Салат с редькой и капустой

Основные ингредиенты:

Салат с редькой и капустой  «Если скорпион ужалит человека, который поел редьки, то человеку вреда не будет.» - сказал Авиценна. Такой вот редька мощный по силе воздействия корнеплод.
Сезон редьки в Ташкенте подходит к концу, следовательно поторопимся застать сочные, цвета светлого изумруда, конусы маргиланской редьки. (О маргиланской редьке)


 «Если скорпион ужалит человека, который поел редьки, то человеку вреда не будет.» Авиценна. Такой вот он мощный по силе воздействия корнеплод.
Сезон редьки в Ташкенте подходит к концу, следовательно поторопимся застать сочные, цвета светлого изумруда, конусы маргиланской редьки.

Простейший незатейливый салат для будничного ужина. Зеленая редька, капуста, укроп, сметана, соль, красный перец.

Редьку очистите, натрите на мелкой терке.
Небольшой фрагмент капустного кочана нашинкуйте тонкой соломкой.
Укроп измельчите.
Смешайте три компонента в чашке, добавьте щепотку крупной соли и жгучий красный перец на кончике ножа.
Заправьте парой ложек сметаны. Перемешайте. Не менее хорош салат, заправленный майонезом. Хорошим майонезом безусловно.
Дать салату постоять минут пять-десять при комнатной температуре. За это время капуста и редька дадут обильный сок, который смешается со сметаной, образуют вкусный соус.
Перед подачей салат еще раз перемешать.

Салат стоит делать в небольших количествах, «на один раз». Нарезанная редька при хранении дает характерный запах, который легко и прочно приживется в вашем холодильнике.

В салат можно добавить резаное вареное яйцо и сырую тертую морковь.

На фотографии:  Блюдце «Синий атлас» работы ташкентского мастера  по фарфору Риммы Газалиевой.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Джаркурганский минарет
Джаркурганский минарет

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! Они называются котлеты!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож
Двуручный нож

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Цветок из помидора
Цветок из помидора

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters