Таджин: Курица с шампиньонами

Таджин: Курица с шампиньонами
- Что приготовить вам сегодня?
- Что-нибудь очень нежное…
- Из курицы…
- И чтоб  много соуса…
- Тогда приготовлю таджин!
- Может что-то более традиционное?
- Ну конечно! Вы хотите чтобы я в этой предпразничной суете у плиты три часа парилась?!
- А таджин что?
- А то!!! Сложил, закрыл, включил, погулял и подал. Вот что!


Итак, в наличии 10 куриных голеней, полкилограмма шампиньонов, одна крупная морковь, половинка айвы, 10 долек чеснока, зеленая петрушка и пиала каймака(можно заменить жирными сливками), несколько ядер миндаля.
Куриные голени сложить аккуратно в таджине. Вокруг уложить шампиньоны. Шампиньоны присыпать измельченной петрушкой. 
Порезать крупными брусками морковь и айву, уложить их по шампиньонам. 
Чеснок крупно порубить. Посыпать чесноком  куриные ножки.
Посолить крупной солью (чайная ложка с горкой)
Прямо поверх всех компонентов растереть мельничкой зиру и несколько горошин черного перца.
Припорошить все щепоткой муската.
Растереть в ступке миндаль и посыпать им содержимое таджина.
Полить все каймаком или сливками.
Включить огонь под таджинной чашей на максимум. Дождаться закипания каймака на дне. 
Закрыть таджин крышкой. Сразу уменьшить мощность конфорки до самого тишайшего минимума. Ждать 4,5-5 часов.
Ничего сложного. Сплошное удовольствие.
Курица получится мягкой и сочной. При этом совершенно упругой и не разваренной. Чеснок, который лежал сверху сохранит свой чесночный дух и хрусткость. Он готовился на пару и лишь слегка изменил цвет.
На дне таджина будет большое количество вкуснейшего соуса. Его столько, что можно каждому подать в пиале. Чтобы макать в него подсушенный отрубной хлебушек.
По паре ножек выложить на порционные тарелки , гарнировать шампиньонами, морковью и айвой.
Все замечательно и просто. Был бы таджин…

Назад в раздел

Версия для печати




Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв или дайте свой комментарий. Для этого нужно зарегистрироваться(это совсем не сложно, несколько неудобно, но так я защищаюсь от спама) Зарегистрироваться на сайте?
Расскажите как готовите это блюдо вы. А если приготовили по этому рецепту, я с огромным интересом жду вашего рассказа о результате:
Сергей
Как в стишке: "а посмотришь и действительно..." Самое интересное, как получились грибы. Реально, как мясо. Неожиданно. Мерсикаю!
Ирина Трифонова
Здравствуйте! Таджин - чем его заменить, и простите за тупость - где купить?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

 Термезский археологический музей
Термезский археологический музей

Кулинарный юмор

Девочка в гостях просит добавки.
Хозяйка замечает:
- Милая девочка, разве мама тебе не говорила, что хорошо воспитанные дети добавки не просят?
- Конечно, говорила, но она же не знала, что вы нарежете торт такими маленькими кусочками.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сухарики для офиса
Сухарики для офиса

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters