Вешенки томленые под сметаной в горшочке

Основные ингредиенты:

Вешенки томленые под сметаной в горшочке Вешенки чудно "раскрываются" при томлении в глиняном горшке. Они при этом имеют в большей степени грибной дух, чем при приготовлении любым другим способом. Дополнительно, без всяких усилий, вы получаете в горшочке еще и достаточное количество сливочно-грибного соуса, котором можно достойно полить крупяной гарнир или те же макароны.

Все, что вам нужно, это горшочек объемом 850-1000 мл, грамм триста свежих вешенок, 100 мл сливок, треть чайной ложки черного молотого перца и половина чайной ложки соли. 
Грибы измельчите соломкой. Сложите в горшочек. Свежие вешенки очень объемны и в процессе термообработки сильно теряют в размерах, отдавая сок.
Не жалеючи, прижмите, упрессуйте рукою грибы в горшочке. 
Добавьте соль и перец, полейте поверху сливками.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее горшочек на час.
После выключения печи, дайте грибам 15-20 минут постоять в остывающей духовке.

Вы получите более половины горшка упругих тушеных грибов, обильно залитых ароматным сливочным соусом.

На основе этого дела можно соорудить добрый немясной обед. Если поставить в печь одновременно с грибами еще пару горшочков, к примеру, с рисом и с картошкой (См. из списка ниже)

А можно и мясной обед. Тогда поставьте в печь  еще один горшочек с мясом по луком и горшочек с пшенкой.
Тогда вы выложите на большую сервировочную тарелку по паре ложек каждого гарнира. Добавите грибы, мясо, а ганиры раздельно польете грибным и мясным соусами. Это будет хорошо, ярко и вкусно.


Гарниры в горшочках: 

 
 
Рис     
 
 
Горох       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Если у вас есть гарнир, и нужно приготовить в горшочке только лишь мясо: 

 
Баранина, тушенная 
с луком в горшочке
 

Куриные ножки 
в горшочке 


Куриные пупочки, 
тушеные в сметане 

 
Говядина, 
маринованная 
в катыке 

 
Баранина в горшочках,
и в катыке
 

Татарская калджа 
в духовке 


Говядина с кунжутом 
в горшочке 

 
Говядина, тушеная 
в горшочке с луком
 
 
Баранина с грибами 
в горшочке
 

Баранья корейка 

Мясной хлеб 
 
Говядина  с болгарским
перцем в горшочке
 
 
Димляма кабоб
 
Баранина в  
луковом соусе



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Сидор закатал рукав и вколол себе в вену 3 кубика крепкого куриного бульона...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

UZTE - бюджетные  смартфоны из Сырдарьи
UZTE - бюджетные смартфоны из Сырдарьи

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Кулинарный Узнет

Гумма

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters