Баранина с картофелем в таджине

Баранина с картофелем в таджине Собственно, в качестве и превосходном вкусе этого блюда я нисколько не сомневалась. Интересно было вот что:  как поведет себя картофель крупными кусками в таджине? Дойдет ли до готовности?
Дошел. Превосходно дошел. Был мягок и рассыпчат. Ароматом баранины, специй и овощей пропитан. Полкилограмма баранины порезать тонкими длинными брусочками. Так мяса больше кажется.
Одну морковку очистить и порезать мелкими брусочками.
Пару очищенных средних луковиц порезать мелко.
На дно таджиновой чаши влить немного растительного масла. Добавить лук, мясо и морковь. Посолить (2-3 ч.л. соли), добавить растертые зиру и кинзу.
Очистить картофель. Мелкий оставить цельным, а крупный разрезать на 2-4 части.
Уложить картофель поверх всего в чашу таджина.
Погрузить в центр стручок жгучего перца.
Влить полстакана горячей воды.
Закрыть таджин крышкой.
Включить огонь под ним на максимум, дождаться закипания. Это займет 2-3 минуты. Кипение вы узнаете по характерному звуку в таджине.
Уменьшите огонь до самого-самого минимума. И не подходите к плите часа четыре.
Вода, масло, овощные соки будут медленно испаряться, проходить через слой картофеля,  подниматься вверх и конденсироваться на холодной фарфоровой крышке. Каплями стекать по длинным таджиновым стенкам и вновь разогреваться и закипать.
Круговорот воды в таджине.



Подавайте блюдо на стол прямо в таджине. Он очень красив. Пере подачей удалите распаренный острый перчик и перемешайте картофель с мясом, овощами и прозрачной подливой.



Блюда в таджине:


Таджин: курица с
картофелем и
кунжутом


Таджин: баранина,
овощи и маш



Бараньи ребра
с овощами в таджине



Таджин


Куриные ножки
с овощами в таджине












Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Сидор закатал рукав и вколол себе в вену 3 кубика крепкого куриного бульона..."

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Горячий хлеб Лочин ал Назиф
Горячий хлеб Лочин ал Назиф

Ремесла, искусство, традиции

Здравствуй, тебя ведь зовут Сурайё?!
Здравствуй, тебя ведь зовут Сурайё?!

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters