Аччик из дунганского перца

Основные ингредиенты:

Аччик из дунганского перца В доме кончился аччик. Нужно было срочно сделать новый. Для жгучего красного стручкового перца в Ташкенте еще не сезон. Конечно, можно было купить и зеленый перец, который продают по цене коробка спичек за 4 штуки. Но пришла мысль сделать аччик из перца дунганского:  крупного, длинного, изогнутого, средней остроты и роскошного аромата.
И это получилось замечательно! Крошка такой приправы, добавленная в суп или размазанная по кусочку лепешки - это нечто особенное.
Приготовление не затейливо.
Сочный свежий перец выложить на поднос и подсушить 4 дня. Кожица перца сморщится, стручок станет гибким. Не стоит пересушивать до ломкости. Так, лишь избавить стручки от избытка влаги. Пересушенный дунганский перец начинает краснеть и истончаться.
Надев на руки плотные перчатки, очистить перец от семян и хвостиков.
Пропустить подвяленный перец через мясорубку. На исходный килограмм дунганского перца добавить стакан крупной хорошей соли.
Перемешать, переложить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить в холодильнике сколько душе угодно. Можно простерилизовать и обойтись без холодильника.

Добавлять в супы, лагманы.
Подавать к мясу и колбасным изделиям.
Просто мазать на хлеб,чтобы жизнь пресной не казалось.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters