Рецепт №1: Суп-крем из брокколи

Рецепт №1: Суп-крем из брокколи
Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
Рассказывают, что эту удивительную темно-зеленую капусту, вывели еще древние римляне из обыкновенной дикой разновидности. Брокколи —  поистине целительный продукт. Список заболеваний, при которых рекомендована брокколи, займет несколько страниц мелкого текста. Заболевания кожи, проблемы со зрением, анемия, болезни желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательной системы, гипертония и слабый иммунитет — вот лишь начало этого списка. А то, что брокколи помогает организму выводить множество ненужных вещей (от канцерогенов до токсинов) — это уже признано абсолютно всеми.

Один из самых вкусных и полезных супов на основе брокколи — это суп молочный. Так займемся приготовлением этого волшебного полезнейшего супа!

Продукты:
Для супа:
Капуста брокколи — 400г
Молоко Nestlé Sutim 6%  — 1.5  стакана
Вода — 1.5 стакана
Морковь — 1 шт.
Мускат тертый — ¼ ч.л.
Зелень петрушки  — 1-2 веточки
Соль крупная: — 1/3 ч.л.
Для гренок:
Ломтики сушеного хлеба — 3-4 шт.
Молоко Nestlé Sutim 6% — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сыр — 50 г
Манная крупа — 1 ч.л.
Соль крупная — 1/3 ч.л.
Растительное  масло — 100 мл


Капусту брокколи разделите на мелкие соцветия. Промойте их.
Морковь очистите и натрите на терке.
Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения. Опустите в кипящую воду порезанную брокколи и морковь. Уменьшите огонь до среднего и проварите капусту  15 минут.
После варки, слейте с овощей половину воды. Блендером измельчите овощи вместе с оставшимся отваром до состояния пюре.


Верните кастрюлю на плиту. Увеличьте огонь под кастрюлей. Влейте в овощное пюре молоко комнатной температуры. Если вы используете пакетированное молоко Nestle, то вам не придется его греть.  Ведь пакеты не нужно держать в холодильнике весь установленный срок хранения.


Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите мощность конфорки до самого малого. Добавьте в будущий суп щепотку муската и соль. Полуприкройте кастрюлю крышкой, и оставите томиться на 15-20 минут.
Для подачи супа, промойте, подсушите  и измельчите зелень петрушки.

Пока варится суп, займитесь гренками.
Для того, чтобы приготовить восхитительные золотистые гренки, возьмите ломтики высохшего хлеба. Влейте в емкость молоко и замочите в нем хлеб.

Пару яиц взбейте блендером или размешайте вилкой до однородного состояния. Добавьте в яичную массу ложку манной крупы и размешайте.


Разогрейте в сковороде масло.

Извлекайте поочередно напитанные молоком куски хлеба и погружайте их целиком в яичную массу. Перекладывайте хлеб в сковороду и обжаривайте его с двух сторон до насыщенно коричневого цвета.
Натрите на терке сыр. Выложите гренки на плоскую тарелку и распределите сыр по поверхности гренок.


Отправьте тарелку с гренками и сыром в микроволновую печь на одну минуту, для того, чтобы сыр расплавился на хлебе.  Украсьте гренки веточками зеленой петрушки.


К этому времени у вас, наверное,  уже и суп-крем с брокколи подоспел. Разливайте его по чашкам и присыпайте зеленью. Если вы готовили суп на молоке высокой жирности (как в моем случае, с Nestlé Sutim 6%), то сливочное масло в суп добавлять уже не нужно.

Подавайте такой суп на завтрак, обед или ужин. Подавайте с гренками и полным осознанием особой полезности приготовленного вами блюда.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! КОТЛЕТЫ!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ножницы для рыбы
Ножницы для рыбы

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Зеленый лук перьями.
Зеленый лук перьями.

Ремесла, искусство, традиции

Сказочный мир  Джасура Джумаева
Сказочный мир Джасура Джумаева

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Филе камбалы во фритюре
Филе камбалы во фритюре

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Мясо, Рыба, Птица

Карась
Карась

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters