Куриные ножки на шампурах

Основные ингредиенты:

Куриные ножки на шампурах Детские, можно сказать, шашлыки. И по пристрастиям и по легкости приготовления. Особенно хороши тогда, когда пикник с шашлыками наметился стихийно и скоро, а времени на толковую мариновку мяса уже нет.

Ножки можно приготовить на углях и без предварительной мариновки, но все же…
Промываем ножки, перекладываем их в контейнер. Добавляем норму соли, красный перец, растертые зерна кинзы. Еще много репчатого лука, нарезанного полукольцами и перемешать. Плеснуть немного минеральной негазированной воды. Плотно закрыть контейнер и в путь. Пока дорога, пока все соберутся, пока все расположатся, то, да се. Ножки уж и готовы к углям.



Если нет специальной решетки, а есть только лоток мангала, лучше использовать пару шампуров на каждую ножку. Иначе своей выпуклой, толстой частью она будет стремиться непреложно вниз.
Один шампур продеть вдоль кости, второй – под углом к нему через толстую часть ножки.



Жарить на медленных углях, переворачивая по мере готовности. Особо эффектно жарить на виноградной лозе. Уж очень аромат хорош.
Готовые ножки сбрызнуть разведенным лимонным соком и отдавать, как все лучшее, детям. Если что останется, то ваше.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters