Карп жареный

Карп жареный Незатейливое блюдо - жареная рыба. И все же каждый раз такое разное, в зависимости от того, какую именно рыбу вы берете.
Раздался звонок. 
- Слушай, тут на Кадышева рыба свежая есть. Давай толстолобика большого возьму? Недорого.
- Давай. А карпов там нет? - задаю я вопрос без какой-либо надежды на положительный ответ. Я задаю его последние два года. Исчезают карпы с ташкентских базаров.
- Карпы есть у вас? - слышу приглушенный голос в трубке, адресованный невидимому мне продавцу. - Есть два карпа, только маленькие.
- Бери однозначно! И толстолобика бери, и карпов бери.
- Что ты с ними будешь делать? Они по полкило каждый. 
- Ну так, пожарю!
- Что, просто пожаришь и все?
- Ой да карп сам по себе рыба вкуснейшая, чего уж мудрить.



- Тебе их почистить?
- Да. Ой, нет! Они плешивые?
- В смысле?
- Ну чешуей покрыты не полностью?
- Ну да.
- Тогда не надо чистить, я их сфотографирую.

Итак, когда рыба мясом вкусна и ярка, особо усложнять её приготовление не стоит. Потому просто карп жареный как он есть, в чистоте вкуса, без прикрас.


Карпа очистите от чешуи. И пусть вас не пугает, что чешуи на нем мало, и он больше похож на рыбу-мутанта, жертву экологической катастрофы. Для карпа такой вид - вполне норма.


Взрежьте брюшко и вычистите внутренности. Соскоблите со стенок брюха черную пленку.
Извлеките жабры. Головы срежьте.
Сполосните рыбу проточной водой и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Головы можно пожарить отдельно от рыбы, или приготовить из них отличный рыбный бульон. Будет бульон "первым" дополнением к жареной рыбе. Я выбрала бульон.
По всему боку рыбы сделайте поперечные надрезы с одной и с другой стороны.
Оботрите рыбу крупной солью и красным жгучим перцем изнутри и снаружи. Вновь отложите в дуршлаг. Пусть полежит так минут 15. 
В сковороде, подходящей по размеру к рыбным тушкам, разогрейте растительное масло.
В хорошо разогретом масле обжаривайте каждую рыбу с одной и с другой стороны. До тех пор, пока шкурка не зарумянится и мякоть станет белой.
Карп  - рыба не костистая. Те кости, что есть - достаточно крупны и не доставляют особых хлопот.
Подавайте рыбку горячей, гарнировав свежими овощами и маринованным лучком. Посыпьте зеленью чеснока резаной.



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень...
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters