Курица с джусаем

Основные ингредиенты:

Курица с джусаем Ароматная чесночная масса с маленькими кусочками сочной курицы. И еще замечательный оранжевый соус, который так и просит, чтобы в него обмакнули ломтик свежей лепешки.
А дел-то всего на 10-15 минут. Плюс куриная грудка, луковица, пучок джусая и специи. (О джусае)
Куриную грудку измельчите в тонкие длинные брусочки.
Луковицу порежьте четверть кольцами.
Джусай нарежьте соломкой, сантиметра 2-3 длиной.
Приготовьте соль и специи заранее, ибо все будет происходить очень быстро. Из специй: зерна кинзы, паприка, красный жгучий перец, черный молотый перец и возможно щепотка бадьяна.
Разогрейте в сковороде растительное масло и слегка обжарьте в нем кусочки курицы, присыпав их нормой соли. Здесь мощность плиты установить выше среднего.
Добавьте к мясу лук и обжаривайте вместе, пока лук не пожелтеет. В течение этого процесса добавьте немного красного и черного перца.
Как только и лук готов, вводите весь большой ворох джусая и остальные специи.
Перемешивайте с минуту. Закройте крышкой, выключите плиту и подержите в таком состоянии минут пять.
Джусай обильно даст сок, соединив его с маслом и специями.
Далее подавать с хорошим хлебом.

На фотографии: фарфоровая тарелка «Голубой хан-атлас» работы мастера Риммы Газалиевой

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

К посетителю в ресторане подходит официант. Тот даёт ему доллар со словами:
- Посоветуйте мне что-нибудь.
Официант кладет купюру в карман и, наклонясь к посетителю, говорит:
- Уходите отсюда

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

В Чуст, за пичаками
В Чуст, за пичаками

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters