Картофельный суп в горшочках

Картофельный суп в горшочках Это один из добрых классических способов приготовления супа в горшочках. Суп можно варьировать по степени густоты, от стандартного, до приближения ко второму блюду.
Пять основных компонентов: мясо, лук, морковь, картофель, вода.
Ну еще  лавровый лист, специи, соль и растительное масло.


На фотографии ургутская керамика мастера Нумана Аблакулова

Для такого супа мясо и лук предварительно обжариваются. Это особенно значимо для тех, кто чувствителен к вареному луку в супе. Сваренный в горшочках сырой лук имеет специфический вкус. Кому-то он нравится, кому-то нет.

Подготовка продуктов. Мясо(баранина или говядина) порезать небольшими кусочками, лук измельчить в брусочки. Морковь порезать маленькими кубиками или короткой соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до желтого. По готовности лука добавить мясо. Обжаривать, помешивая. Пока мясо не приобретет пастельно-коричневый цвет.
В горшочки  распределить мясо с луком, морковь и картофель.
В каждый горшочек добавить небольшой лавровый лист, соль, черный перец, растертые зерна зиры и кинзы.
Вскипятить воду в чайнике. Влить немного воды в опустевшую сковороду, помешать и распределить водно-масляную смесь по горшочкам. Влить в каждый горшочек горячей кипяченой воды, не доходя до края примерно сантиметр.
Закрыть горшочки крышками и отправить в холодную духовку. Включить духовку, установив регулятор температуры на 200 градусов. Готовить час, считая от момента, когда духовка разогреется. Последние полчаса можно уменьшить температуру духовки до 150 градусов.
По истечении срока, дать горшочкам постоять в закрытой остывающей духовке 15-20 минут. Можно и дольше. От этого вкус супа значительно улучшится.
Расчет продуктов для 800-900 миллиметровых горшочков. На 1 горшочек: 100-120 г мяса, половина луковицы, 0.5 средней морковки, 2 картофелины, неполная чайная ложка крупной соли. Один горшочек – это две стандартные порции по 300-400 мл каждая.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Пришел мужчина в грузинский ресторан, заказывает вареные яйца. Сидит, ждет. Прошло 10 минут, полчаса, час, а яйца не несут. Возмутился посетитель и спрашивает официанта:
- В чем дело? Я ведь всего-навсего заказал пару вареных яиц. Неужели ваши повара не могут сделать такую простую вещь?
- Простите нас, уважаемый, на кухне собрались все, кто мог, но не знают одного: как положить в яйца перец...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters