Салат "Царица Савская"

Салат "Царица Савская" Уж не знаю, кто придумал такое название майонезному салату в чайхане на окраине Ташкента. Но салат понравился, и с тех пор иногда к нему возвращаюсь. Уже не в чайхану, конечно. Дома на кухне. Я тогда испросила рецепт у местного повара "на салатах", русскую женщину, всю жизнь прожившую в казахской махалле.

Компоненты: отварное куриное мясо, консервированная кукуруза, картофель, огурцы, соль-перец и майонез.
Для начала стоит приготовить майонез самостоятельно. (Не сложный рецепт майонеза на перепелиных яйцах. 10 перепелиных яиц можно заменить тремя куриными)
Пару картофелин порезать тончайшей соломкой и обжарить во фритюре.
Куриное отварное мясо - примерно две небольшие грудки, порезать небольшими брусочками.
Два-три средних огурца нарезать соломкой длиной около 3 см. Соломку переложить в дуршлаг и дать стечь излишкам сока.
Два куриных яйца отварить и порезать тонкими узкими ломтиками.

Смешать мясо, кукурузу, огурцы, яйца, добавить чайную ложку соли, щепоть черного молотого перца и вновь перемешать. 

Картофель фри добавлять непосредственно перед подачей.
Выложить салат в салатницу горкой и полить майонезом.

Вот и вся Савская. Зато название-то какое!
Эдак поставите вы такой салат на праздничный стол, а гости вас спросят: "Это что за салатик такой?"
А вы, напустив таинственности, скажете "Да, это Царица Савская. Такой салат готовят в одной старой махалле в Ташкенте"

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В одном купе едут еврей и начинающий новый русский. Еврей ест селедку.
- Слушайте, - говорит новый русский, почему вы, евреи, такие оборотистые?
- А потому, что мы едим рыбьи головы. В них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности. - Тогда продайте мне свою селедку.
- Не могу, это мой ужин.
- Даю триста долларов!
- Идет, держите, приятного аппетита!
Купил новый русский селедку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пивка. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селедка стоит полтора рубля, а я вам отдал триста баксов.
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор начинает действовать.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters