Салат с редькой и капустой

Основные ингредиенты:

Салат с редькой и капустой  «Если скорпион ужалит человека, который поел редьки, то человеку вреда не будет.» - сказал Авиценна. Такой вот редька мощный по силе воздействия корнеплод.
Сезон редьки в Ташкенте подходит к концу, следовательно поторопимся застать сочные, цвета светлого изумруда, конусы маргиланской редьки. (О маргиланской редьке)


 «Если скорпион ужалит человека, который поел редьки, то человеку вреда не будет.» Авиценна. Такой вот он мощный по силе воздействия корнеплод.
Сезон редьки в Ташкенте подходит к концу, следовательно поторопимся застать сочные, цвета светлого изумруда, конусы маргиланской редьки.

Простейший незатейливый салат для будничного ужина. Зеленая редька, капуста, укроп, сметана, соль, красный перец.

Редьку очистите, натрите на мелкой терке.
Небольшой фрагмент капустного кочана нашинкуйте тонкой соломкой.
Укроп измельчите.
Смешайте три компонента в чашке, добавьте щепотку крупной соли и жгучий красный перец на кончике ножа.
Заправьте парой ложек сметаны. Перемешайте. Не менее хорош салат, заправленный майонезом. Хорошим майонезом безусловно.
Дать салату постоять минут пять-десять при комнатной температуре. За это время капуста и редька дадут обильный сок, который смешается со сметаной, образуют вкусный соус.
Перед подачей салат еще раз перемешать.

Салат стоит делать в небольших количествах, «на один раз». Нарезанная редька при хранении дает характерный запах, который легко и прочно приживется в вашем холодильнике.

В салат можно добавить резаное вареное яйцо и сырую тертую морковь.

На фотографии:  Блюдце «Синий атлас» работы ташкентского мастера  по фарфору Риммы Газалиевой.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

- Является ли каша в голове пищей для размышления?
- Нет, но тараканы заводятся.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Лотосы из луковиц
Лотосы из луковиц

Ремесла, искусство, традиции

Сказки из Бекабада
Сказки из Бекабада

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters