Салат с редисом, капустой и зеленью

Основные ингредиенты:

Салат с редисом, капустой и зеленью Уж сколько тех простых салатов, кои так несложно соорудить за несколько минут перед ужином. Но от простоты и незатейливости своей они не становятся менее вкусными, красивыми и полезными. От того не приемлю названий вида «салат на скорую руку».
Итак, несколько редисок,  пара огурцов, по несколько веточек весенней зелени – кинза, укроп, петрушка, пара листиков сельдерея. Еще капуста и совсем немного сметаны.

Редиску и огурцы нарезать короткой соломкой, капусту и зелень тонко нашинковать.
Огурцов и редиски взять примерно в равных количествах, капусты несколько меньше.
Капусту немного помять руками.
Перемешать все компоненты, посолить, добавить щепотку черного свежепомолотого перца. Перемешать.
Добавить сметану. Её не должно быть много, она все равно будет обильно разбавлена соком от овощей, и просто оттенит, сделает более насыщенным вкус салата.

На фотографии – фарфоровая серия «Голубой атлас» мастера Риммы Газалиевой
(Мерцающий плен фарфоровой пиалы)

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Говорят, что можно очиститься через страдания.
А может ли картошка сама очиститься таким способом?
Если да, то как заставить картошку страдать?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Польский соус к рыбе
Польский соус к рыбе

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters