Дунганский горячий салат с редькой

Основные ингредиенты:

Дунганский горячий салат с редькой Такой бесхитростный и прямолинейный, абсолютно мужской салат.
Не к тому, что для мужской компании. Впрочем, это тоже – «да». Однако пока его готовила, думала, о том, как замечательно в процессе приготовления будет смотреться мужчина. Что в нем такого?
А вот смотрите…

Если есть у нас к примеру редька зеленая, крупная. Грамм на двести, то мяса нужно будет взять вполовину меньше весом. Мясо – баранина или говядина. Мякоть  без соединительной ткани. Иначе соединительная ткань в процессе обжарки «скукожит» кусочки.
Еще нужна луковица. Одна крупная или пара мелких.
Лук зеленый перьями.
Соль, красный и черный молотые перцы.
Растительное масло и сковорода.

Мясо и редьку нарежьте тонкими квадратными пластинами.
Лук – полукольцами или четверть-кольцами.
Зеленый лук – брусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него мясо и сразу присолите. Обжаривайте на сильном огне, пока мясо не примет бежевый цвет.
Как только цвет придет в соответствие с  задуманным, отправляйте в сковороду  репчатый лук. Помешивая, обжаривайте вместе с мясом до прозрачности и пожелтения. В процессе введите перцы двух  цветов.  
Далее добавьте редьку. Обжарьте минуты две-три. Влейте примерно полстакана кипяченой воды. Закройте плотно сковороду крышкой и томите на малом огне 15-20 минут.
В готовый горячий салат добавьте перья зеленого лука, перемешайте и подавайте.
Хорошо бы еще добавить острый аччик, если он в вашем доме водится. (Аччик, рецепт)

Салат роскошен. Тонок, нежен, в меру жгуч. Масляный соус с тарелки очень рекомендую доесть, обмакивая в него хлеб.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В магазине:
- У вас нет мяса?
- Ну что вы! У нас нет рыбы.
- А мясо?
- А мяса нет в отделе напротив.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Рулетики из отбивного мяса
Рулетики из отбивного мяса

Ремесла, искусство, традиции

Риштанская керамика. Мирзомасхар Акромов
Риштанская керамика. Мирзомасхар Акромов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters