Салат с джусаем и жареным яйцом

Салат с джусаем и жареным яйцом Весна. На ташкентских базарах время джусая. Темный, сочный, с нежным чесночным ароматом – джусай роскошная основа для салатов.
Например салат с джусаем и жареным яйцом. (О джусае)

На три пучка джусая понадобится 2-3 яйца и растительное масло.
Дополнительно: соль, красный жгучий молотый перец, приправы.
Красный перец можно заменить аччиком –жгучей приправой из растертого с солью перцем. Хороши в этом салате традиционные специи для лагмана – бадьян(звездочка), анис и анжу. Их и будем использовать. Понадобится буквально щепотка смеси.

Джусай промыть. Обсушить в полотенце. Порезать наискосок соломкой, длиной 3-4 см.
Яйца выбить в чашку и перемешать вилкой до состояния однородной массы.

Разогреть в сковороде растительное масло. Влить часть яичной смеси и испечь с двух сторон тонкий яичный блинчик. Снять блинчик, когда он станет желто-коричневым и выпечь новый.

Все блинчики сложить один на другой, свернуть рулетом и нашинковать тонкой соломкой.
В опустевшую сковороду добавить немного масла, разогреть на среднем огне. Всыпать резаный джусай, сразу же после него соль, перец и специи для лагмана.
Перемешивая, обжаривать минуту- две. До тех пор, пока джусай не станет мягким и приобретет более насыщенный цвет. Добавить в джусай яичную соломку, перемешать и подавать.
Салат очень сытен. Слегка поджаренный джусай придает ему некоторый «мясной вкус».

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters