Картофель по-дунгански

Картофель по-дунгански Казалось бы – картофель, мясо, лук. Ну что тут еще можно изобрести?
А можно. Старые сочетания, но другая консистенция, другие вкусовые тона. Помнится, кто-то из комментаторов заметил, мол, неблагодарное дело писать о кулинарии. Рано или поздно рецепты кончатся и нового уж ничего не изобрести. Ээх, дорогой комментатор… Хватило б времени все попробовать. Вон она, дунганская кухня, пластом неизведанным манит. В общем, хватит ездить на ташкентский Куйлюк за дунганским лагманом. Ведь все так не сложно, так быстро, и так ново.  Время картофеля по-дунгански.

Из продуктов нам понадобится грамм 100 мякоти говядины. Желательно из грудинной части и без пленок. Средняя луковица, полкилограмма картофеля, да пучок зеленого лука.
Далее соль, красный и черный молотые перцы, зерна кинзы, тмин. В последнее время в Ташкенте тмин приходится поискать, так вот соотечественникам рекомендую заменить его зааминской зирой. Той самой, светлой, с пьянящим нестойким ароматом и нежным вкусом.
Растительное масло – примерно 70 мл.
Оборудование – большая сковорода, удобная ложка на длинной ручке для помешивания, две разделочные доски и острый нож. Абы каким ножом мясо тонкими пластинками не нарезать.

Мясо нарежьте поперек волокон тончайшими небольшими пластинками.
Репчатый лук – полукольцами или четверть-кольцами.
Картофель небольшими тонкими пластинами.
Зеленый лук – перьями с наклонным срезом.

 

Заранее вскипятите воду для долива. Весь процесс пойдет достаточно быстро.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте пластинки мяса, непрерывно помешивая. Вслед за мясом сразу отправьте норму соли. Мясо обжаривается до светло-коричневого цвета очень стремительно.
Далее всыпайте в сковороду лук. Непрерывно помешивайте. В промежутках между помешиванием добавьте молотый перец.
Как только лук станет прозрачным и пожелтеет, добавляйте картофель. Около минуты перемешивайте картофель почти «всухую». Лук соберет в себя масло.
Влейте 2/3 стакана кипяченой воды, перемешайте и плотно закройте сковороду крышкой.
Томить 15 минут.
В уже готовое блюдо добавить перья зеленого лука, перемешать. Притомить с полминуты под крышкой.
Вот тогда уж можно и подавать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка
Чимган. Канатка

Кулинарный юмор

Во у кого железная выдержка!!! Бабушки торгующие семечками... Просто гиганты силы воли, сидеть перед семечками и не грызть их!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Поднос с закусками
Поднос с закусками

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченная мелкая рыбешка
Запеченная мелкая рыбешка

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters