Вешенки томленые под сметаной в горшочке

Основные ингредиенты:

Вешенки томленые под сметаной в горшочке Вешенки чудно "раскрываются" при томлении в глиняном горшке. Они при этом имеют в большей степени грибной дух, чем при приготовлении любым другим способом. Дополнительно, без всяких усилий, вы получаете в горшочке еще и достаточное количество сливочно-грибного соуса, котором можно достойно полить крупяной гарнир или те же макароны.

Все, что вам нужно, это горшочек объемом 850-1000 мл, грамм триста свежих вешенок, 100 мл сливок, треть чайной ложки черного молотого перца и половина чайной ложки соли. 
Грибы измельчите соломкой. Сложите в горшочек. Свежие вешенки очень объемны и в процессе термообработки сильно теряют в размерах, отдавая сок.
Не жалеючи, прижмите, упрессуйте рукою грибы в горшочке. 
Добавьте соль и перец, полейте поверху сливками.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее горшочек на час.
После выключения печи, дайте грибам 15-20 минут постоять в остывающей духовке.

Вы получите более половины горшка упругих тушеных грибов, обильно залитых ароматным сливочным соусом.

На основе этого дела можно соорудить добрый немясной обед. Если поставить в печь одновременно с грибами еще пару горшочков, к примеру, с рисом и с картошкой (См. из списка ниже)

А можно и мясной обед. Тогда поставьте в печь  еще один горшочек с мясом по луком и горшочек с пшенкой.
Тогда вы выложите на большую сервировочную тарелку по паре ложек каждого гарнира. Добавите грибы, мясо, а ганиры раздельно польете грибным и мясным соусами. Это будет хорошо, ярко и вкусно.


Гарниры в горшочках: 

 
 
Рис     
 
 
Горох       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Если у вас есть гарнир, и нужно приготовить в горшочке только лишь мясо: 

 
Баранина, тушенная 
с луком в горшочке
 

Куриные ножки 
в горшочке 


Куриные пупочки, 
тушеные в сметане 

 
Говядина, 
маринованная 
в катыке 

 
Баранина в горшочках,
и в катыке
 

Татарская калджа 
в духовке 


Говядина с кунжутом 
в горшочке 

 
Говядина, тушеная 
в горшочке с луком
 
 
Баранина с грибами 
в горшочке
 

Баранья корейка 

Мясной хлеб 
 
Говядина  с болгарским
перцем в горшочке
 
 
Димляма кабоб
 
Баранина в  
луковом соусе



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

Если Ваш любимый муж
Вам сказал, что Вы - корова,
Что ужасно растолстели
И его от Вас тошнит,
Не давитесь гербалайфом,
Не бросайте дружбу с пивом,
Не валяйтесь с красной мордой
В кулуарах финских бань!
Вы в музей его сводите -
Хай он Рубенса посмотрит!
Он тогда поймет, зануда.
Что Вы стройная, как лань!!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters