Рыба жареная во фритюре

Основные ингредиенты:

Рыба жареная во фритюре Однажды в жж меня кто-то удивленно спросил: "А что в Узбекистане есть рыба?"
А то! У нас есть Амударья и Сырдарья, еще несколько рек помельче, озера всяческие. И еще у нас было целое Аральское море.
Ловят наши рыбаки из Аму и Сырдарьи рыбку нещадно. Перекупщикам на базары большие и малые сдают. Мы покупаем.
Вопрос второй. Есть ли рыбная узбекская кухня?
А то! Наше главное рыбное блюдо - рыба жареная в казане, а большом количестве масла. Самая предпочитаемая рыба - сазан.

Досталось мне с Сырдарьи несколько сазанчиков некрупных. Сантиметров 25 от носа до хвоста. Такая рыбка зело сладка.
Не мудрствуя, пожарила её по-нашему. Думая, что и по-вашему также будет.
Из соображений экономии масла извлекла фритюрницу.
Масло налила самого что ни на есть узбекского - хлопкового. Оно очень хорошую температуру дает.
Рыбешек очистила, выпотрошила. Жабры удалила, головы срезала.
Тела рыбьи на порционные куски порезала. Солью обтерла.
Разогрела масло на максимальной мощности. Опускала во фритюр.
Жарила до тех пор, пока цветом рыба золотисто-коричневой становилась.

Горячую подавала с зеленью и томатным соком соленым.
Головы рыбьи отдельно пожарила, отдельно подала. 
Незатейливо. Но замечательно вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Приходит покупатель в магазин, спрашивает:
- Какая рыба у вас есть?
Продавец:
- Селедка.
- А еще есть какая-нибудь?
- Нет. Понимаете, в связи с кризисом транспорта нет,  бензина нет...
- А эта что, на такси добралась, что ли?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция детских платьев "Туморча"
Коллекция детских платьев "Туморча"

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Джураканд

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters