Салат с редькой и капустой

Основные ингредиенты:

Салат с редькой и капустой  «Если скорпион ужалит человека, который поел редьки, то человеку вреда не будет.» - сказал Авиценна. Такой вот редька мощный по силе воздействия корнеплод.
Сезон редьки в Ташкенте подходит к концу, следовательно поторопимся застать сочные, цвета светлого изумруда, конусы маргиланской редьки. (О маргиланской редьке)


 «Если скорпион ужалит человека, который поел редьки, то человеку вреда не будет.» Авиценна. Такой вот он мощный по силе воздействия корнеплод.
Сезон редьки в Ташкенте подходит к концу, следовательно поторопимся застать сочные, цвета светлого изумруда, конусы маргиланской редьки.

Простейший незатейливый салат для будничного ужина. Зеленая редька, капуста, укроп, сметана, соль, красный перец.

Редьку очистите, натрите на мелкой терке.
Небольшой фрагмент капустного кочана нашинкуйте тонкой соломкой.
Укроп измельчите.
Смешайте три компонента в чашке, добавьте щепотку крупной соли и жгучий красный перец на кончике ножа.
Заправьте парой ложек сметаны. Перемешайте. Не менее хорош салат, заправленный майонезом. Хорошим майонезом безусловно.
Дать салату постоять минут пять-десять при комнатной температуре. За это время капуста и редька дадут обильный сок, который смешается со сметаной, образуют вкусный соус.
Перед подачей салат еще раз перемешать.

Салат стоит делать в небольших количествах, «на один раз». Нарезанная редька при хранении дает характерный запах, который легко и прочно приживется в вашем холодильнике.

В салат можно добавить резаное вареное яйцо и сырую тертую морковь.

На фотографии:  Блюдце «Синий атлас» работы ташкентского мастера  по фарфору Риммы Газалиевой.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Моня приходит в ребе и спрашивает:
– Ребе, правда ли, что бутерброд всегда падает маслом вниз.
– Истинная правда.
– Что же мне делать? Мой бутерброд упал маслом вверх.
Ребе после некоторого раздумья: Все понятно. Ты намазал масло не с той стороны.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Мясо для салата в микроволновке
Мясо для салата в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters