Салат из соленых помидоров

Салат из соленых помидоров Этот незатейливый салат для меня навсегда останется неким символом. В начале девяностых, сразу после развала Союза, в Ташкенте наступили тяжелые времена. Дефицит товаров, продукты и хозяйственное мыло по талонам, нехватка денег такая, что приходилось выбирать, что купить в эту неделю - макароны или картошку. Однако одаренные от природы оптимизмом, мы не переставали собираться на кухнях, дабы поговорить о вечном. Собирались за скудным столом, с самыми незатейливыми яствами.
По соседству с нашим домом еще долгое время держался классический совковый Овощной Магазин. В нем всегда имелась большая деревянная кадка с солеными зелеными помидорами. Стоили они сущие копейки, и около бочки непременно дежурила местная алкашня с граненым стаканчиком в руке, в надежде что кто-нибудь нальет им ядреного живительного рассолу. 


Эти помидоры в зимние месяцы были единственной возможностью соорудить хоть какой-нибудь салат. Помнится первое время, я жутко комплексовала подойти к бочке, окруженной асоциальным элементом в жутком треморе. Потом, ничего, освоилась. Тем более, что продавщица в замузганном халате, видя мою нерешительность, заботливо приходила ко мне на помощь, вещая: "Господа бормотушники, расступитесь, пустите приличную девушку до помидоров."

А салат-то был хорош. И ничего в нем особого - соленые помидоры, лук да растительное масло. Однако же как выигрывает он супротив унылых целых помидоров на тарелке.

Рецепт:
Помидоры порезать каждый на 6 ломтиков.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 
Полукольца промыть проточной водой.
Смешать лук и помидоры.
Заправить растительным маслом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Что у нас сегодня на обед?
- Перчик!
- Фаршированный?
- Молотый.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Холодец
Холодец

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters