Аччик из дунганского перца

Основные ингредиенты:

Аччик из дунганского перца В доме кончился аччик. Нужно было срочно сделать новый. Для жгучего красного стручкового перца в Ташкенте еще не сезон. Конечно, можно было купить и зеленый перец, который продают по цене коробка спичек за 4 штуки. Но пришла мысль сделать аччик из перца дунганского:  крупного, длинного, изогнутого, средней остроты и роскошного аромата.
И это получилось замечательно! Крошка такой приправы, добавленная в суп или размазанная по кусочку лепешки - это нечто особенное.
Приготовление не затейливо.
Сочный свежий перец выложить на поднос и подсушить 4 дня. Кожица перца сморщится, стручок станет гибким. Не стоит пересушивать до ломкости. Так, лишь избавить стручки от избытка влаги. Пересушенный дунганский перец начинает краснеть и истончаться.
Надев на руки плотные перчатки, очистить перец от семян и хвостиков.
Пропустить подвяленный перец через мясорубку. На исходный килограмм дунганского перца добавить стакан крупной хорошей соли.
Перемешать, переложить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить в холодильнике сколько душе угодно. Можно простерилизовать и обойтись без холодильника.

Добавлять в супы, лагманы.
Подавать к мясу и колбасным изделиям.
Просто мазать на хлеб,чтобы жизнь пресной не казалось.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Ну не может рис, обёрнутый в рыбу!.. Сырую! Стоить больше, чем сало, обёрнутое в газету!.. Свежую!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Кляр
Кляр

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Селедка по-русски
Селедка по-русски

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters