Салат из соленых помидоров

Салат из соленых помидоров Этот незатейливый салат для меня навсегда останется неким символом. В начале девяностых, сразу после развала Союза, в Ташкенте наступили тяжелые времена. Дефицит товаров, продукты и хозяйственное мыло по талонам, нехватка денег такая, что приходилось выбирать, что купить в эту неделю - макароны или картошку. Однако одаренные от природы оптимизмом, мы не переставали собираться на кухнях, дабы поговорить о вечном. Собирались за скудным столом, с самыми незатейливыми яствами.
По соседству с нашим домом еще долгое время держался классический совковый Овощной Магазин. В нем всегда имелась большая деревянная кадка с солеными зелеными помидорами. Стоили они сущие копейки, и около бочки непременно дежурила местная алкашня с граненым стаканчиком в руке, в надежде что кто-нибудь нальет им ядреного живительного рассолу. 


Эти помидоры в зимние месяцы были единственной возможностью соорудить хоть какой-нибудь салат. Помнится первое время, я жутко комплексовала подойти к бочке, окруженной асоциальным элементом в жутком треморе. Потом, ничего, освоилась. Тем более, что продавщица в замузганном халате, видя мою нерешительность, заботливо приходила ко мне на помощь, вещая: "Господа бормотушники, расступитесь, пустите приличную девушку до помидоров."

А салат-то был хорош. И ничего в нем особого - соленые помидоры, лук да растительное масло. Однако же как выигрывает он супротив унылых целых помидоров на тарелке.

Рецепт:
Помидоры порезать каждый на 6 ломтиков.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 
Полукольца промыть проточной водой.
Смешать лук и помидоры.
Заправить растительным маслом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, у изголовья сидит его дочь. Вдруг почувствовав запах фаршированной рыбы он поворачивается к ней: "Дочка, перед смертью мне что-то захотелось съесть фаршированной рыбки, сходи на кухню, попроси у мамы голову". Дочка уходит, через минуту возвращается и говорит: "А мама сказала что рыбу на потом!".

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ножницы для рыбы
Ножницы для рыбы

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters