Салат из свеклы с изюмом

Основные ингредиенты:

Салат из свеклы с изюмом Свекла и изюм – нежное,  «дамское» сочетание. Салат в его татарском варианте очень сладок. Впрочем, степень сладости можно регулировать.

Для начала нужно отварить 2-3 небольших свеклы. Или приготовить их за 10 минут в микроволновой печи. (Описание процесса)
Пригоршню черного изюма промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
Свеклу очистить от кожицы. Нарезать сначала тонкими пластинками, а далее пластинки - уже соломкой. Можно не сильно усердствовать, добиваясь тончайших брусочков. Зачастую в такой салат свеклу режут полукруглыми ломтиками.

Слить с изюма воду. Перемешать резаную свеклу и изюм, добавить щепотку соли и черного молотого перца. Здесь можно добавить чайную ложку прогретого меда. Однако на всякий случай сначала попробуйте салат, перед тем как добавлять мед. Салат будет уже откровенно сладким. Может быть вам этой натуральной сладости будет достаточно.
Салат заправить некислой сметаной. (Сметану можно заменить майонезом.)
Остатки салата легко хранятся в холодильнике. Вкус не ухудшается.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Интересно, почему так?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Лапша в микроволновке
Лапша в микроволновке

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters