Кукатли катык - катык с зеленью

Кукатли катык - катык с зеленью Незатейливый компонент для весеннего обеда или ужина. Легкий, диетический и несомненно полезный. Все, что для него понадобится, так это свежая весенняя зелень и катык(простокваша).
По несколько веток зелени: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук. Порежьте все очень мелко. Залейте катыком.
Немного посолите и перемешайте.
Дать смеси постоять минут 10-15.
Разлить в порционные пиалы. В каждой пиале катык с зеленью припорошить красным жгучим перцем.
Вся примудрость.
В катык помимо всего прочего можно добавить порезанное вареное яйцо и тонкую соломку редиса.

Пиалы подаются к первому или второму блюду каждому персонально.

На фотографии ургутские пиалы работы Усто Нумана Аблакулова

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Мясо, Рыба, Птица

Карась
Карась

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters