Редька по-корейски

Редька по-корейски Хрустящая, сочная, вкуснейшая редька. Да с кислинкой, да остренькая…
Тот, кто был в Узбекистане и отведал, тот знает, о чем я говорю.
Прежде всего о редьке. Редька нужна непременно зеленая. Хотя, я подозреваю, что сия технология любую редьку обыграет и в амброзию превратит.  

Килограмм редьки очистить и натереть на «корейской» терке. Той терке, что обращает редьку в тонкую длинную соломку. Переложить оный ворох в чашку эмалированную или стеклянную.  Всыпать чайную ложку с горкой крупной хорошей соли. Редьку с солью перемешать, после чего помять  с усердием. Оставить на полчаса для сокоотделения.

Подготовить специи. Традиционно: растереть кинзу и зиру. Добавить красного жгучего молотого перца и перца сладкого (паприки).

Далее приготовить еще одну чашку для того, чтобы переложить редьку. Редьку вы будете брать небольшими порциями, тщательно отжимать от сока и перекладывать в подготовленную чашку.

Соленый сок редьки можете употребить в качестве антисептика, то есть смазать им какую-нибудь «вавачку». Если же есть необходимость вывести излишки жидкости из организма, или анемией мучаетесь, или кашель замучил, то употребляйте сок внутрь.

Далее идет заправка подготовленной редечной соломки.
Можно приготовить редьку с пассерованным луком, так и без него.

Без лука:
Разогреть растительное масло в сковороде. Всыпать в него специи и снять масло с огня. Выплеснуть горячим в редьку и перемешать. Здесь если вы масло перегреете, есть риск сжечь специи. Особенно чувствительны паприка и жгучий красный перец. Поэтому если не доверяете своей интуиции в процессе разогрева масла, введите их позже. Но специи, введенные в горячее масло дают лучший вкус.

С луком:
Луковицу порезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Пассеровать лук на среднем огне до светло-желтого цвета. В процессе пассеровки ввести специи. Выложить горячий лук с маслом в редьку и перемешать.

После масла в салат ввести чайную ложку уксусной эссенции, вновь перемешать. Закрыть чашку плотной крышкой и убрать в холодильник на 12 и более часов.

В редьку хорошо добавить резаной зелени, зеленого лука.
Легкий специфический запах редьки в готовом виде будет. Однако вкуса салата он ни в коей мере не портит.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Вчера на улице было жаркое и сухарь, а сегодня - сыр и холодец. Вот такая, блин, погода...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Узбекские лепешки. Обобщение
Узбекские лепешки. Обобщение

Ремесла, искусство, традиции

Новая коллекция от Sofeya
Новая коллекция от Sofeya

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сомса с кониной – От сомса
Сомса с кониной – От сомса

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters