Карп жареный

Карп жареный Незатейливое блюдо - жареная рыба. И все же каждый раз такое разное, в зависимости от того, какую именно рыбу вы берете.
Раздался звонок. 
- Слушай, тут на Кадышева рыба свежая есть. Давай толстолобика большого возьму? Недорого.
- Давай. А карпов там нет? - задаю я вопрос без какой-либо надежды на положительный ответ. Я задаю его последние два года. Исчезают карпы с ташкентских базаров.
- Карпы есть у вас? - слышу приглушенный голос в трубке, адресованный невидимому мне продавцу. - Есть два карпа, только маленькие.
- Бери однозначно! И толстолобика бери, и карпов бери.
- Что ты с ними будешь делать? Они по полкило каждый. 
- Ну так, пожарю!
- Что, просто пожаришь и все?
- Ой да карп сам по себе рыба вкуснейшая, чего уж мудрить.



- Тебе их почистить?
- Да. Ой, нет! Они плешивые?
- В смысле?
- Ну чешуей покрыты не полностью?
- Ну да.
- Тогда не надо чистить, я их сфотографирую.

Итак, когда рыба мясом вкусна и ярка, особо усложнять её приготовление не стоит. Потому просто карп жареный как он есть, в чистоте вкуса, без прикрас.


Карпа очистите от чешуи. И пусть вас не пугает, что чешуи на нем мало, и он больше похож на рыбу-мутанта, жертву экологической катастрофы. Для карпа такой вид - вполне норма.


Взрежьте брюшко и вычистите внутренности. Соскоблите со стенок брюха черную пленку.
Извлеките жабры. Головы срежьте.
Сполосните рыбу проточной водой и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Головы можно пожарить отдельно от рыбы, или приготовить из них отличный рыбный бульон. Будет бульон "первым" дополнением к жареной рыбе. Я выбрала бульон.
По всему боку рыбы сделайте поперечные надрезы с одной и с другой стороны.
Оботрите рыбу крупной солью и красным жгучим перцем изнутри и снаружи. Вновь отложите в дуршлаг. Пусть полежит так минут 15. 
В сковороде, подходящей по размеру к рыбным тушкам, разогрейте растительное масло.
В хорошо разогретом масле обжаривайте каждую рыбу с одной и с другой стороны. До тех пор, пока шкурка не зарумянится и мякоть станет белой.
Карп  - рыба не костистая. Те кости, что есть - достаточно крупны и не доставляют особых хлопот.
Подавайте рыбку горячей, гарнировав свежими овощами и маринованным лучком. Посыпьте зеленью чеснока резаной.



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters