Таджин: Курица с шампиньонами

Таджин: Курица с шампиньонами
- Что приготовить вам сегодня?
- Что-нибудь очень нежное…
- Из курицы…
- И чтоб  много соуса…
- Тогда приготовлю таджин!
- Может что-то более традиционное?
- Ну конечно! Вы хотите чтобы я в этой предпразничной суете у плиты три часа парилась?!
- А таджин что?
- А то!!! Сложил, закрыл, включил, погулял и подал. Вот что!


Итак, в наличии 10 куриных голеней, полкилограмма шампиньонов, одна крупная морковь, половинка айвы, 10 долек чеснока, зеленая петрушка и пиала каймака(можно заменить жирными сливками), несколько ядер миндаля.
Куриные голени сложить аккуратно в таджине. Вокруг уложить шампиньоны. Шампиньоны присыпать измельченной петрушкой. 
Порезать крупными брусками морковь и айву, уложить их по шампиньонам. 
Чеснок крупно порубить. Посыпать чесноком  куриные ножки.
Посолить крупной солью (чайная ложка с горкой)
Прямо поверх всех компонентов растереть мельничкой зиру и несколько горошин черного перца.
Припорошить все щепоткой муската.
Растереть в ступке миндаль и посыпать им содержимое таджина.
Полить все каймаком или сливками.
Включить огонь под таджинной чашей на максимум. Дождаться закипания каймака на дне. 
Закрыть таджин крышкой. Сразу уменьшить мощность конфорки до самого тишайшего минимума. Ждать 4,5-5 часов.
Ничего сложного. Сплошное удовольствие.
Курица получится мягкой и сочной. При этом совершенно упругой и не разваренной. Чеснок, который лежал сверху сохранит свой чесночный дух и хрусткость. Он готовился на пару и лишь слегка изменил цвет.
На дне таджина будет большое количество вкуснейшего соуса. Его столько, что можно каждому подать в пиале. Чтобы макать в него подсушенный отрубной хлебушек.
По паре ножек выложить на порционные тарелки , гарнировать шампиньонами, морковью и айвой.
Все замечательно и просто. Был бы таджин…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молочник:
- Ты доливал сегодня воду в молоко?
Новый подручный:
- Да, сэр!
Молочник:
- Разве ты не знал, что это безнравственно?
Подручный:
- Да, сэр! Но ведь вы же сами сказали....
- Я сказал тебе, что надо сначала налить воды в бидон, а потом уже туда добавить молока. Тогда мы с чистой совестью можем говорить, не разбавляем молоко водой.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные томаты
Сушеные томаты

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Холодец
Холодец

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters