Пшенная каша с жареным фаршем и луком

Пшенная каша с жареным фаршем и луком Нежная сытная каша для будничного обеда. Здесь ничего сложного, все просто и скоро. Всего-то нужно : стакан пшенки, пара небольших луковиц, грамм 100 свежего говяжьего фарша, соль-перец, растительное масло или топленый жир. Вы ставите закипать в чайнике воду. Пока она шумит и гудит, вы высыпаете пшенку в объемную чашку и промываете крупу, многократно наливая и сливая воду.
Как только закипела вода, частью её ошпариваете промытое пшено. Теперь оно будет особо вкусным и приготовится быстро – за 15-20 минут.
Остатки воды вливаете в кастрюльку с толстым дном, доводите до повторного закипания и всыпаете в нее крупу.

Пока варится пшено, вы успеете очистить две луковички и измельчить их в брусочки.
Далее вы  ставите на плиту сковороду, вливаете в нее масло или жир. Разогреваете. Проверьте готовность масла, бросив в него брусочек луковички. Заплясала, зашипела луковая частичка? Всыпайте весь лук.
Некоторое время помешивайте его, доведя до прозрачного состояния и желтого цвета.
Теперь фарш.  Почему именно свежий? Потому что свежий фарш сух и рассыпчат, а значит не будет слипаться на сковороде в комки.
Перемешайте фарш  с луком и обжаривайте их некоторое время вместе.
В это же время добавьте специи. Например, молотую кинзу.
Посолите нормой соли, распределив её на фарш с луком и на кашу, пыхтящую в кастрюле.
Как только фарш станет темно-коричневым, переложите лук, фарш и остатки масла в кастрюлю с кашей.
Пшенка уже к тому времени готова и в  ней уже практически не должно остаться воды.
Перемешайте все вместе. Закройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту и дайте потомиться каше под крышкой еще 10-15 минут. Для пущего эффекта кастрюльку можно укутать полотенцем.

Далее уж и подавать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Басма в горах
Басма в горах

Кулинарный юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская лепешка
Маргиланская лепешка

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters