Картофельный суп в горшочках

Картофельный суп в горшочках Это один из добрых классических способов приготовления супа в горшочках. Суп можно варьировать по степени густоты, от стандартного, до приближения ко второму блюду.
Пять основных компонентов: мясо, лук, морковь, картофель, вода.
Ну еще  лавровый лист, специи, соль и растительное масло.


На фотографии ургутская керамика мастера Нумана Аблакулова

Для такого супа мясо и лук предварительно обжариваются. Это особенно значимо для тех, кто чувствителен к вареному луку в супе. Сваренный в горшочках сырой лук имеет специфический вкус. Кому-то он нравится, кому-то нет.

Подготовка продуктов. Мясо(баранина или говядина) порезать небольшими кусочками, лук измельчить в брусочки. Морковь порезать маленькими кубиками или короткой соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до желтого. По готовности лука добавить мясо. Обжаривать, помешивая. Пока мясо не приобретет пастельно-коричневый цвет.
В горшочки  распределить мясо с луком, морковь и картофель.
В каждый горшочек добавить небольшой лавровый лист, соль, черный перец, растертые зерна зиры и кинзы.
Вскипятить воду в чайнике. Влить немного воды в опустевшую сковороду, помешать и распределить водно-масляную смесь по горшочкам. Влить в каждый горшочек горячей кипяченой воды, не доходя до края примерно сантиметр.
Закрыть горшочки крышками и отправить в холодную духовку. Включить духовку, установив регулятор температуры на 200 градусов. Готовить час, считая от момента, когда духовка разогреется. Последние полчаса можно уменьшить температуру духовки до 150 градусов.
По истечении срока, дать горшочкам постоять в закрытой остывающей духовке 15-20 минут. Можно и дольше. От этого вкус супа значительно улучшится.
Расчет продуктов для 800-900 миллиметровых горшочков. На 1 горшочек: 100-120 г мяса, половина луковицы, 0.5 средней морковки, 2 картофелины, неполная чайная ложка крупной соли. Один горшочек – это две стандартные порции по 300-400 мл каждая.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Мама:
- Сынок ты будешь борщ или рис?
Сын:
- Рис.
Мама:
- Нет, ты будешь борщ...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Zig’ir yog’i – масло Зигир
Zig’ir yog’i – масло Зигир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Джураканд

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters