Зеленая стручковая фасоль с мясом

Зеленая стручковая фасоль с мясом Эта горячая закуска по-дунгански хороша как в качестве самостоятельного блюда, так и вкупе с рисом или макаронными изделиями.
Приготовление незатейливо и скоро. Из продуктов нужны:
Небольшой кусочек говядины, зеленая стручковая фасоль, лук репчатый, лук зеленый, помидоры, растительное масло и специи. Готовить будем грамм 500 фасоли. Фасоль следует вымыть и срезать со стручков носики-хвостики. Стручки разрезать на 2 части.
Мяса понадобится совсем немного, не более 100 г, главное чтобы кусочек был без соединительной ткани. Так как пресловутые «пленки» требуют значительно более долгой термообработки. Мясо порезать очень тонкими пластинами примерно прямоугольной формы.
Две средних луковицы измельчить короткими брусочками.
Зеленый промытый лук нарезать перьями в 2-3 см длиной.
Помидоры(3-4) резать мелко и тонко, как на поджарку. Если кожица у ваших помидор груба, то предварительно их лучше ошкурить.
Из специй возьмем красный и черный молотые перцы, паприку, зерна кинзы. Можно щепотку растертого бадьяна.

Все компоненты стоит приготовить заранее ибо первые этапы приготовления стремительны.

Разогреть растительное масло на большом огне. Обжарить мясо до светло-коричневого цвета. В процессе обжарки посолить.
Отправить к мясу репчатый лук. Перемешать. Ввести оба вида перца. Уменьшить огонь до выше среднего. Минуты 3-4 обжаривать лук до желтого цвета.
Теперь время отправить в сковороду фасоль. Помешивая, обжаривать её минут пять, после чего добавить помидоры. Вновь перемешивая обжаривать еще минуты 2-3. В течение этого процесса добавить специи.
Далее влить в сковороду  небольшое количество воды, так чтобы только покрыть дно сковороды. Закрыть крышкой и томить 10 минут на малом огне. За минуту до окончания добавить зеленый лук, перемешать, и прогреть лук вместе с фасолью. Чтобы он едва обмяк.

Ну и подавать.
Как горячий салат, второе блюдо или дополнение к отварному рису.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

В буфете очередь, стоят две девушки с куриным филе в тарелках, за ними молодой человек.
- Дайте, пожалуйста, свинину под сыром, говорит он
- Свинины нет, хотите куриные грудки, как у девушек?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина, почечная часть
Баранина, почечная часть

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters