Капуста с мясом по-дунгански

Капуста с мясом по-дунгански Не отпускает дунганская тема. Хорошо в ней. Ярко, солнечно и комфортно.
Время приготовить обычную белокочанную капусту. И ни на йоту не отойти от классической технологии дунган. Быстрая обжарка. Короткое тушение. Соль – мясу, перец – луку, специи – овощам.

Говядина: мякоть, без соединительной ткани. Порезана тончайшими пластинками.  Мяса здесь достаточно 100-200 г. Во многих дунганских блюдах мясо не основной компонент, а лишь оттенок. Да и потом, когда оно тонко нарезано, его кажется много.
Луковица средняя или крупная. Нарезается полукольцами  или четверть-кольцами.
Капуста – половина килограммового кочана. Возможно больше. Нарезка –соломка.
И лук, и капуста нарезаны так, что их удобно захватывать палочками.

 

Всё остальное: растительное масло (примерно 100 мл), соль, красный и черный молотые перцы, зерна кинзы, тмин, лавровый лист.
Учитывая то, что капустная соломка изначально имеет большой объем, стоит готовить это блюдо в казане, или в сковороде с солидными бортиками.

Начало:
В сковороде, в разогретом масле, на большом огне, обжарьте тонкие ломтики мяса. При всей быстроте процесса успейте их посолить всей нормой соли.
Как только мясо отзовется бежевым цветом, отправляйте в сковороду лук.  
Лук обжаривайте непрерывно помешивая до тех пор, пока он не станет желтым и прозрачным. По ходу процесса добавьте смесь перцев. Кстати, дунганские повара утверждают, что введение перца в несколько приемов на разных этапах значительно влияет на вкус блюда.
После того, как лук приобрел нужную консистенцию, вводите капусту. Постоянно и с аккуратностью перемешивая её, обжаривайте пару минут. В процессе добавьте специи. В самом конце – лавровый лист. В это же время попробуйте на соль. При необходимости – добавьте.
Как только капуста уменьшиться в объеме более чем в полтора раза, влейте около 100-150 мл горячей кипяченой воды. Плотно закройте крышкой и томите 8-10 минут. В режиме томления, мощность конфорки, безусловно, нужно уменьшить.
Подавать стоит вместе с острой, жгуче-соленой приправой. Для живущих в Узбекистане – это безусловно аччик.
Если у вас есть обыкновение готовить рис на пару вместо хлеба, то чашечка риса к такой капусте – очень гармоничное сочетание.  
Капуста сохранит сочность и хрустящую сущность свою. Мясо станет мягким. Лук объединит все. Специи за столь короткое время обработки останутся ярки и чисты вкусом.

Быстро, просто, натурально и очень по-азиатски.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ.
Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся. я устал!!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Ремесла, искусство, традиции

Оранжевая керамика Шахрисябза
Оранжевая керамика Шахрисябза

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

 Суп- гуляш из говядины
Суп- гуляш из говядины

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters