Паштет из бараньей печени в горшочке

Паштет из бараньей печени в горшочке В духовке томились литровые глиняные горшочки. Три с гарнирами: кашами рисовой, пшеничной и гречневой. И один с гуляшом. Только-только стартовали в томлении. 
Тут оказия - подарок от родственников подвезли. Накануне был от них звонок, барана они собирались резать, спрашивали какой кусок мне оставить. Сказала, что мол без мяса обойдусь. А вот если на печень желающих не найдется, то с удовольствием приму. Так вот она, свежайшая словно шоколад печень прибыла. Знала бы, гуляш с кашами в печь не ставила. Потому как печень собиралась готовить по особому, рецепт давно уж задуман был.
Оглядев забитый до верху морозильник, поняла, что как бы то ни было, печень придется готовить сейчас. Ну так и хорошо. Можно ведь не второе блюдо из печени приготовить, а хороший паштет для перекусов да завтраков. 

Печень изрезала тонкими пластинами.
Пару луковиц очистила, измельчила, да промыла.
В ступке зерна зиры-кинзы истолкла.
Смешала в чашке растертые зиру, кинзу, по щепотке муската и красного жгучего перца. Соли крупной чайную ложку.
На дно глиняного горшка миллилитров 100 растительного масла налила.
Укладывала пластины печени в горшок слоями, пересыпая смесью соли и перцев, да резаным репчатым луком.
На первые два слоя печени еще по чайной ложке томатной пасты добавила.
Горшок закрыла крышкой, отправила в разогретую духовку на час.
Через час позволила горшку остыть в затихающей духовке.
Прямо в горшке взбила печень с луком в однородную массу блендером. 
Так в горшке в холодильник и отправила.

Хороши вышли бутерброды с паштетом из бараньей печени.

Насколько хороши, поняла, когда пару раз обнаружила на обеденном столе пустые ломти хлеба. Я точно помнила, что именно на эти ломти паштет толстым слоем мазала. Однако на хлебе  даже паштетного мазка не оставалось. Начала караулить. Паштетный воришка был найден. Стоило мне отойти, оставив завтрак на столе, огромный котища Женьшень, привстав на хозяйском стуле, тщательно вылизывал паштет с хлеба.
Даже ругать не стала. Женьшенища воспитанный кот. Его можно оставлять на кухне даже с куском мяса на столе. Ни в жисть не возьмет. Будет ждать, когда хозяева дадут. А тут, с паштетом, не вынес душевных мук. Украл. Значит очень вкусный и здоровый паштет получился. Котейка плохого есть не станет. 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Вы такой красивый молодой человек и еще не женаты?!
- Такое мое счастье! Каждый раз, когда я встречаю девушку, которая готовит, как моя мама - она выглядит, как мой папа!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Ферганский патыр Мазза
Ферганский патыр Мазза

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.
Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Цыпленок тапака
Цыпленок тапака

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters