Свекольный салат с айвой

Свекольный салат с айвой Еще один салат в линейку свекольных. Нынче он с айвой. Очень приятное это есть сочетание. Что понадобится? Три средних свеклы, небольшая морковь, половинка айвы, 3-4 зубчика чеснока, 10-15 ядер миндаля, пригоршня желтого изюма, соль и майонез. Претит майонез? Замените сметаной или каймаком. 

Свеклу вымойте, срежьте хвостовую часть и носик. Приготовьте в микроволновке или отварите. (Свекла в микроволновке)
Очистите от кожицы.
Айву разрежьте на половинки, удалите семенную часть, срежьте кожицу.

Натрите на терке все компоненты.
После долгих проб,  наконец обзавелась теркой, которая устраивает меня во всех отношениях. Главное, что теперь кожа на пальцах и ногти целы. 
Четыре плоскости - четыре размера.
Свеклу натрите крупно. Айву и морковь - на терке среднего размера. Чеснок  - на мельчайшей сетке.


Редька там затесалась от другого салата. До кучи. Терка естественно беркоффская, других толковых брендов по доступным деньгам в Ташкенте нет. 

Желтый изюм очистите от плодоножек и заварите кипятком. 
Миндаль истолките в ступке.

Смешайте в чашке свеклу, айву, морковь, чеснок, изюм и миндаль.
Посолите и перемешайте.
Добавьте майонез и перемешайте вновь.
Дайте салату время постоять  в холодильнике минут 15-20.

После чего уж можно подавать.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Решил москвич отведать узбекской кухни. Зашел в ресторан. В меню помимо всего прочего "барашек жареный" и "барашек жареный по-узбекски". Второй в два раза дороже первого. Подзывает официанта:
- Что такое барашек жареный по-узбекски?
Официант, лениво ковыряясь зубочисткой во рту:
- В тюбетейке.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Конский жир
Конский жир

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат с джусаем
Салат с джусаем

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters