Дунганский горячий салат с редькой

Основные ингредиенты:

Дунганский горячий салат с редькой Такой бесхитростный и прямолинейный, абсолютно мужской салат.
Не к тому, что для мужской компании. Впрочем, это тоже – «да». Однако пока его готовила, думала, о том, как замечательно в процессе приготовления будет смотреться мужчина. Что в нем такого?
А вот смотрите…

Если есть у нас к примеру редька зеленая, крупная. Грамм на двести, то мяса нужно будет взять вполовину меньше весом. Мясо – баранина или говядина. Мякоть  без соединительной ткани. Иначе соединительная ткань в процессе обжарки «скукожит» кусочки.
Еще нужна луковица. Одна крупная или пара мелких.
Лук зеленый перьями.
Соль, красный и черный молотые перцы.
Растительное масло и сковорода.

Мясо и редьку нарежьте тонкими квадратными пластинами.
Лук – полукольцами или четверть-кольцами.
Зеленый лук – брусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него мясо и сразу присолите. Обжаривайте на сильном огне, пока мясо не примет бежевый цвет.
Как только цвет придет в соответствие с  задуманным, отправляйте в сковороду  репчатый лук. Помешивая, обжаривайте вместе с мясом до прозрачности и пожелтения. В процессе введите перцы двух  цветов.  
Далее добавьте редьку. Обжарьте минуты две-три. Влейте примерно полстакана кипяченой воды. Закройте плотно сковороду крышкой и томите на малом огне 15-20 минут.
В готовый горячий салат добавьте перья зеленого лука, перемешайте и подавайте.
Хорошо бы еще добавить острый аччик, если он в вашем доме водится. (Аччик, рецепт)

Салат роскошен. Тонок, нежен, в меру жгуч. Масляный соус с тарелки очень рекомендую доесть, обмакивая в него хлеб.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Плетеные чудеса Aiko
Плетеные чудеса Aiko

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Кокандский патыр
Кокандский патыр

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

 Суп- гуляш из говядины
Суп- гуляш из говядины

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters