Салат из свеклы с изюмом

Основные ингредиенты:

Салат из свеклы с изюмом Свекла и изюм – нежное,  «дамское» сочетание. Салат в его татарском варианте очень сладок. Впрочем, степень сладости можно регулировать.

Для начала нужно отварить 2-3 небольших свеклы. Или приготовить их за 10 минут в микроволновой печи. (Описание процесса)
Пригоршню черного изюма промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
Свеклу очистить от кожицы. Нарезать сначала тонкими пластинками, а далее пластинки - уже соломкой. Можно не сильно усердствовать, добиваясь тончайших брусочков. Зачастую в такой салат свеклу режут полукруглыми ломтиками.

Слить с изюма воду. Перемешать резаную свеклу и изюм, добавить щепотку соли и черного молотого перца. Здесь можно добавить чайную ложку прогретого меда. Однако на всякий случай сначала попробуйте салат, перед тем как добавлять мед. Салат будет уже откровенно сладким. Может быть вам этой натуральной сладости будет достаточно.
Салат заправить некислой сметаной. (Сметану можно заменить майонезом.)
Остатки салата легко хранятся в холодильнике. Вкус не ухудшается.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Если Ваш любимый муж
Вам сказал, что Вы - корова,
Что ужасно растолстели
И его от Вас тошнит,
Не давитесь гербалайфом,
Не бросайте дружбу с пивом,
Не валяйтесь с красной мордой
В кулуарах финских бань!
Вы в музей его сводите -
Хай он Рубенса посмотрит!
Он тогда поймет, зануда.
Что Вы стройная, как лань!!!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Ремесла, искусство, традиции

Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...
Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters