Говядина с болгарским перцем в горшочке

Говядина с болгарским перцем в горшочке Яркое вкусом и цветом сочетание. Очень хорошо с любым гарниром. При приготовлении а глиняном горшке образуется достаточное количество вкуснейшего соуса, которым стоит украсить гарнир.
Приготовление совершенно не утомительно. "Подготовил, сложил, да запек."

Мякоть говядины порезать мелкими кусочками. Болгарские перцы разных цветов взять в большом количестве, сравнимом с количеством мяса.
Так к примеру на полкилограмма говядины – 4 средних болгарских перца и одну луковицу.
Болгарский перец очистить и порезать соломкой. Лук измельчить брусочками.
Сложить мясо, перец и лук в глиняный горшок. Добавить соль, красный жгучий молотый перец, паприку, растертые зерна кинзы. Влить столовую ложку жирной сметаны или каймака.
Закрыть горшочек крышкой и отправить в холодную духовку.
Установить регулятор температуры на 200 градусов и готовить час двадцать минут.
Это будет хорошо.
Хорошо сочетается что  с рисом, что с картофелем, что с какой другой крупой.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Дорогая!!! Какой вкусный торт!
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка
Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters