Свекольный салат с айвой

Свекольный салат с айвой Еще один салат в линейку свекольных. Нынче он с айвой. Очень приятное это есть сочетание. Что понадобится? Три средних свеклы, небольшая морковь, половинка айвы, 3-4 зубчика чеснока, 10-15 ядер миндаля, пригоршня желтого изюма, соль и майонез. Претит майонез? Замените сметаной или каймаком. 

Свеклу вымойте, срежьте хвостовую часть и носик. Приготовьте в микроволновке или отварите. (Свекла в микроволновке)
Очистите от кожицы.
Айву разрежьте на половинки, удалите семенную часть, срежьте кожицу.

Натрите на терке все компоненты.
После долгих проб,  наконец обзавелась теркой, которая устраивает меня во всех отношениях. Главное, что теперь кожа на пальцах и ногти целы. 
Четыре плоскости - четыре размера.
Свеклу натрите крупно. Айву и морковь - на терке среднего размера. Чеснок  - на мельчайшей сетке.


Редька там затесалась от другого салата. До кучи. Терка естественно беркоффская, других толковых брендов по доступным деньгам в Ташкенте нет. 

Желтый изюм очистите от плодоножек и заварите кипятком. 
Миндаль истолките в ступке.

Смешайте в чашке свеклу, айву, морковь, чеснок, изюм и миндаль.
Посолите и перемешайте.
Добавьте майонез и перемешайте вновь.
Дайте салату время постоять  в холодильнике минут 15-20.

После чего уж можно подавать.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

- Является ли каша в голове пищей для размышления?
- Нет, но тараканы заводятся.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Фергана. Ширмоя нон.
Фергана. Ширмоя нон.

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters