Мясной каравай в горшочке

Основные ингредиенты:

Мясной каравай в горшочке Вот, к примеру: в духовке готовится горшочек с рисом. Почему бы не приготовить в той же духовке, в соседнем горшке большую котлету? Ведь её можно порезать ломтиками и подать вместе с рисом. Подливка? Будет и подливка. В том же горшочке, где готовилась большая котлета.

Грамм 400 говяжьего фарша, одна небольшая морковь и столь же небольшая луковица.
Соль, черный молотый перец, специи(растертые кинза, зира и щепотка муската).
Лук порежьте очень мелко.
Морковь натрите на терке.
Смешайте все компоненты в чашке и тщательно, очень тщательно, вымесите. Фарш должен стать плотным и пластичным. Если позволяет время, выдержите фарш минут 20-30 в холодильнике.

Смажьте донышко и стенки глиняного горшочка маслом. Уложите в горшочек фарш. Уплотните фарш, выровняв его поверхность.

Закройте горшочек крышкой и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечении срока извлеките горшочек и аккуратно слейте из него вытопившийся из фарша жир в чашку.
Извлеките мясной шар, просто перевернув горшочек на тарелку.
Этот шар можно легко нарезать на сегменты. Остывший колобок нарезать втройне легче.

Подавать куски мясного каравая можно горячими, с гарниром политым вытопленным маслом. А можно и остудить мясо, используя его в дальнейшем для приготовления бутербродов.



Другие варианты приготовления мяса в горшочках:


Баранина, тушенная
с луком в горшочке


Куриные ножки
в горшочке


Куриные пупочки,
тушеные в сметане


Говядина,
маринованная
в катыке


Баранина в горшочках,
и в катыке


Татарская калджа
в духовке


Говядина с кунжутом
в горшочке


Говядина, тушеная
в горшочке с луком


Баранина с грибами
в горшочке


Баранья корейка

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом мы отравились овсяным печеньем...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Что приготовить из куриных шей?
Что приготовить из куриных шей?

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters