Салат с джусаем и жареным яйцом

Салат с джусаем и жареным яйцом Весна. На ташкентских базарах время джусая. Темный, сочный, с нежным чесночным ароматом – джусай роскошная основа для салатов.
Например салат с джусаем и жареным яйцом. (О джусае)

На три пучка джусая понадобится 2-3 яйца и растительное масло.
Дополнительно: соль, красный жгучий молотый перец, приправы.
Красный перец можно заменить аччиком –жгучей приправой из растертого с солью перцем. Хороши в этом салате традиционные специи для лагмана – бадьян(звездочка), анис и анжу. Их и будем использовать. Понадобится буквально щепотка смеси.

Джусай промыть. Обсушить в полотенце. Порезать наискосок соломкой, длиной 3-4 см.
Яйца выбить в чашку и перемешать вилкой до состояния однородной массы.

Разогреть в сковороде растительное масло. Влить часть яичной смеси и испечь с двух сторон тонкий яичный блинчик. Снять блинчик, когда он станет желто-коричневым и выпечь новый.

Все блинчики сложить один на другой, свернуть рулетом и нашинковать тонкой соломкой.
В опустевшую сковороду добавить немного масла, разогреть на среднем огне. Всыпать резаный джусай, сразу же после него соль, перец и специи для лагмана.
Перемешивая, обжаривать минуту- две. До тех пор, пока джусай не станет мягким и приобретет более насыщенный цвет. Добавить в джусай яичную соломку, перемешать и подавать.
Салат очень сытен. Слегка поджаренный джусай придает ему некоторый «мясной вкус».

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Ты где был?
- За хлебом бегал!
- Ну и?
- Не догнал!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для фигурной резки овощей
Нож для фигурной резки овощей

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Тесто на бараньем жире
Тесто на бараньем жире

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Как учить ребенка готовить? И стоит ли это делать?
Да, безусловно



Серия "Уроки на кухне":
Выбор кастрюли для дочки
Уроки на кухне. Как мы варили роскошный куриный бульон.
Уроки на кухне. Лялька готовит пшеничную кашу на молоке.
Лялька готовит очень вкусный суп-лапшу с фрикадельками.
Уроки на кухне. Лялька познает солянку
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук
Уроки на кухне. Камбала, в томате, жареная с луком
Уроки на кухне. Филе камбалы в кисломолочном соусе.
Уроки на кухне. Лялька готовит быстрый суп в сковороде
Уроки на кухне. Лялька готовит шавлю, но еще не знает об этом.
Уроки на кухне. Котлеты
Макароны с мясом и овощами в режиме телефонной консультации
Цыпленок пареный на сковороде в режиме телефонной консультации
Уроки на кухне. Картошка с мясом и грибами в формате маминой записки
Уроки на кухне. Пшеничная молочная вязкая каша
Уроки на кухне. Про маш. И про то, как мы жарили прямо в кастрюле. И без масла.
Уроки на кухне. Цыпленок тушеный в сливках с картофелем и брюссельской капустой

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters