Говядина с болгарским перцем в горшочке

Говядина с болгарским перцем в горшочке Яркое вкусом и цветом сочетание. Очень хорошо с любым гарниром. При приготовлении а глиняном горшке образуется достаточное количество вкуснейшего соуса, которым стоит украсить гарнир.
Приготовление совершенно не утомительно. "Подготовил, сложил, да запек."

Мякоть говядины порезать мелкими кусочками. Болгарские перцы разных цветов взять в большом количестве, сравнимом с количеством мяса.
Так к примеру на полкилограмма говядины – 4 средних болгарских перца и одну луковицу.
Болгарский перец очистить и порезать соломкой. Лук измельчить брусочками.
Сложить мясо, перец и лук в глиняный горшок. Добавить соль, красный жгучий молотый перец, паприку, растертые зерна кинзы. Влить столовую ложку жирной сметаны или каймака.
Закрыть горшочек крышкой и отправить в холодную духовку.
Установить регулятор температуры на 200 градусов и готовить час двадцать минут.
Это будет хорошо.
Хорошо сочетается что  с рисом, что с картофелем, что с какой другой крупой.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters