Рецепт №1: Суп-крем из брокколи

Рецепт №1: Суп-крем из брокколи
Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
Рассказывают, что эту удивительную темно-зеленую капусту, вывели еще древние римляне из обыкновенной дикой разновидности. Брокколи —  поистине целительный продукт. Список заболеваний, при которых рекомендована брокколи, займет несколько страниц мелкого текста. Заболевания кожи, проблемы со зрением, анемия, болезни желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательной системы, гипертония и слабый иммунитет — вот лишь начало этого списка. А то, что брокколи помогает организму выводить множество ненужных вещей (от канцерогенов до токсинов) — это уже признано абсолютно всеми.

Один из самых вкусных и полезных супов на основе брокколи — это суп молочный. Так займемся приготовлением этого волшебного полезнейшего супа!

Продукты:
Для супа:
Капуста брокколи — 400г
Молоко Nestlé Sutim 6%  — 1.5  стакана
Вода — 1.5 стакана
Морковь — 1 шт.
Мускат тертый — ¼ ч.л.
Зелень петрушки  — 1-2 веточки
Соль крупная: — 1/3 ч.л.
Для гренок:
Ломтики сушеного хлеба — 3-4 шт.
Молоко Nestlé Sutim 6% — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сыр — 50 г
Манная крупа — 1 ч.л.
Соль крупная — 1/3 ч.л.
Растительное  масло — 100 мл


Капусту брокколи разделите на мелкие соцветия. Промойте их.
Морковь очистите и натрите на терке.
Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения. Опустите в кипящую воду порезанную брокколи и морковь. Уменьшите огонь до среднего и проварите капусту  15 минут.
После варки, слейте с овощей половину воды. Блендером измельчите овощи вместе с оставшимся отваром до состояния пюре.


Верните кастрюлю на плиту. Увеличьте огонь под кастрюлей. Влейте в овощное пюре молоко комнатной температуры. Если вы используете пакетированное молоко Nestle, то вам не придется его греть.  Ведь пакеты не нужно держать в холодильнике весь установленный срок хранения.


Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите мощность конфорки до самого малого. Добавьте в будущий суп щепотку муската и соль. Полуприкройте кастрюлю крышкой, и оставите томиться на 15-20 минут.
Для подачи супа, промойте, подсушите  и измельчите зелень петрушки.

Пока варится суп, займитесь гренками.
Для того, чтобы приготовить восхитительные золотистые гренки, возьмите ломтики высохшего хлеба. Влейте в емкость молоко и замочите в нем хлеб.

Пару яиц взбейте блендером или размешайте вилкой до однородного состояния. Добавьте в яичную массу ложку манной крупы и размешайте.


Разогрейте в сковороде масло.

Извлекайте поочередно напитанные молоком куски хлеба и погружайте их целиком в яичную массу. Перекладывайте хлеб в сковороду и обжаривайте его с двух сторон до насыщенно коричневого цвета.
Натрите на терке сыр. Выложите гренки на плоскую тарелку и распределите сыр по поверхности гренок.


Отправьте тарелку с гренками и сыром в микроволновую печь на одну минуту, для того, чтобы сыр расплавился на хлебе.  Украсьте гренки веточками зеленой петрушки.


К этому времени у вас, наверное,  уже и суп-крем с брокколи подоспел. Разливайте его по чашкам и присыпайте зеленью. Если вы готовили суп на молоке высокой жирности (как в моем случае, с Nestlé Sutim 6%), то сливочное масло в суп добавлять уже не нужно.

Подавайте такой суп на завтрак, обед или ужин. Подавайте с гренками и полным осознанием особой полезности приготовленного вами блюда.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогая, почему в щах рыба плавает?
- Милый, это не щи, а уха!
- А почему тогда в ухе капуста?!
- Ну тебе не угодишь!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если приглядеться к различным пакетам с пшенной крупой на прилавке, то станет понятно что она имеет различные оттенки желтого цвета. Стоит выбрать более насыщенно-желтого цвета крупу, если вам нужна рассыпчатая каша. Чем светлее крупа, тем сильнее она разваривается при варке.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters