Щучьи котлетки во фритюре

Щучьи котлетки во фритюре
Купить-не купить? – размышляла я над горкой небольших щучек на местном базарчике. С одной стороны мелкие они, грамм по 400. Чистить не в радость. С другой стороны так хороши –упругие, ясноглазые, свежие….
Таки взяла 4 штуки. Изначально считала, что для корейского Хе. Приготовила однако котлеты.
Шука -  рыба в пластовании хороша. В смысле снятия с хребта пластов безкостной мякоти.  Если хотите в сей процедуре потренироваться, непременно начните со щуки. 


Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. Нутро выскоблить.  С головы жабры вырвать. Голову отсечь.  Тела рыбьи и головы проточной водой промыть.
Вооружиться острейшим филировочным ножом – эдаким небольшим, с тонким узким лезвием.
Сделать глубокий надрез вдоль рыбьего хребта, разделив мясистую часть спинки на две части. Придерживая и оттягивая край  разреза, подрезать пласт рыбьей мякоти между костьми и мякотью. Аналогично со второй половинкой. В результате получите два длинных ломтя рыбного филе. 
Если время и традиции питания позволяют, то хорошо будет замочить филе в молоке мину на 15. Эта процедура очень облагородит вкус. Можно обтереть сметаной и дать вылежаться.
Очистить одну морковку и одну луковицу. Луковицу лучше выбрать сорта удлиненного, не очень острую, даже сладковатую. Если есть лук-порей, и того лучше.
Кусок сухой белой булки размочить в молоке.
Пропустить через мясорубку филе щуки, лук, морковь и булку.
Добавить в фарш соль, черный молотый перец и щепотку муската. Вымесить.
Сформировать небольшие овальные котлетки.
Разогреть во фритюрнице масло, обжаривать котлеты до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с томатным острым соусом и картофельным пюре. 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Петроглифы Ходжикента
Петроглифы Ходжикента

Кулинарный юмор

Я смотрю, вы во время кризиса жируете!
Икра на столе!
- Так ведь БАКЛАЖАННАЯ!
- Так ведь ведро!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Окорочка по-обнински
Окорочка по-обнински

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters