Баранина с картофелем в таджине

Баранина с картофелем в таджине Собственно, в качестве и превосходном вкусе этого блюда я нисколько не сомневалась. Интересно было вот что:  как поведет себя картофель крупными кусками в таджине? Дойдет ли до готовности?
Дошел. Превосходно дошел. Был мягок и рассыпчат. Ароматом баранины, специй и овощей пропитан. Полкилограмма баранины порезать тонкими длинными брусочками. Так мяса больше кажется.
Одну морковку очистить и порезать мелкими брусочками.
Пару очищенных средних луковиц порезать мелко.
На дно таджиновой чаши влить немного растительного масла. Добавить лук, мясо и морковь. Посолить (2-3 ч.л. соли), добавить растертые зиру и кинзу.
Очистить картофель. Мелкий оставить цельным, а крупный разрезать на 2-4 части.
Уложить картофель поверх всего в чашу таджина.
Погрузить в центр стручок жгучего перца.
Влить полстакана горячей воды.
Закрыть таджин крышкой.
Включить огонь под ним на максимум, дождаться закипания. Это займет 2-3 минуты. Кипение вы узнаете по характерному звуку в таджине.
Уменьшите огонь до самого-самого минимума. И не подходите к плите часа четыре.
Вода, масло, овощные соки будут медленно испаряться, проходить через слой картофеля,  подниматься вверх и конденсироваться на холодной фарфоровой крышке. Каплями стекать по длинным таджиновым стенкам и вновь разогреваться и закипать.
Круговорот воды в таджине.



Подавайте блюдо на стол прямо в таджине. Он очень красив. Пере подачей удалите распаренный острый перчик и перемешайте картофель с мясом, овощами и прозрачной подливой.



Блюда в таджине:


Таджин: курица с
картофелем и
кунжутом


Таджин: баранина,
овощи и маш



Бараньи ребра
с овощами в таджине



Таджин


Куриные ножки
с овощами в таджине












Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters