Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса

Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса Редька, морковь, лук, мясо, зеленый чеснок, масло и специи у вас есть? Хорошо бы, чтобы была щепотка растертых специй для лагмана. А если и специальных специй нет, то все равно получится замечательная мясо-овощная закуска по-дунгански.
Из специй возьмите зерна кинзы и совсем чуть-чуть аниса и лепесточек бадьяна, разотрите все буквально в порошок. Специи-то наш организм переваривает без удовольствия. Еще красный и черный молотые перцы, соль.

Подготовка продуктов:

 

Редьку нарезать тонкими пластинками, формой близкой к прямоугольной. Морковь – тонкой соломкой, длиной 3-4 см. Лук – четверть кольцами.
Зеленый чеснок нарезайте перьями (2-3 см) наискосок.
Мясо.
Его понадобится немного, грамм 70-100. Обязательно мякоть и без «пленок». Его будем резать поперек волокон тонкими пластинками со стороной около 2-3х сантиметров.

Можно начинать приготовление. Оно пойдет в хорошем темпе, на сильном огне, при постоянном помешивании и закончится быстро.
Сковорода ли, вок ли, небольшой казан – не важно. Выбор ваш.

Разогреть в сковороде около 50 мл растительного масла. Впрочем, эта цифра очень приблизительна. Не «заморачивайтесь», варьируйте.

В разогретое масло отправляйте ломтики мяса, сразу посолите, и обжарьте до пастельно-коричневого цвета.
Вслед за мясом всыпайте лук и норму красного и черного перцев.
Как только лук станет желтым и прозрачным, добавляйте морковь и редьку. Помешивая, обжаривайте все 2-4 минуты. После чего влейте полстакана кипяченой воды, остальные специи, дождитесь закипания и уменьшайте огонь до малого.
Плотно закройте крышкой и томите 15 минут.
По истечении срока добавьте зеленый чеснок, перемешайте. Притомите минуту, чтобы перья чеснока слегка обмякли.
Можно подавать.

Это блюдо может выступать как дополнение, закуска, а можно сделать его и основным блюдом, гарнировав чашечкой отварного риса.



О маргиланской зеленой редьке >>

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Утро. Завтрак. За столом мужчина и женщина.
Он:
- Сделай мне бутерброд с маслом и икрой.
Она аккуратно намазывает все на хлеб. Он съедает.
Он (через пару минут):
- Сделай еще!
Она:
- Не буду. Это была демонстрационная версия заботливой женщины.Лицензионную версию ты сможешь приобрести только после регистрации брака

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для фигурной резки овощей
Нож для фигурной резки овощей

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters