Салат "Царица Савская"

Салат "Царица Савская" Уж не знаю, кто придумал такое название майонезному салату в чайхане на окраине Ташкента. Но салат понравился, и с тех пор иногда к нему возвращаюсь. Уже не в чайхану, конечно. Дома на кухне. Я тогда испросила рецепт у местного повара "на салатах", русскую женщину, всю жизнь прожившую в казахской махалле.

Компоненты: отварное куриное мясо, консервированная кукуруза, картофель, огурцы, соль-перец и майонез.
Для начала стоит приготовить майонез самостоятельно. (Не сложный рецепт майонеза на перепелиных яйцах. 10 перепелиных яиц можно заменить тремя куриными)
Пару картофелин порезать тончайшей соломкой и обжарить во фритюре.
Куриное отварное мясо - примерно две небольшие грудки, порезать небольшими брусочками.
Два-три средних огурца нарезать соломкой длиной около 3 см. Соломку переложить в дуршлаг и дать стечь излишкам сока.
Два куриных яйца отварить и порезать тонкими узкими ломтиками.

Смешать мясо, кукурузу, огурцы, яйца, добавить чайную ложку соли, щепоть черного молотого перца и вновь перемешать. 

Картофель фри добавлять непосредственно перед подачей.
Выложить салат в салатницу горкой и полить майонезом.

Вот и вся Савская. Зато название-то какое!
Эдак поставите вы такой салат на праздничный стол, а гости вас спросят: "Это что за салатик такой?"
А вы, напустив таинственности, скажете "Да, это Царица Савская. Такой салат готовят в одной старой махалле в Ташкенте"

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

Немец - русскому:
- А у нас в Мюнхене столько колбасы! 46 сортов!
- А-а-а! Ма-а-ама-а!!!
- Что с тобой, Иван?
- Испугался! Представил себе колбасу 46-го сорта!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Рулет из конины
Рулет из конины

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из филе щуки
Хе из филе щуки

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters