Горховая каша с мясом в большом глиняном горшке

Горховая каша с мясом в большом глиняном горшке Большой глиняный горшок, пара стаканов обыкновенного гороха, две луковицы, большая морковь, кусок говяжьей мякоти, соль перец и вода были началом. Уж разогревалась духовка, и в запасе оставалось минут двадцать на то, чтобы порезать и сложить. 



С водою питьевой включен отдельно чайник.
Лук и морковь очищены, промыт горох.
Грамм триста мяса измельчить кусками мелко.
Лишь для того, чтобы  его казалось больше
Изрезать мелко лук, промыть водою.
Морковь на терке натереть в лохмотья.
Сложить в горшок: лук, мясо и морковь слоями.
Поверх горох насыпать. И хорошей соли,
что покрупнее, чайной ложкой раза два вослед.
Щепоткой перца черного припорошить, и воду
В забытом чайнике проверить, 
Давно наверное уже она кипит.
Залить водой горшок по горло трехлитровый
Быть может меньше чуть
И крышкою закрыть.
Отправить в печь, которая уж разогрелась.
Там двести градусов.
Нам ровно столько нужно,
Чтобы горшок наш в духовую печь отправить
Духовку затворить, и на часок забыть.

Минует час, горшок вы извлечете,
Кухонными ухватками держа бока.
Снимите крышку, ложкой с длинной ручкой
Перемешайте все: горох, морковь, лук, мясо
Выкладывайте в чашки, подавайте...
Не сложно все, лишь было бы желанье
Готовить вкусно, дабы вкусно есть.

_______

Предваряя вопросы: Стихов я не пишу. Совсем.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Праздник солнца и плова
Праздник солнца и плова

Кулинарный юмор

Немец - русскому:
- А у нас в Мюнхене столько колбасы! 46 сортов!
- А-а-а! Ма-а-ама-а!!!
- Что с тобой, Иван?
- Испугался! Представил себе колбасу 46-го сорта!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Ферганская гижда
Ферганская гижда

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мы назывем его Хешник
Мы назывем его Хешник

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters