Суп с яйцом

Суп с яйцом Случается так, что в доме не оказывается ни кусочка мяса. Никакого. И что делать, если у вас семья «мясоедов» и никаких вегетарианских блюд на дух не переносит? Так можно приготовить очень сытный и вкусный татарский суп. Заменив мясной белок яичным.

Очистите пару морковок, три картофелины, одну луковицу, два болгарских перца разных цветов. Если есть у вас коренья – петрушки там или сельдерея, тоже приготовьте. Зелень ветками – укроп, петрушка, сельдерей. Лавровый лист, зерна кинзы, черный перец горошком, бурый перец горошком.
Одну морковку разрежьте на пластины, Луковицу оставьте целиком. Уложите их в кастрюлю. Добавьте коренья, растертые зерна кинзы, по 4-5 горошин перца, цельные ветки зелени. Залейте холодной питьевой водой (полтора литра) и доведите до кипения на сильном огне. Снимите белую пенку.
Уменьшите мощность огня до малого и при легком кипении варите овощной бульон полчаса. По окончании удалите вываренные овощи, коренья и зелень шумовкой.
Пока варился бульон, вы порежете картофель кубиками или ломтиками, а морковь аккуратными маленькими брусочками. Болгарский перец – короткой соломкой.
Увеличьте огонь, так, чтобы бульон закипел, и добавьте в него картофель, морковь и лавровый лист. Варите 20 минут при легком кипении, после чего всыпьте соломку болгарского перца. Еще 10 минут и будет готово.
В это время вы разотрите в ступке по горошине черного и бурого перцев.
Выбейте в чашку яйцо и  размешайте его до однородного состояния.
В самом конце добавьте растертый перец, чайную ложку с горкой крупной соли.
Помешивая суп, вливайте в него яичную массу, чтобы яйцо сворачивалось некрупными хлопьями. Закройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту. И подержите суп в таком состоянии минут 10-15.
Можно перед тем как закрыть крышку добавить еще и зубчик мелко порезанного чеснока.
Готовый суп посыпьте резаным зеленым лучком и подавайте с черным хлебом или жареными сухариками.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Пища для размышлений не всегда бывает калорийной.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Мясо, Рыба, Птица

Барашки из Заамина
Барашки из Заамина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters