Таджин: Курица с шампиньонами

Таджин: Курица с шампиньонами
- Что приготовить вам сегодня?
- Что-нибудь очень нежное…
- Из курицы…
- И чтоб  много соуса…
- Тогда приготовлю таджин!
- Может что-то более традиционное?
- Ну конечно! Вы хотите чтобы я в этой предпразничной суете у плиты три часа парилась?!
- А таджин что?
- А то!!! Сложил, закрыл, включил, погулял и подал. Вот что!


Итак, в наличии 10 куриных голеней, полкилограмма шампиньонов, одна крупная морковь, половинка айвы, 10 долек чеснока, зеленая петрушка и пиала каймака(можно заменить жирными сливками), несколько ядер миндаля.
Куриные голени сложить аккуратно в таджине. Вокруг уложить шампиньоны. Шампиньоны присыпать измельченной петрушкой. 
Порезать крупными брусками морковь и айву, уложить их по шампиньонам. 
Чеснок крупно порубить. Посыпать чесноком  куриные ножки.
Посолить крупной солью (чайная ложка с горкой)
Прямо поверх всех компонентов растереть мельничкой зиру и несколько горошин черного перца.
Припорошить все щепоткой муската.
Растереть в ступке миндаль и посыпать им содержимое таджина.
Полить все каймаком или сливками.
Включить огонь под таджинной чашей на максимум. Дождаться закипания каймака на дне. 
Закрыть таджин крышкой. Сразу уменьшить мощность конфорки до самого тишайшего минимума. Ждать 4,5-5 часов.
Ничего сложного. Сплошное удовольствие.
Курица получится мягкой и сочной. При этом совершенно упругой и не разваренной. Чеснок, который лежал сверху сохранит свой чесночный дух и хрусткость. Он готовился на пару и лишь слегка изменил цвет.
На дне таджина будет большое количество вкуснейшего соуса. Его столько, что можно каждому подать в пиале. Чтобы макать в него подсушенный отрубной хлебушек.
По паре ножек выложить на порционные тарелки , гарнировать шампиньонами, морковью и айвой.
Все замечательно и просто. Был бы таджин…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

На плохо вымытую тарелку положить одну-две кучки холодного гарнира.
Сверху, пальцами, положить что-нибудь мясное или рыбное.
Обязательно полить подливой из комбижира или просто отработанного масла.
К блюду хорошо подать жирные алюминиевые ложки.
Теперь блюдо готово - его можно выливать в ведро.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Жгучий перец сорта Элит
Жгучий перец сорта Элит

Ремесла, искусство, традиции

Китаб-Шахрисабз. Кашкадарьинские тюбетейки
Китаб-Шахрисабз. Кашкадарьинские тюбетейки

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters