Рыба жареная во фритюре

Основные ингредиенты:

Рыба жареная во фритюре Однажды в жж меня кто-то удивленно спросил: "А что в Узбекистане есть рыба?"
А то! У нас есть Амударья и Сырдарья, еще несколько рек помельче, озера всяческие. И еще у нас было целое Аральское море.
Ловят наши рыбаки из Аму и Сырдарьи рыбку нещадно. Перекупщикам на базары большие и малые сдают. Мы покупаем.
Вопрос второй. Есть ли рыбная узбекская кухня?
А то! Наше главное рыбное блюдо - рыба жареная в казане, а большом количестве масла. Самая предпочитаемая рыба - сазан.

Досталось мне с Сырдарьи несколько сазанчиков некрупных. Сантиметров 25 от носа до хвоста. Такая рыбка зело сладка.
Не мудрствуя, пожарила её по-нашему. Думая, что и по-вашему также будет.
Из соображений экономии масла извлекла фритюрницу.
Масло налила самого что ни на есть узбекского - хлопкового. Оно очень хорошую температуру дает.
Рыбешек очистила, выпотрошила. Жабры удалила, головы срезала.
Тела рыбьи на порционные куски порезала. Солью обтерла.
Разогрела масло на максимальной мощности. Опускала во фритюр.
Жарила до тех пор, пока цветом рыба золотисто-коричневой становилась.

Горячую подавала с зеленью и томатным соком соленым.
Головы рыбьи отдельно пожарила, отдельно подала. 
Незатейливо. Но замечательно вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если человек ест тараканов от скуки, то его показывают в передаче "Фактор страха", а если от голода, то в передаче "Вести регионов".

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О жизни, а не о еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Маринованные вешенки
Маринованные вешенки

Совет дня

Если приглядеться к различным пакетам с пшенной крупой на прилавке, то станет понятно что она имеет различные оттенки желтого цвета. Стоит выбрать более насыщенно-желтого цвета крупу, если вам нужна рассыпчатая каша. Чем светлее крупа, тем сильнее она разваривается при варке.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters