Огурцы с соевым соусом

Огурцы с соевым соусом Создание салата было спровоцировано двумя моментами. Во-первых, это мысль об одном из замечательных салатов, который в наших ташкентских ресторанах именуется как «японский». Хотя по вкусу и технологии приготовления он скорее корейский. (Речь о кухне среднеазиатских корейцев). Вторым моментом была острая нехватка времени. Потому искомый и желанный вкус нужно было получить без потерь и по-возможности быстро.

Итак, в наличии три крупных огурца, три небольших молодых весенних луковицы, соль, черный молотый перец, зеленый лук, соевый соус и растительное масло.
Процесс обработки лука я перенесла в микроволновую печь.  И быстро, и не хлопотно, и сковороду мыть не нужно.

Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на дно плоской тарелки, подходящей для микроволновой печи. Лук присолите, полейте парой столовых ложек растительного масла.

Установите мощность микроволновки на 900 Вт и обрабатывайте лук 4-5 минут. Он в результате должен стать прозрачны, желтоватым и иметь сладковатый вкус печеного лука.

Порезанный перьями зеленый лук уложить поверх уже готового лука репчатого и обработать в микроволновке с полминуты.

Огурцы разрежьте вдоль на половинки и нарежьте полукружьями. Чем тоньше нарезаны огурцы, тем лучше консистенция салата.

В общем все. Осталось только смешать.
В чашке соедините огурцы, лук. Добавьте черный перец. Влейте 2-3 столовых ложки соевого соуса и тщательно перемешайте.
Охладите готовый салат в холодильнике. Холодным он необыкновенно вкусен.

Быстро, несложно и бюджетно. 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

Кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее черной или красной.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сазан, запеченный на углях
Сазан, запеченный на углях

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters