Горховая каша с мясом в большом глиняном горшке

Горховая каша с мясом в большом глиняном горшке Большой глиняный горшок, пара стаканов обыкновенного гороха, две луковицы, большая морковь, кусок говяжьей мякоти, соль перец и вода были началом. Уж разогревалась духовка, и в запасе оставалось минут двадцать на то, чтобы порезать и сложить. 



С водою питьевой включен отдельно чайник.
Лук и морковь очищены, промыт горох.
Грамм триста мяса измельчить кусками мелко.
Лишь для того, чтобы  его казалось больше
Изрезать мелко лук, промыть водою.
Морковь на терке натереть в лохмотья.
Сложить в горшок: лук, мясо и морковь слоями.
Поверх горох насыпать. И хорошей соли,
что покрупнее, чайной ложкой раза два вослед.
Щепоткой перца черного припорошить, и воду
В забытом чайнике проверить, 
Давно наверное уже она кипит.
Залить водой горшок по горло трехлитровый
Быть может меньше чуть
И крышкою закрыть.
Отправить в печь, которая уж разогрелась.
Там двести градусов.
Нам ровно столько нужно,
Чтобы горшок наш в духовую печь отправить
Духовку затворить, и на часок забыть.

Минует час, горшок вы извлечете,
Кухонными ухватками держа бока.
Снимите крышку, ложкой с длинной ручкой
Перемешайте все: горох, морковь, лук, мясо
Выкладывайте в чашки, подавайте...
Не сложно все, лишь было бы желанье
Готовить вкусно, дабы вкусно есть.

_______

Предваряя вопросы: Стихов я не пишу. Совсем.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Встречаются два грузина:
- Слющай Вано я такой дэвушка выдел ВАХ! глаза зэленые как выноград,
щечки розовые как спэлые яблочки, губки как вышенки, фыгура как грюша.
Слющай Вано может это любовь?
- ЭЭЭЭ какой такой любовь, это авытамыноз, ыди овощи-фрюкты кющай.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

UZTE - бюджетные  смартфоны из Сырдарьи
UZTE - бюджетные смартфоны из Сырдарьи

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Ферганский патыр Мазза
Ферганский патыр Мазза

Ремесла, искусство, традиции

Волшебные дастарханы Фариды Нарзиевой
Волшебные дастарханы Фариды Нарзиевой

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О жизни, а не о еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters