Салат из свеклы с изюмом

Основные ингредиенты:

Салат из свеклы с изюмом Свекла и изюм – нежное,  «дамское» сочетание. Салат в его татарском варианте очень сладок. Впрочем, степень сладости можно регулировать.

Для начала нужно отварить 2-3 небольших свеклы. Или приготовить их за 10 минут в микроволновой печи. (Описание процесса)
Пригоршню черного изюма промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
Свеклу очистить от кожицы. Нарезать сначала тонкими пластинками, а далее пластинки - уже соломкой. Можно не сильно усердствовать, добиваясь тончайших брусочков. Зачастую в такой салат свеклу режут полукруглыми ломтиками.

Слить с изюма воду. Перемешать резаную свеклу и изюм, добавить щепотку соли и черного молотого перца. Здесь можно добавить чайную ложку прогретого меда. Однако на всякий случай сначала попробуйте салат, перед тем как добавлять мед. Салат будет уже откровенно сладким. Может быть вам этой натуральной сладости будет достаточно.
Салат заправить некислой сметаной. (Сметану можно заменить майонезом.)
Остатки салата легко хранятся в холодильнике. Вкус не ухудшается.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь..

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Ремесла, искусство, традиции

Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.
Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters