Димляма без поджарки на учаге(басма)

Димляма без поджарки на учаге(басма) Глядя на растущие на дачной грядке кочаны капусты, думала о том, сколько листьев зазря пропадает. Я о тех капустных нижних листьях, которые вокруг кочана развернулись словно лепестки розы. Большие, темные, жесткие. Когда буду готовить басму, нужно будет их в качестве крышки задействовать. А чего тянуть? Прямо завтра и задействуем.
Возьмем бедро барашка. Кости срежем. А мякоть замаринуем всухую в райхане(базилик) для пущей нежности. (О сухой мариновке в райхане)
Наступило завтра. Извлекла мясо, стряхнула с него базиликовые крошки. Мясо стало мягким, ярко-розовым.
Теперь рассчитать продукты. На одну порцию: 150 г мяса, 1 картофелина, 1 луковица, по половинке моркови, болгарского красного и болгарского зеленого перца, 1 помидор, 100 г капусты.
На все про все еще нужен курдючный жир, мясо-то выбрано постное. Думбы нужно ровно столько, чтобы нарезать её тоненькими пластинами и выстлать им дно казана. мне хватило 100 граммового кусочка.
Д