Свекольный салат с айвой

Свекольный салат с айвой Еще один салат в линейку свекольных. Нынче он с айвой. Очень приятное это есть сочетание. Что понадобится? Три средних свеклы, небольшая морковь, половинка айвы, 3-4 зубчика чеснока, 10-15 ядер миндаля, пригоршня желтого изюма, соль и майонез. Претит майонез? Замените сметаной или каймаком. 

Свеклу вымойте, срежьте хвостовую часть и носик. Приготовьте в микроволновке или отварите. (Свекла в микроволновке)
Очистите от кожицы.
Айву разрежьте на половинки, удалите семенную часть, срежьте кожицу.

Натрите на терке все компоненты.
После долгих проб,  наконец обзавелась теркой, которая устраивает меня во всех отношениях. Главное, что теперь кожа на пальцах и ногти целы. 
Четыре плоскости - четыре размера.
Свеклу натрите крупно. Айву и морковь - на терке среднего размера. Чеснок  - на мельчайшей сетке.


Редька там затесалась от другого салата. До кучи. Терка естественно беркоффская, других толковых брендов по доступным деньгам в Ташкенте нет. 

Желтый изюм очистите от плодоножек и заварите кипятком. 
Миндаль истолките в ступке.

Смешайте в чашке свеклу, айву, морковь, чеснок, изюм и миндаль.
Посолите и перемешайте.
Добавьте майонез и перемешайте вновь.
Дайте салату время постоять  в холодильнике минут 15-20.

После чего уж можно подавать.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Петроглифы Ходжикента
Петроглифы Ходжикента

Кулинарный юмор

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012
Bazar-Art 2012

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Горная джида. Джида-чай
Горная джида. Джида-чай

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters