочке

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Большая красноперка
Большая красноперка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters