Дунганский горячий салат с редькой

Основные ингредиенты:

Дунганский горячий салат с редькой Такой бесхитростный и прямолинейный, абсолютно мужской салат.
Не к тому, что для мужской компании. Впрочем, это тоже – «да». Однако пока его готовила, думала, о том, как замечательно в процессе приготовления будет смотреться мужчина. Что в нем такого?
А вот смотрите…

Если есть у нас к примеру редька зеленая, крупная. Грамм на двести, то мяса нужно будет взять вполовину меньше весом. Мясо – баранина или говядина. Мякоть  без соединительной ткани. Иначе соединительная ткань в процессе обжарки «скукожит» кусочки.
Еще нужна луковица. Одна крупная или пара мелких.
Лук зеленый перьями.
Соль, красный и черный молотые перцы.
Растительное масло и сковорода.

Мясо и редьку нарежьте тонкими квадратными пластинами.
Лук – полукольцами или четверть-кольцами.
Зеленый лук – брусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него мясо и сразу присолите. Обжаривайте на сильном огне, пока мясо не примет бежевый цвет.
Как только цвет придет в соответствие с  задуманным, отправляйте в сковороду  репчатый лук. Помешивая, обжаривайте вместе с мясом до прозрачности и пожелтения. В процессе введите перцы двух  цветов.  
Далее добавьте редьку. Обжарьте минуты две-три. Влейте примерно полстакана кипяченой воды. Закройте плотно сковороду крышкой и томите на малом огне 15-20 минут.
В готовый горячий салат добавьте перья зеленого лука, перемешайте и подавайте.
Хорошо бы еще добавить острый аччик, если он в вашем доме водится. (Аччик, рецепт)

Салат роскошен. Тонок, нежен, в меру жгуч. Масляный соус с тарелки очень рекомендую доесть, обмакивая в него хлеб.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

Молодой муж ковыряется вилкой в тарелке. Жена спрашивает его:
- Милый, ты меня любишь?
- Дорогая, по моему, мы решили этот вопрос еще до свадьбы. Ты бы лучше хоть раз спросила меня, люблю ли я макароны...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters