Сухарики для офиса

Сухарики для офиса История офисных сухариков началась почти десять лет назад. 
В нашем ресурсном центре всегда было много гостей.  Рядом с центром,  на небольшом базарчике, продавали горячие лепешки. А в помещении центра стояла большая барная стойка, где можно было не мешая никому, попить чай или кофе. Кто бы сомневался, что каждый гость непременно к чаю покупал лепешку. Самый традиционный, незатейливый и ни к чему не обязывающий ташкентский гостинец. Лепешку, безусловно, частенько дополняли колбаса, сыр или джем. Но она, лепешка всегда была главной. 
Лепешек всегда получалось больше, чем хозяева и гости Центра могли съесть. Когда случился тот первый раз, когда коллега собрала все остатки лепешек и на следующий день принесла гору золотистых сухариков - не помню. Но с тех пор они стали непременным атрибутом офиса. И если бы в один день сухариков не оказалось, то всем наверное показалось бы что мир рушится.
Прошло много времени, и мы переехали в другой офис, и даже не один. И мне на новом месте чего-то категорически не хватало. 
Пришло осознание - сухариков!!!

На фотографии - горшочек, вручную расписанный одним замечательным ташкентским фотографом 

Новый офис, новые коллеги. Другие правила, другие привычки. Как отнесется новый офис к сухарикам? Не скажет ли "фи"?
Не сказал. Сухарики разлетались со скоростью одна ваза за три часа. Причем самая высокая скорость наблюдалась у администраторов и сетевиков. Приходилось даже делить сухарики на две вазы и одну из них уносить к "девочкам", чтобы когда заходит шеф, ему непременно доставалась часть офисных сухариков.
Потом понеслось:
- Лиль, сегодня сухарики класс, но мало...
- Чего-то ты сегодня сухарики недожарила что ли?
- А чего сегодня сухарики не из лепешки?
- Лиль! Знаешь за что я татарок люблю? За то что они хозяйственные! Это я про сухарики!

Теперь лепешки для сухариков приходится покупать специально. Особенно офис любит сухарики из лепешки, которую подержали некоторое время на мангале с шашыком. Гурманы!
И каждое утро я напоминаю себе о необходимости пожарить новую порцию подсушенного хлеба. Процедура производства сухариков доведена уж до такого автоматизма, что имеет смысл написать рецепт.

Итак, в рейтинге офисных сухариков на первом месте сухари из лепешки, на втором - из французской булки, на третьем - из обычного хлеба.
В любом случае, хлеб нужно предварительно нарезать на мелкие тонкие брусочки.
Обязательно высушить. Сухари из свежего хлеба тяжеловаты, жестковаты и не столь воздушны. Для сушки кусочки хлеба нужно выложить на большой поднос и убрать куда-нибудь, где их никто не перевернет. 
Далее хорошо бы иметь регулируемую духовку с таймером, чтобы не напрягать мозг слежением за временем.
Сухие кусочки хлеба выложить ровным слоем а противень.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Установить противень в духовку.
Поставить таймер на 30 минут.
Через 30 минут извлечь противень.
Дать сухарикам время остыть.
Переложить сухарики в пакет и отнести в офис.
В офисе выложитьсухарики в вазы. Взять горсть и хрустеть ими, глядя в монитор.

Одна из старых историй про сухарики и частоты (не анекдот):
Сижу в офисе, гляжу в монитор. Чувствую, с частотами у монитора не все в порядке. Мерцание вижу. Говорю администратору:
- Отвлекись на минуту, посмотри что у меня с монитором. Изображение дергается. Частоту чтоль увеличить?
Админ долгим взглядом посмотрел в монитор. Потом с минуту изучал меня и выдал:
- Вы попробуйте сухарики не грызть!
Перестала хрустеть сухарем. Изображение не трясется.
-Ты шаман!!! - восхитилась я Админом


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

"И поет плохо, и варится долго", - ворчал повар, помешивая павлиний суп.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Сетчатый вкладыш в кастрюлю
Сетчатый вкладыш в кастрюлю

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье из Ферганской долины
Патыр-печенье из Ферганской долины

Ремесла, искусство, традиции

В традициях сюзане
В традициях сюзане

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Маринованные вешенки
Маринованные вешенки

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters