Капуста с мясом по-дунгански

Капуста с мясом по-дунгански Не отпускает дунганская тема. Хорошо в ней. Ярко, солнечно и комфортно.
Время приготовить обычную белокочанную капусту. И ни на йоту не отойти от классической технологии дунган. Быстрая обжарка. Короткое тушение. Соль – мясу, перец – луку, специи – овощам.

Говядина: мякоть, без соединительной ткани. Порезана тончайшими пластинками.  Мяса здесь достаточно 100-200 г. Во многих дунганских блюдах мясо не основной компонент, а лишь оттенок. Да и потом, когда оно тонко нарезано, его кажется много.
Луковица средняя или крупная. Нарезается полукольцами  или четверть-кольцами.
Капуста – половина килограммового кочана. Возможно больше. Нарезка –соломка.
И лук, и капуста нарезаны так, что их удобно захватывать палочками.

 

Всё остальное: растительное масло (примерно 100 мл), соль, красный и черный молотые перцы, зерна кинзы, тмин, лавровый лист.
Учитывая то, что капустная соломка изначально имеет большой объем, стоит готовить это блюдо в казане, или в сковороде с солидными бортиками.

Начало:
В сковороде, в разогретом масле, на большом огне, обжарьте тонкие ломтики мяса. При всей быстроте процесса успейте их посолить всей нормой соли.
Как только мясо отзовется бежевым цветом, отправляйте в сковороду лук.  
Лук обжаривайте непрерывно помешивая до тех пор, пока он не станет желтым и прозрачным. По ходу процесса добавьте смесь перцев. Кстати, дунганские повара утверждают, что введение перца в несколько приемов на разных этапах значительно влияет на вкус блюда.
После того, как лук приобрел нужную консистенцию, вводите капусту. Постоянно и с аккуратностью перемешивая её, обжаривайте пару минут. В процессе добавьте специи. В самом конце – лавровый лист. В это же время попробуйте на соль. При необходимости – добавьте.
Как только капуста уменьшиться в объеме более чем в полтора раза, влейте около 100-150 мл горячей кипяченой воды. Плотно закройте крышкой и томите 8-10 минут. В режиме томления, мощность конфорки, безусловно, нужно уменьшить.
Подавать стоит вместе с острой, жгуче-соленой приправой. Для живущих в Узбекистане – это безусловно аччик.
Если у вас есть обыкновение готовить рис на пару вместо хлеба, то чашечка риса к такой капусте – очень гармоничное сочетание.  
Капуста сохранит сочность и хрустящую сущность свою. Мясо станет мягким. Лук объединит все. Специи за столь короткое время обработки останутся ярки и чисты вкусом.

Быстро, просто, натурально и очень по-азиатски.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Продавец шаурмы, меняя пелёнки своему ребёнку, по привычке добавил салат и майонез.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Лялька, блинница, блины
Лялька, блинница, блины

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Тесто на бараньем жире
Тесто на бараньем жире

Ремесла, искусство, традиции

Волшебная обувь Фархада Абдурахманова
Волшебная обувь Фархада Абдурахманова

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Как учить ребенка готовить? И стоит ли это делать?
Да, безусловно



Серия "Уроки на кухне":
Выбор кастрюли для дочки
Уроки на кухне. Как мы варили роскошный куриный бульон.
Уроки на кухне. Лялька готовит пшеничную кашу на молоке.
Лялька готовит очень вкусный суп-лапшу с фрикадельками.
Уроки на кухне. Лялька познает солянку
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук
Уроки на кухне. Камбала, в томате, жареная с луком
Уроки на кухне. Филе камбалы в кисломолочном соусе.
Уроки на кухне. Лялька готовит быстрый суп в сковороде
Уроки на кухне. Лялька готовит шавлю, но еще не знает об этом.
Уроки на кухне. Котлеты
Макароны с мясом и овощами в режиме телефонной консультации
Цыпленок пареный на сковороде в режиме телефонной консультации
Уроки на кухне. Картошка с мясом и грибами в формате маминой записки
Уроки на кухне. Пшеничная молочная вязкая каша
Уроки на кухне. Про маш. И про то, как мы жарили прямо в кастрюле. И без масла.
Уроки на кухне. Цыпленок тушеный в сливках с картофелем и брюссельской капустой

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters