Сухарики для офиса

Сухарики для офиса История офисных сухариков началась почти десять лет назад. 
В нашем ресурсном центре всегда было много гостей.  Рядом с центром,  на небольшом базарчике, продавали горячие лепешки. А в помещении центра стояла большая барная стойка, где можно было не мешая никому, попить чай или кофе. Кто бы сомневался, что каждый гость непременно к чаю покупал лепешку. Самый традиционный, незатейливый и ни к чему не обязывающий ташкентский гостинец. Лепешку, безусловно, частенько дополняли колбаса, сыр или джем. Но она, лепешка всегда была главной. 
Лепешек всегда получалось больше, чем хозяева и гости Центра могли съесть. Когда случился тот первый раз, когда коллега собрала все остатки лепешек и на следующий день принесла гору золотистых сухариков - не помню. Но с тех пор они стали непременным атрибутом офиса. И если бы в один день сухариков не оказалось, то всем наверное показалось бы что мир рушится.
Прошло много времени, и мы переехали в другой офис, и даже не один. И мне на новом месте чего-то категорически не хватало. 
Пришло осознание - сухариков!!!

На фотографии - горшочек, вручную расписанный одним замечательным ташкентским фотографом 

Новый офис, новые коллеги. Другие правила, другие привычки. Как отнесется новый офис к сухарикам? Не скажет ли "фи"?
Не сказал. Сухарики разлетались со скоростью одна ваза за три часа. Причем самая высокая скорость наблюдалась у администраторов и сетевиков. Приходилось даже делить сухарики на две вазы и одну из них уносить к "девочкам", чтобы когда заходит шеф, ему непременно доставалась часть офисных сухариков.
Потом понеслось:
- Лиль, сегодня сухарики класс, но мало...
- Чего-то ты сегодня сухарики недожарила что ли?
- А чего сегодня сухарики не из лепешки?
- Лиль! Знаешь за что я татарок люблю? За то что они хозяйственные! Это я про сухарики!

Теперь лепешки для сухариков приходится покупать специально. Особенно офис любит сухарики из лепешки, которую подержали некоторое время на мангале с шашыком. Гурманы!
И каждое утро я напоминаю себе о необходимости пожарить новую порцию подсушенного хлеба. Процедура производства сухариков доведена уж до такого автоматизма, что имеет смысл написать рецепт.

Итак, в рейтинге офисных сухариков на первом месте сухари из лепешки, на втором - из французской булки, на третьем - из обычного хлеба.
В любом случае, хлеб нужно предварительно нарезать на мелкие тонкие брусочки.
Обязательно высушить. Сухари из свежего хлеба тяжеловаты, жестковаты и не столь воздушны. Для сушки кусочки хлеба нужно выложить на большой поднос и убрать куда-нибудь, где их никто не перевернет. 
Далее хорошо бы иметь регулируемую духовку с таймером, чтобы не напрягать мозг слежением за временем.
Сухие кусочки хлеба выложить ровным слоем а противень.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Установить противень в духовку.
Поставить таймер на 30 минут.
Через 30 минут извлечь противень.
Дать сухарикам время остыть.
Переложить сухарики в пакет и отнести в офис.
В офисе выложитьсухарики в вазы. Взять горсть и хрустеть ими, глядя в монитор.

Одна из старых историй про сухарики и частоты (не анекдот):
Сижу в офисе, гляжу в монитор. Чувствую, с частотами у монитора не все в порядке. Мерцание вижу. Говорю администратору:
- Отвлекись на минуту, посмотри что у меня с монитором. Изображение дергается. Частоту чтоль увеличить?
Админ долгим взглядом посмотрел в монитор. Потом с минуту изучал меня и выдал:
- Вы попробуйте сухарики не грызть!
Перестала хрустеть сухарем. Изображение не трясется.
-Ты шаман!!! - восхитилась я Админом


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Говорят, что можно очиститься через страдания.
А может ли картошка сама очиститься таким способом?
Если да, то как заставить картошку страдать?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Ремесла, искусство, традиции

Ургутская керамика. Усто Махкам Аблакулов
Ургутская керамика. Усто Махкам Аблакулов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Польский соус к рыбе
Польский соус к рыбе

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters