Огурцы с соевым соусом

Огурцы с соевым соусом Создание салата было спровоцировано двумя моментами. Во-первых, это мысль об одном из замечательных салатов, который в наших ташкентских ресторанах именуется как «японский». Хотя по вкусу и технологии приготовления он скорее корейский. (Речь о кухне среднеазиатских корейцев). Вторым моментом была острая нехватка времени. Потому искомый и желанный вкус нужно было получить без потерь и по-возможности быстро.

Итак, в наличии три крупных огурца, три небольших молодых весенних луковицы, соль, черный молотый перец, зеленый лук, соевый соус и растительное масло.
Процесс обработки лука я перенесла в микроволновую печь.  И быстро, и не хлопотно, и сковороду мыть не нужно.

Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на дно плоской тарелки, подходящей для микроволновой печи. Лук присолите, полейте парой столовых ложек растительного масла.

Установите мощность микроволновки на 900 Вт и обрабатывайте лук 4-5 минут. Он в результате должен стать прозрачны, желтоватым и иметь сладковатый вкус печеного лука.

Порезанный перьями зеленый лук уложить поверх уже готового лука репчатого и обработать в микроволновке с полминуты.

Огурцы разрежьте вдоль на половинки и нарежьте полукружьями. Чем тоньше нарезаны огурцы, тем лучше консистенция салата.

В общем все. Осталось только смешать.
В чашке соедините огурцы, лук. Добавьте черный перец. Влейте 2-3 столовых ложки соевого соуса и тщательно перемешайте.
Охладите готовый салат в холодильнике. Холодным он необыкновенно вкусен.

Быстро, несложно и бюджетно. 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа был непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест...
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится; но это же собака, ее невозможно уговорить!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож
Двуручный нож

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Ремесла, искусство, традиции

Кумуш-биби и загадки Эльдорадо
Кумуш-биби и загадки Эльдорадо

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кислые щи в горшочке
Кислые щи в горшочке

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters