Горховая каша с мясом в большом глиняном горшке

Горховая каша с мясом в большом глиняном горшке Большой глиняный горшок, пара стаканов обыкновенного гороха, две луковицы, большая морковь, кусок говяжьей мякоти, соль перец и вода были началом. Уж разогревалась духовка, и в запасе оставалось минут двадцать на то, чтобы порезать и сложить. 



С водою питьевой включен отдельно чайник.
Лук и морковь очищены, промыт горох.
Грамм триста мяса измельчить кусками мелко.
Лишь для того, чтобы  его казалось больше
Изрезать мелко лук, промыть водою.
Морковь на терке натереть в лохмотья.
Сложить в горшок: лук, мясо и морковь слоями.
Поверх горох насыпать. И хорошей соли,
что покрупнее, чайной ложкой раза два вослед.
Щепоткой перца черного припорошить, и воду
В забытом чайнике проверить, 
Давно наверное уже она кипит.
Залить водой горшок по горло трехлитровый
Быть может меньше чуть
И крышкою закрыть.
Отправить в печь, которая уж разогрелась.
Там двести градусов.
Нам ровно столько нужно,
Чтобы горшок наш в духовую печь отправить
Духовку затворить, и на часок забыть.

Минует час, горшок вы извлечете,
Кухонными ухватками держа бока.
Снимите крышку, ложкой с длинной ручкой
Перемешайте все: горох, морковь, лук, мясо
Выкладывайте в чашки, подавайте...
Не сложно все, лишь было бы желанье
Готовить вкусно, дабы вкусно есть.

_______

Предваряя вопросы: Стихов я не пишу. Совсем.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters