Щучьи котлетки во фритюре

Щучьи котлетки во фритюре
Купить-не купить? – размышляла я над горкой небольших щучек на местном базарчике. С одной стороны мелкие они, грамм по 400. Чистить не в радость. С другой стороны так хороши –упругие, ясноглазые, свежие….
Таки взяла 4 штуки. Изначально считала, что для корейского Хе. Приготовила однако котлеты.
Шука -  рыба в пластовании хороша. В смысле снятия с хребта пластов безкостной мякоти.  Если хотите в сей процедуре потренироваться, непременно начните со щуки. 


Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. Нутро выскоблить.  С головы жабры вырвать. Голову отсечь.  Тела рыбьи и головы проточной водой промыть.
Вооружиться острейшим филировочным ножом – эдаким небольшим, с тонким узким лезвием.
Сделать глубокий надрез вдоль рыбьего хребта, разделив мясистую часть спинки на две части. Придерживая и оттягивая край  разреза, подрезать пласт рыбьей мякоти между костьми и мякотью. Аналогично со второй половинкой. В результате получите два длинных ломтя рыбного филе. 
Если время и традиции питания позволяют, то хорошо будет замочить филе в молоке мину на 15. Эта процедура очень облагородит вкус. Можно обтереть сметаной и дать вылежаться.
Очистить одну морковку и одну луковицу. Луковицу лучше выбрать сорта удлиненного, не очень острую, даже сладковатую. Если есть лук-порей, и того лучше.
Кусок сухой белой булки размочить в молоке.
Пропустить через мясорубку филе щуки, лук, морковь и булку.
Добавить в фарш соль, черный молотый перец и щепотку муската. Вымесить.
Сформировать небольшие овальные котлетки.
Разогреть во фритюрнице масло, обжаривать котлеты до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с томатным острым соусом и картофельным пюре. 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее черной или красной.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самса с тыквой из старого города
Самса с тыквой из старого города

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.
Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если у судака сначала срезать ножницами плавники - то его гораздо легче чистить. И безопаснее

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters