Жареные в казане перцы

Жареные в казане перцы Приятная это вещь, зажаренные в масле целые болгарские перцы. И вкусно, и на столе красиво. Долго на столе стоит и не портится. Хочешь – так ешь, хочешь – прими за гарнир.
Вот к примеру, вы на даче собираетесь приготовить праздничный обед или ужин. Так отчего бы на пятнадцать минут начало не отложить и не приготовить дополнительную закуску? Лишней же не будет?

Перцы болгарские, цельные. С ножками и семечками. Они промыты и обсушены.
На учаге казан с маслом. Огонь под казаном уж силен. Масло разогревается. Проверим масло ломтиком лука, готово ли. Заплясал лучок в казане, зазолотился, значит можно приступать.
Выкладываем перцы в казан, перемешиваем, обжариваем.
Перцы сначала раздуваются паром внутренним. Затем оседают, становятся мягкими. Тонкая прозрачная кожица сухими пленками сворачивается, слезает с них. Остается лишь чистая мягкая перцевая стенка. Пленки эти капкыром лучше прямо в процессе жарки снимать и удалять из казана.
Как только какой перец осядет и станет плоским, то снимем его на блюдо.
Уложим перцы рядами. Сразу, пока они горячи, солью крупной присолим, да чесноком давленным присыпем. Можно по желанию и зеленью: укропом или кинзой резаной припорошить.
Опустевшее масло капкыром от остатков прозрачных пленочек очистим, и можно продолжать на этом масле готовить основное блюдо.
А жареные перцы можно уж и на стол подавать. Может кто проголодался в ожидании праздничного стола. Так с ломтиком лепешки масляный перец, да с ароматом чесночным – достойная прелюдия к большой трапезе.



Другой вариант: Жареные болгарские перцы на сковороде

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шаштепа. Возвращение
Шаштепа. Возвращение

Кулинарный юмор

На кухне.
Муж (раздраженно): Ты все время кормишь меня курятиной. Надоело уже. У меня перья расти начинают.
Жена: Милый, если я тебя буду кормить говядиной, у тебя рога вырастут!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters