Вешенки томленые под сметаной в горшочке

Основные ингредиенты:

Вешенки томленые под сметаной в горшочке Вешенки чудно "раскрываются" при томлении в глиняном горшке. Они при этом имеют в большей степени грибной дух, чем при приготовлении любым другим способом. Дополнительно, без всяких усилий, вы получаете в горшочке еще и достаточное количество сливочно-грибного соуса, котором можно достойно полить крупяной гарнир или те же макароны.

Все, что вам нужно, это горшочек объемом 850-1000 мл, грамм триста свежих вешенок, 100 мл сливок, треть чайной ложки черного молотого перца и половина чайной ложки соли. 
Грибы измельчите соломкой. Сложите в горшочек. Свежие вешенки очень объемны и в процессе термообработки сильно теряют в размерах, отдавая сок.
Не жалеючи, прижмите, упрессуйте рукою грибы в горшочке. 
Добавьте соль и перец, полейте поверху сливками.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее горшочек на час.
После выключения печи, дайте грибам 15-20 минут постоять в остывающей духовке.

Вы получите более половины горшка упругих тушеных грибов, обильно залитых ароматным сливочным соусом.

На основе этого дела можно соорудить добрый немясной обед. Если поставить в печь одновременно с грибами еще пару горшочков, к примеру, с рисом и с картошкой (См. из списка ниже)

А можно и мясной обед. Тогда поставьте в печь  еще один горшочек с мясом по луком и горшочек с пшенкой.
Тогда вы выложите на большую сервировочную тарелку по паре ложек каждого гарнира. Добавите грибы, мясо, а ганиры раздельно польете грибным и мясным соусами. Это будет хорошо, ярко и вкусно.


Гарниры в горшочках: 

 
 
Рис     
 
 
Горох       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Если у вас есть гарнир, и нужно приготовить в горшочке только лишь мясо: 

 
Баранина, тушенная 
с луком в горшочке
 

Куриные ножки 
в горшочке 


Куриные пупочки, 
тушеные в сметане 

 
Говядина, 
маринованная 
в катыке 

 
Баранина в горшочках,
и в катыке
 

Татарская калджа 
в духовке 


Говядина с кунжутом 
в горшочке 

 
Говядина, тушеная 
в горшочке с луком
 
 
Баранина с грибами 
в горшочке
 

Баранья корейка 

Мясной хлеб 
 
Говядина  с болгарским
перцем в горшочке
 
 
Димляма кабоб
 
Баранина в  
луковом соусе



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

– Как вы относитесь к еде? – Я не отношусь к еде. Я высшее звено в пищевой цепочке.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Кляр
Кляр

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Как учить ребенка готовить? И стоит ли это делать?
Да, безусловно



Серия "Уроки на кухне":
Выбор кастрюли для дочки
Уроки на кухне. Как мы варили роскошный куриный бульон.
Уроки на кухне. Лялька готовит пшеничную кашу на молоке.
Лялька готовит очень вкусный суп-лапшу с фрикадельками.
Уроки на кухне. Лялька познает солянку
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук
Уроки на кухне. Камбала, в томате, жареная с луком
Уроки на кухне. Филе камбалы в кисломолочном соусе.
Уроки на кухне. Лялька готовит быстрый суп в сковороде
Уроки на кухне. Лялька готовит шавлю, но еще не знает об этом.
Уроки на кухне. Котлеты
Макароны с мясом и овощами в режиме телефонной консультации
Цыпленок пареный на сковороде в режиме телефонной консультации
Уроки на кухне. Картошка с мясом и грибами в формате маминой записки
Уроки на кухне. Пшеничная молочная вязкая каша
Уроки на кухне. Про маш. И про то, как мы жарили прямо в кастрюле. И без масла.
Уроки на кухне. Цыпленок тушеный в сливках с картофелем и брюссельской капустой

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters