Суп с яйцом

Суп с яйцом Случается так, что в доме не оказывается ни кусочка мяса. Никакого. И что делать, если у вас семья «мясоедов» и никаких вегетарианских блюд на дух не переносит? Так можно приготовить очень сытный и вкусный татарский суп. Заменив мясной белок яичным.

Очистите пару морковок, три картофелины, одну луковицу, два болгарских перца разных цветов. Если есть у вас коренья – петрушки там или сельдерея, тоже приготовьте. Зелень ветками – укроп, петрушка, сельдерей. Лавровый лист, зерна кинзы, черный перец горошком, бурый перец горошком.
Одну морковку разрежьте на пластины, Луковицу оставьте целиком. Уложите их в кастрюлю. Добавьте коренья, растертые зерна кинзы, по 4-5 горошин перца, цельные ветки зелени. Залейте холодной питьевой водой (полтора литра) и доведите до кипения на сильном огне. Снимите белую пенку.
Уменьшите мощность огня до малого и при легком кипении варите овощной бульон полчаса. По окончании удалите вываренные овощи, коренья и зелень шумовкой.
Пока варился бульон, вы порежете картофель кубиками или ломтиками, а морковь аккуратными маленькими брусочками. Болгарский перец – короткой соломкой.
Увеличьте огонь, так, чтобы бульон закипел, и добавьте в него картофель, морковь и лавровый лист. Варите 20 минут при легком кипении, после чего всыпьте соломку болгарского перца. Еще 10 минут и будет готово.
В это время вы разотрите в ступке по горошине черного и бурого перцев.
Выбейте в чашку яйцо и  размешайте его до однородного состояния.
В самом конце добавьте растертый перец, чайную ложку с горкой крупной соли.
Помешивая суп, вливайте в него яичную массу, чтобы яйцо сворачивалось некрупными хлопьями. Закройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту. И подержите суп в таком состоянии минут 10-15.
Можно перед тем как закрыть крышку добавить еще и зубчик мелко порезанного чеснока.
Готовый суп посыпьте резаным зеленым лучком и подавайте с черным хлебом или жареными сухариками.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

Достаньте из холодильника 1 кг кушанья и положите на сковородку. Разогревайте в
течение 20 минут. Подавайте горячим. Полейте кушанье кетчупом. Приятного
аппетита!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Ремесла, искусство, традиции

Мастера-пичокчи из Шахрихана
Мастера-пичокчи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ваза из красномяски
Ваза из красномяски

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters