Салат из соленых помидоров

Салат из соленых помидоров Этот незатейливый салат для меня навсегда останется неким символом. В начале девяностых, сразу после развала Союза, в Ташкенте наступили тяжелые времена. Дефицит товаров, продукты и хозяйственное мыло по талонам, нехватка денег такая, что приходилось выбирать, что купить в эту неделю - макароны или картошку. Однако одаренные от природы оптимизмом, мы не переставали собираться на кухнях, дабы поговорить о вечном. Собирались за скудным столом, с самыми незатейливыми яствами.
По соседству с нашим домом еще долгое время держался классический совковый Овощной Магазин. В нем всегда имелась большая деревянная кадка с солеными зелеными помидорами. Стоили они сущие копейки, и около бочки непременно дежурила местная алкашня с граненым стаканчиком в руке, в надежде что кто-нибудь нальет им ядреного живительного рассолу. 


Эти помидоры в зимние месяцы были единственной возможностью соорудить хоть какой-нибудь салат. Помнится первое время, я жутко комплексовала подойти к бочке, окруженной асоциальным элементом в жутком треморе. Потом, ничего, освоилась. Тем более, что продавщица в замузганном халате, видя мою нерешительность, заботливо приходила ко мне на помощь, вещая: "Господа бормотушники, расступитесь, пустите приличную девушку до помидоров."

А салат-то был хорош. И ничего в нем особого - соленые помидоры, лук да растительное масло. Однако же как выигрывает он супротив унылых целых помидоров на тарелке.

Рецепт:
Помидоры порезать каждый на 6 ломтиков.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 
Полукольца промыть проточной водой.
Смешать лук и помидоры.
Заправить растительным маслом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Засыпался, как водится, на мелочи. Долго удавалась скрывать наличие любовницы, пока однажды не попросил у жены, которая удачно готовила только пельмени и яичницу, на обед сварить фирменный борщ с уткой и говяжьей грудинкой.Засыпался, как водится, на мелочи. Долго удавалась скрывать наличие любовницы, пока однажды не попросил у жены, которая удачно готовила только пельмени и яичницу, на обед сварить фирменный борщ с уткой и говяжьей грудинкой.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для фигурной резки овощей
Нож для фигурной резки овощей

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters