Салат с салатом Айсберг

Салат с салатом Айсберг Легкий салат, спровоцированный салатом Айсберг. Он почему то в ташкентском магазине именовался капустой. Однако он был салатом. Точнее разновидностью его. Айсберг лист имеет крупнее, менее сочный и темный, чем салат обыкновенный. Однако во вкусе и полезности ничем не уступает.

Есть у него еще одно достойное качество - он хранится в холодильнике хорошо не один день, в отличие от салата обыкновенного.
Итак, салат с салатом.


Половину крупного кочана салата Айсберг разобрать по листьям, Листья промыть, обсушить полотенцем.
Нашинковать тонкой соломкой.


Пару огурцов разрезать на два-три цилиндра. Цилиндры - на пластинки, пластинки порезать соломкой.
Перемешать салат и огурцы в чашке. Добавить соль, щепотку черного перца.
Оливковое масло и натуральный уксус. В моем случае был собственноручно приготовленный алычовый. (Про алычевый уксус)

Вновь перемешать и подавать. 
Кстати, зацените мои новые салатные щипцы из бамбука.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Муж говорит жене:
- Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь.
- Хорошо, дорогой. А как приготовить - чтобы они еще пришли, или чтоб больше не приходили?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на топленом масле и кислом молоке
Тесто на топленом масле и кислом молоке

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы пшенная каша не горчила, нужно очень тщательно промывать крупу и лучше горячей водой. А если перед приготовлением залить её кипятком, так от горечи вы и вовсе избавитесь.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters