Щучьи котлетки во фритюре

Щучьи котлетки во фритюре
Купить-не купить? – размышляла я над горкой небольших щучек на местном базарчике. С одной стороны мелкие они, грамм по 400. Чистить не в радость. С другой стороны так хороши –упругие, ясноглазые, свежие….
Таки взяла 4 штуки. Изначально считала, что для корейского Хе. Приготовила однако котлеты.
Шука -  рыба в пластовании хороша. В смысле снятия с хребта пластов безкостной мякоти.  Если хотите в сей процедуре потренироваться, непременно начните со щуки. 


Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. Нутро выскоблить.  С головы жабры вырвать. Голову отсечь.  Тела рыбьи и головы проточной водой промыть.
Вооружиться острейшим филировочным ножом – эдаким небольшим, с тонким узким лезвием.
Сделать глубокий надрез вдоль рыбьего хребта, разделив мясистую часть спинки на две части. Придерживая и оттягивая край  разреза, подрезать пласт рыбьей мякоти между костьми и мякотью. Аналогично со второй половинкой. В результате получите два длинных ломтя рыбного филе. 
Если