Свекольный салат с айвой

Свекольный салат с айвой Еще один салат в линейку свекольных. Нынче он с айвой. Очень приятное это есть сочетание. Что понадобится? Три средних свеклы, небольшая морковь, половинка айвы, 3-4 зубчика чеснока, 10-15 ядер миндаля, пригоршня желтого изюма, соль и майонез. Претит майонез? Замените сметаной или каймаком. 

Свеклу вымойте, срежьте хвостовую часть и носик. Приготовьте в микроволновке или отварите. (Свекла в микроволновке)
Очистите от кожицы.
Айву разрежьте на половинки, удалите семенную часть, срежьте кожицу.

Натрите на терке все компоненты.
После долгих проб,  наконец обзавелась теркой, которая устраивает меня во всех отношениях. Главное, что теперь кожа на пальцах и ногти целы. 
Четыре плоскости - четыре размера.
Свеклу натрите крупно. Айву и морковь - на терке среднего размера. Чеснок  - на мельчайшей сетке.


Редька там затесалась от другого салата. До кучи. Терка естественно беркоффская, других толковых брендов по доступным деньгам в Ташкенте нет. 

Желтый изюм очистите от плодоножек и заварите кипятком. 
Миндаль истолките в ступке.

Смешайте в чашке свеклу, айву, морковь, чеснок, изюм и миндаль.
Посолите и перемешайте.
Добавьте майонез и перемешайте вновь.
Дайте салату время постоять  в холодильнике минут 15-20.

После чего уж можно подавать.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Моня приходит в ребе и спрашивает:
– Ребе, правда ли, что бутерброд всегда падает маслом вниз.
– Истинная правда.
– Что же мне делать? Мой бутерброд упал маслом вверх.
Ребе после некоторого раздумья: Все понятно. Ты намазал масло не с той стороны.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Про полосатый матрас, одеяла и курпачи
Про полосатый матрас, одеяла и курпачи

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Роза из маргиланской редьки
Роза из маргиланской редьки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters