Салат из свеклы с изюмом

Основные ингредиенты:

Салат из свеклы с изюмом Свекла и изюм – нежное,  «дамское» сочетание. Салат в его татарском варианте очень сладок. Впрочем, степень сладости можно регулировать.

Для начала нужно отварить 2-3 небольших свеклы. Или приготовить их за 10 минут в микроволновой печи. (Описание процесса)
Пригоршню черного изюма промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
Свеклу очистить от кожицы. Нарезать сначала тонкими пластинками, а далее пластинки - уже соломкой. Можно не сильно усердствовать, добиваясь тончайших брусочков. Зачастую в такой салат свеклу режут полукруглыми ломтиками.

Слить с изюма воду. Перемешать резаную свеклу и изюм, добавить щепотку соли и черного молотого перца. Здесь можно добавить чайную ложку прогретого меда. Однако на всякий случай сначала попробуйте салат, перед тем как добавлять мед. Салат будет уже откровенно сладким. Может быть вам этой натуральной сладости будет достаточно.
Салат заправить некислой сметаной. (Сметану можно заменить майонезом.)
Остатки салата легко хранятся в холодильнике. Вкус не ухудшается.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Покупательница - продавцу:
-А рыба действительно свежая?
- Милая моя, если ей сейчас сделать искусственное дыхание,- она поплывет!!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Паловнома. Его величество Рис
Паловнома. Его величество Рис

Ремесла, искусство, традиции

Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана
Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль: