Редька по-корейски

Редька по-корейски Хрустящая, сочная, вкуснейшая редька. Да с кислинкой, да остренькая…
Тот, кто был в Узбекистане и отведал, тот знает, о чем я говорю.
Прежде всего о редьке. Редька нужна непременно зеленая. Хотя, я подозреваю, что сия технология любую редьку обыграет и в амброзию превратит.  

Килограмм редьки очистить и натереть на «корейской» терке. Той терке, что обращает редьку в тонкую длинную соломку. Переложить оный ворох в чашку эмалированную или стеклянную.  Всыпать чайную ложку с горкой крупной хорошей соли. Редьку с солью перемешать, после чего помять  с усердием. Оставить на полчаса для сокоотделения.

Подготовить специи. Традиционно: растереть кинзу и зиру. Добавить красного жгучего молотого перца и перца сладкого (паприки).

Далее приготовить еще одну чашку для того, чтобы переложить редьку. Редьку вы будете брать небольшими порциями, тщательно отжимать от сока и перекладывать в подготовленную чашку.

Соленый сок редьки можете употребить в качестве антисептика, то есть смазать им какую-нибудь «вавачку». Если же есть необходимость вывести излишки жидкости из организма, или анемией мучаетесь, или кашель замучил, то употребляйте сок внутрь.

Далее идет заправка подготовленной редечной соломки.
Можно приготовить редьку с пассерованным луком, так и без него.

Без лука:
Разогреть растительное масло в сковороде. Всыпать в него специи и снять масло с огня. Выплеснуть горячим в редьку и перемешать. Здесь если вы масло перегреете, есть риск сжечь специи. Особенно чувствительны паприка и жгучий красный перец. Поэтому если не доверяете своей интуиции в процессе разогрева масла, введите их позже. Но специи, введенные в горячее масло дают лучший вкус.

С луком:
Луковицу порезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Пассеровать лук на среднем огне до светло-желтого цвета. В процессе пассеровки ввести специи. Выложить горячий лук с маслом в редьку и перемешать.

После масла в салат ввести чайную ложку уксусной эссенции, вновь перемешать. Закрыть чашку плотной крышкой и убрать в холодильник на 12 и более часов.

В редьку хорошо добавить резаной зелени, зеленого лука.
Легкий специфический запах редьки в готовом виде будет. Однако вкуса салата он ни в коей мере не портит.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В одном купе едут еврей и начинающий новый русский. Еврей ест селедку.
- Слушайте, - говорит новый русский, почему вы, евреи, такие оборотистые?
- А потому, что мы едим рыбьи головы. В них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности. - Тогда продайте мне свою селедку.
- Не могу, это мой ужин.
- Даю триста долларов!
- Идет, держите, приятного аппетита!
Купил новый русский селедку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пивка. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селедка стоит полтора рубля, а я вам отдал триста баксов.
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор начинает действовать.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Сетчатый вкладыш в кастрюлю
Сетчатый вкладыш в кастрюлю

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Режем мясной фарш вручную
Режем мясной фарш вручную

Ремесла, искусство, традиции

Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.
Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters