Салат "Царица Савская"

Салат "Царица Савская" Уж не знаю, кто придумал такое название майонезному салату в чайхане на окраине Ташкента. Но салат понравился, и с тех пор иногда к нему возвращаюсь. Уже не в чайхану, конечно. Дома на кухне. Я тогда испросила рецепт у местного повара "на салатах", русскую женщину, всю жизнь прожившую в казахской махалле.

Компоненты: отварное куриное мясо, консервированная кукуруза, картофель, огурцы, соль-перец и майонез.
Для начала стоит приготовить майонез самостоятельно. (Не сложный рецепт майонеза на перепелиных яйцах. 10 перепелиных яиц можно заменить тремя куриными)
Пару картофелин порезать тончайшей соломкой и обжарить во фритюре.
Куриное отварное мясо - примерно две небольшие грудки, порезать небольшими брусочками.
Два-три средних огурца нарезать соломкой длиной около 3 см. Соломку переложить в дуршлаг и дать стечь излишкам сока.
Два куриных яйца отварить и порезать тонкими узкими ломтиками.

Смешать мясо, кукурузу, огурцы, яйца, добавить чайную ложку соли, щепоть черного молотого перца и вновь перемешать. 

Картофель фри добавлять непосредственно перед подачей.
Выложить салат в салатницу горкой и полить майонезом.

Вот и вся Савская. Зато название-то какое!
Эдак поставите вы такой салат на праздничный стол, а гости вас спросят: "Это что за салатик такой?"
А вы, напустив таинственности, скажете "Да, это Царица Савская. Такой салат готовят в одной старой махалле в Ташкенте"

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Картошка - это самка картофеля, поэтому картофель варят, а картошку
все жарят.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Джамбул
Джамбул

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шампиньоны с кукурузой
Шампиньоны с кукурузой

Совет дня

Очистить потемневшую деревянную ложку можно протерев её ломтиком лимона.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters