Свекольный салат с айвой

Свекольный салат с айвой Еще один салат в линейку свекольных. Нынче он с айвой. Очень приятное это есть сочетание. Что понадобится? Три средних свеклы, небольшая морковь, половинка айвы, 3-4 зубчика чеснока, 10-15 ядер миндаля, пригоршня желтого изюма, соль и майонез. Претит майонез? Замените сметаной или каймаком. 

Свеклу вымойте, срежьте хвостовую часть и носик. Приготовьте в микроволновке или отварите. (Свекла в микроволновке)
Очистите от кожицы.
Айву разрежьте на половинки, удалите семенную часть, срежьте кожицу.

Натрите на терке все компоненты.
После долгих проб,  наконец обзавелась теркой, которая устраивает меня во всех отношениях. Главное, что теперь кожа на пальцах и ногти целы. 
Четыре плоскости - четыре размера.
Свеклу натрите крупно. Айву и морковь - на терке среднего размера. Чеснок  - на мельчайшей сетке.


Редька там затесалась от другого салата. До кучи. Терка естественно беркоффская, других толковых брендов по доступным деньгам в Ташкенте нет. 

Желтый изюм очистите от плодоножек и заварите кипятком. 
Миндаль истолките в ступке.

Смешайте в чашке свеклу, айву, морковь, чеснок, изюм и миндаль.
Посолите и перемешайте.
Добавьте майонез и перемешайте вновь.
Дайте салату время постоять  в холодильнике минут 15-20.

После чего уж можно подавать.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

- Является ли каша в голове пищей для размышления?
- Нет, но тараканы заводятся.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Лотосы из луковиц
Лотосы из луковиц

Ремесла, искусство, традиции

Сказки из Бекабада
Сказки из Бекабада

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters