Курица с джусаем

Основные ингредиенты:

Курица с джусаем Ароматная чесночная масса с маленькими кусочками сочной курицы. И еще замечательный оранжевый соус, который так и просит, чтобы в него обмакнули ломтик свежей лепешки.
А дел-то всего на 10-15 минут. Плюс куриная грудка, луковица, пучок джусая и специи. (О джусае)
Куриную грудку измельчите в тонкие длинные брусочки.
Луковицу порежьте четверть кольцами.
Джусай нарежьте соломкой, сантиметра 2-3 длиной.
Приготовьте соль и специи заранее, ибо все будет происходить очень быстро. Из специй: зерна кинзы, паприка, красный жгучий перец, черный молотый перец и возможно щепотка бадьяна.
Разогрейте в сковороде растительное масло и слегка обжарьте в нем кусочки курицы, присыпав их нормой соли. Здесь мощность плиты установить выше среднего.
Добавьте к мясу лук и обжаривайте вместе, пока лук не пожелтеет. В течение этого процесса добавьте немного красного и черного перца.
Как только и лук готов, вводите весь большой ворох джусая и остальные специи.
Перемешивайте с минуту. Закройте крышкой, выключите плиту и подержите в таком состоянии минут пять.
Джусай обильно даст сок, соединив его с маслом и специями.
Далее подавать с хорошим хлебом.

На фотографии: фарфоровая тарелка «Голубой хан-атлас» работы мастера Риммы Газалиевой

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters