Говядина с болгарским перцем в горшочке

Говядина с болгарским перцем в горшочке Яркое вкусом и цветом сочетание. Очень хорошо с любым гарниром. При приготовлении а глиняном горшке образуется достаточное количество вкуснейшего соуса, которым стоит украсить гарнир.
Приготовление совершенно не утомительно. "Подготовил, сложил, да запек."

Мякоть говядины порезать мелкими кусочками. Болгарские перцы разных цветов взять в большом количестве, сравнимом с количеством мяса.
Так к примеру на полкилограмма говядины – 4 средних болгарских перца и одну луковицу.
Болгарский перец очистить и порезать соломкой. Лук измельчить брусочками.
Сложить мясо, перец и лук в глиняный горшок. Добавить соль, красный жгучий молотый перец, паприку, растертые зерна кинзы. Влить столовую ложку жирной сметаны или каймака.
Закрыть горшочек крышкой и отправить в холодную духовку.
Установить регулятор температуры на 200 градусов и готовить час двадцать минут.
Это будет хорошо.
Хорошо сочетается что  с рисом, что с картофелем, что с какой другой крупой.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! КОТЛЕТЫ!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье из Ферганской долины
Патыр-печенье из Ферганской долины

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters