Аччик из дунганского перца

Основные ингредиенты:

Аччик из дунганского перца В доме кончился аччик. Нужно было срочно сделать новый. Для жгучего красного стручкового перца в Ташкенте еще не сезон. Конечно, можно было купить и зеленый перец, который продают по цене коробка спичек за 4 штуки. Но пришла мысль сделать аччик из перца дунганского:  крупного, длинного, изогнутого, средней остроты и роскошного аромата.
И это получилось замечательно! Крошка такой приправы, добавленная в суп или размазанная по кусочку лепешки - это нечто особенное.
Приготовление не затейливо.
Сочный свежий перец выложить на поднос и подсушить 4 дня. Кожица перца сморщится, стручок станет гибким. Не стоит пересушивать до ломкости. Так, лишь избавить стручки от избытка влаги. Пересушенный дунганский перец начинает краснеть и истончаться.
Надев на руки плотные перчатки, очистить перец от семян и хвостиков.
Пропустить подвяленный перец через мясорубку. На исходный килограмм дунганского перца добавить стакан крупной хорошей соли.
Перемешать, переложить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить в холодильнике сколько душе угодно. Можно простерилизовать и обойтись без холодильника.

Добавлять в супы, лагманы.
Подавать к мясу и колбасным изделиям.
Просто мазать на хлеб,чтобы жизнь пресной не казалось.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Размышления :
Сегодня купил программистское мясо
1024 гр. за 256 рублей

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Что приготовить из куриных шей?
Что приготовить из куриных шей?

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.
Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters