Куриные ножки на шампурах

Основные ингредиенты:

Куриные ножки на шампурах Детские, можно сказать, шашлыки. И по пристрастиям и по легкости приготовления. Особенно хороши тогда, когда пикник с шашлыками наметился стихийно и скоро, а времени на толковую мариновку мяса уже нет.

Ножки можно приготовить на углях и без предварительной мариновки, но все же…
Промываем ножки, перекладываем их в контейнер. Добавляем норму соли, красный перец, растертые зерна кинзы. Еще много репчатого лука, нарезанного полукольцами и перемешать. Плеснуть немного минеральной негазированной воды. Плотно закрыть контейнер и в путь. Пока дорога, пока все соберутся, пока все расположатся, то, да се. Ножки уж и готовы к углям.



Если нет специальной решетки, а есть только лоток мангала, лучше использовать пару шампуров на каждую ножку. Иначе своей выпуклой, толстой частью она будет стремиться непреложно вниз.
Один шампур продеть вдоль кости, второй – под углом к нему через толстую часть ножки.



Жарить на медленных углях, переворачивая по мере готовности. Особо эффектно жарить на виноградной лозе. Уж очень аромат хорош.
Готовые ножки сбрызнуть разведенным лимонным соком и отдавать, как все лучшее, детям. Если что останется, то ваше.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Заготовка вешенок и шампиньонов
Заготовка вешенок и шампиньонов

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters