Суп с яйцом

Суп с яйцом Случается так, что в доме не оказывается ни кусочка мяса. Никакого. И что делать, если у вас семья «мясоедов» и никаких вегетарианских блюд на дух не переносит? Так можно приготовить очень сытный и вкусный татарский суп. Заменив мясной белок яичным.

Очистите пару морковок, три картофелины, одну луковицу, два болгарских перца разных цветов. Если есть у вас коренья – петрушки там или сельдерея, тоже приготовьте. Зелень ветками – укроп, петрушка, сельдерей. Лавровый лист, зерна кинзы, черный перец горошком, бурый перец горошком.
Одну морковку разрежьте на пластины, Луковицу оставьте целиком. Уложите их в кастрюлю. Добавьте коренья, растертые зерна кинзы, по 4-5 горошин перца, цельные ветки зелени. Залейте холодной питьевой водой (полтора литра) и доведите до кипения на сильном огне. Снимите белую пенку.
Уменьшите мощность огня до малого и при легком кипении варите овощной бульон полчаса. По окончании удалите вываренные овощи, коренья и зелень шумовкой.
Пока варился бульон, вы порежете картофель кубиками или ломтиками, а морковь аккуратными маленькими брусочками. Болгарский перец – короткой соломкой.
Увеличьте огонь, так, чтобы бульон закипел, и добавьте в него картофель, морковь и лавровый лист. Варите 20 минут при легком кипении, после чего всыпьте соломку болгарского перца. Еще 10 минут и будет готово.
В это время вы разотрите в ступке по горошине черного и бурого перцев.
Выбейте в чашку яйцо и  размешайте его до однородного состояния.
В самом конце добавьте растертый перец, чайную ложку с горкой крупной соли.
Помешивая суп, вливайте в него яичную массу, чтобы яйцо сворачивалось некрупными хлопьями. Закройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту. И подержите суп в таком состоянии минут 10-15.
Можно перед тем как закрыть крышку добавить еще и зубчик мелко порезанного чеснока.
Готовый суп посыпьте резаным зеленым лучком и подавайте с черным хлебом или жареными сухариками.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Врача спрашивает знакомый:
- Интересно, почему ты у каждого пациента спрашиваешь, что он ел на завтрак?
- По их меню я определяю их платежеспособность.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Розочки из моркови
Розочки из моркови

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы пшенная каша не горчила, нужно очень тщательно промывать крупу и лучше горячей водой. А если перед приготовлением залить её кипятком, так от горечи вы и вовсе избавитесь.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters