Детский завтрак на даче. Макароны на учаге

Детский завтрак на даче. Макароны на учаге Детвора проснулась на даче рано и в миг смела все, что было оставлено на утро для завтрака. Пара сонных лохматых чудищ появилась у учага с вопросом «Что у нас есть покушать?»
- А ничего нет, троглодиты. Уж потерпите, сейчас приготовлю. Приготовлю быстро. Идите, будите кочегара, огонь разжигать.
Кочегар утру  не обрадовался.

Продукты просты и бесхитростны: три луковицы, пара морковок, растительное масло и упаковка рожков. Еще  кусок хорошего мясного рулета в натуральной оболочке. Он не был замечен голодной детворой.
На килограмм рожков:
3 луковицы порезанных полукольцами
2 моркови нашинкованных длинной соломкой как на плов
Разогреть в казане растительное масло (примерно 100 мл)
Обжарить лук до желтого цвета. Добавить морковь. Помешивая обжаривать до тех пор, пока морковь не обмякнет.
Добавить порезанное мелко готовое мясо. Это может быть мясной рулет, ветчина, отварное мясо. Впрочем можно обойтись и без мясопродуктов.
Содержимое казана посолить двумя-тремя чайными ложками крупной соли (в зависимости от объема)
Залить водой и довести до кипения. Воды на такой объем понадобится литра два. Это с учетом того, что в открытом казане она достаточно интенсивно испаряется.
Как только закипит вода, всыпать макаронные изделия и варить, периодически помешивая. Время будет зависеть от силы огня под казаном. Минут через 10-15 попробовать одну макаронину на предмет мягкости. Если готова, то выгребаем все дрова и угли из–под казана. Можно уж и подавать.
Воды в казане совсем  не останется лишь макароны, овощи и мясо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters