Салат из капусты, лука и огурцов

Салат из капусты, лука и огурцов Масин салат на даче. Двухлетний Мась сосредоточенно наблюдал за тем, как я перемещаюсь по огороду, и комментировал мои действия. Каждый раз вопрошал: «Ето тё ето?» , «Ето какого тьвета?»
- Это капуста, она зеленая - говорю я
- Апута инёнана, - соглашается Мась
- Это лук, он белый
- А люк! Гязний! - восклицает Мась
- Не переживай, сейчас мы его помоем, возьмем еще огурцы и сделаем салат.
- Маси  вават!
- Да, Масин салат

Фрагмент капусты нашинковала соломкой, пару огурцов – тонкими полукружьями.
Лук нарезала полукольцами, переложила в чашку и влила к нему столовую ложку крепкого алычового уксуса. Лук с уксусом перемешала и немного помяла.
Смешала капусту, огурцы, лук с уксусом. Добавила полчайной ложки соли, немного черного молотого перца и перемешала.
Влила немного растительного масла и вновь перемешала.
Дала постоять минут 10
Мась сидел на топчане за дастарханом в ожидании ужина.
- Мась, будешь салат? – спросила я проходя мимо
- Падибо, абика! – манерно всплеснул пухлыми ручонками Мась,- Да, Маси вават!
Пришлось вернуться за чашкой с салатом и вручить её Масю. «Вику!»(вилку) – скомандовал Мась
- Ты думаешь он будет есть салат?- крикнула из дома младшая
- А ты посмотри! – кричу в ответ я. Лялька вышла на крыльцо.

Двухлетний Мась сидел на топчане, облокотившись на подушки. На колени он водрузил большую чашку салата, и сосредоточенно загружал в рот хрустящую капусту с луком,  огурцами, порцию за порцией.
- Что ты ешь , Мась? – спросила младшая
- Вават! – сказал Мась с набитым ртом
- Вкусно?
- Куусно! Ето Маси вават.
- Я сейчас к тебе приду, попробую, - младшая начала спускаться с крыльца
- Дидадо, дидадо, (не надо) - строго сказал Мась, и резюмировал : Ето Маси вават.

С тех пор у этого незатейливого салата в нашем доме есть собственное название: «Маси вават»



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

-Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?

- А вы что, по вкусу не можете определить?

-Нет.

- Ну и какая вам тогда разница?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Лотосы из луковиц
Лотосы из луковиц

Ремесла, искусство, традиции

Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.
Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters