Щучьи котлетки во фритюре

Щучьи котлетки во фритюре
Купить-не купить? – размышляла я над горкой небольших щучек на местном базарчике. С одной стороны мелкие они, грамм по 400. Чистить не в радость. С другой стороны так хороши –упругие, ясноглазые, свежие….
Таки взяла 4 штуки. Изначально считала, что для корейского Хе. Приготовила однако котлеты.
Шука -  рыба в пластовании хороша. В смысле снятия с хребта пластов безкостной мякоти.  Если хотите в сей процедуре потренироваться, непременно начните со щуки. 


Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. Нутро выскоблить.  С головы жабры вырвать. Голову отсечь.  Тела рыбьи и головы проточной водой промыть.
Вооружиться острейшим филировочным ножом – эдаким небольшим, с тонким узким лезвием.
Сделать глубокий надрез вдоль рыбьего хребта, разделив мясистую часть спинки на две части. Придерживая и оттягивая край  разреза, подрезать пласт рыбьей мякоти между костьми и мякотью. Аналогично со второй половинкой. В результате получите два длинных ломтя рыбного филе. 
Если время и традиции питания позволяют, то хорошо будет замочить филе в молоке мину на 15. Эта процедура очень облагородит вкус. Можно обтереть сметаной и дать вылежаться.
Очистить одну морковку и одну луковицу. Луковицу лучше выбрать сорта удлиненного, не очень острую, даже сладковатую. Если есть лук-порей, и того лучше.
Кусок сухой белой булки размочить в молоке.
Пропустить через мясорубку филе щуки, лук, морковь и булку.
Добавить в фарш соль, черный молотый перец и щепотку муската. Вымесить.
Сформировать небольшие овальные котлетки.
Разогреть во фритюрнице масло, обжаривать котлеты до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с томатным острым соусом и картофельным пюре. 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Немец - русскому:
- А у нас в Мюнхене столько колбасы! 46 сортов!
- А-а-а! Ма-а-ама-а!!!
- Что с тобой, Иван?
- Испугался! Представил себе колбасу 46-го сорта!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Zig’ir yog’i – масло Зигир
Zig’ir yog’i – масло Зигир

Ремесла, искусство, традиции

Махалля Парча Чандир. Дом, где старинные вещи
Махалля Парча Чандир. Дом, где старинные вещи

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters