Паштет из бараньей печени в горшочке

Паштет из бараньей печени в горшочке В духовке томились литровые глиняные горшочки. Три с гарнирами: кашами рисовой, пшеничной и гречневой. И один с гуляшом. Только-только стартовали в томлении. 
Тут оказия - подарок от родственников подвезли. Накануне был от них звонок, барана они собирались резать, спрашивали какой кусок мне оставить. Сказала, что мол без мяса обойдусь. А вот если на печень желающих не найдется, то с удовольствием приму. Так вот она, свежайшая словно шоколад печень прибыла. Знала бы, гуляш с кашами в печь не ставила. Потому как печень собиралась готовить по особому, рецепт давно уж задуман был.
Оглядев забитый до верху морозильник, поняла, что как бы то ни было, печень придется готовить сейчас. Ну так и хорошо. Можно ведь не второе блюдо из печени приготовить, а хороший паштет для перекусов да завтраков. 

Печень изрезала тонкими пластинами.
Пару луковиц очистила, измельчила, да промыла.
В ступке зерна зиры-кинзы истолкла.
Смешала в чашке растертые зиру, кинзу, по щепотке муската и красного жгучего перца. Соли крупной чайную ложку.
На дно глиняного горшка миллилитров 100 растительного масла налила.
Укладывала пластины печени в горшок слоями, пересыпая смесью соли и перцев, да резаным репчатым луком.
На первые два слоя печени еще по чайной ложке томатной пасты добавила.
Горшок закрыла крышкой, отправила в разогретую духовку на час.
Через час позволила горшку остыть в затихающей духовке.
Прямо в горшке взбила печень с луком в однородную массу блендером. 
Так в горшке в холодильник и отправила.

Хороши вышли бутерброды с паштетом из бараньей печени.

Насколько хороши, поняла, когда пару раз обнаружила на обеденном столе пустые ломти хлеба. Я точно помнила, что именно на эти ломти паштет толстым слоем мазала. Однако на хлебе  даже паштетного мазка не оставалось. Начала караулить. Паштетный воришка был найден. Стоило мне отойти, оставив завтрак на столе, огромный котища Женьшень, привстав на хозяйском стуле, тщательно вылизывал паштет с хлеба.
Даже ругать не стала. Женьшенища воспитанный кот. Его можно оставлять на кухне даже с куском мяса на столе. Ни в жисть не возьмет. Будет ждать, когда хозяева дадут. А тут, с паштетом, не вынес душевных мук. Украл. Значит очень вкусный и здоровый паштет получился. Котейка плохого есть не станет. 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

- Официант, можно мне тарелочку фасолевого супа?!
- Я Вам что, врач?! Откуда я знаю, можно Вам фасолевый суп или нельзя?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Узбекские лепешки. Обобщение
Узбекские лепешки. Обобщение

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters