Запеканка из макарон и брокколи

Запеканка из макарон и брокколи
Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
Эта пышная золотистая запеканка, готовится легко и незатейливо. Но она выглядит так красиво, что все подумают, что вы не один час провозились над этим блюдом. Все что вам нужно для нее — это сочетание кочанчиков капусты брокколи с капустой цветной, макароны, как основа, и вкусная заливка из молока и яиц.


Продукты:
Макароны (перья, рожки или спирали) — 300 г
Молоко Nestlé Sutim 6% — 1 стакан
Капуста брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Говяжий фарш — 100 г
Яйца — 3 шт.
Манная крупа — 1 ч.л.
Молотые сухари — 1 ст.л.
Сыр — 100 г
Соль крупная —1 ч.л. (без горки)
Вода — 1.5 л
Растительное масло — 1 ч.л.

Для начала отварите макароны. Для этого влейте в кастрюлю полтора литра воды, доведите до кипения. Добавьте в воду полчайной ложки соли. Когда вода повторно закипит, отправляйте в кастрюлю макароны. Отварите их до готовности. Время варки макарон разных сортов обычно указано на их упаковке. По готовности, слейте с макарон воду.

Возьмите форму для запекания. Любую: керамическую, силиконовую или просто сковороду без ручки. Протрите дно и стенки формы растительным маслом.  Выложите в форму слой макарон.


Поверх макарон уложите  равномерно фарш.


От кочанов капусты брокколи отделите аккуратные веточки, подрежьте длинные ножки. Промойте. Те же процедуры проделайте с цветной капустой, с одной лишь разницей, что ее веточки должны быть поменьше. Это нужно для того, чтобы равномерно заполнить ими пространство вокруг брокколи.

Усадите веточки брокколи и цветной капусты прямо в макаронную массу поглубже.


Натрите на терке среднего размера сыр.

Приготовьте заливку для запеканки. Выбейте в чашку три яйца. Добавьте неполную чайную ложку соли и стакан молока высокой жирности. Взбейте все до пены блендером.


Залейте смесью содержимое формы. Посыпьте всю поверхность тертым сыром и припорошите молотыми сухарями.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее будущую запеканку на 40-50  минут.
По истечении отведенного срока, извлеките форму. Накройте запеканку кухонным полотенцем и дайте ей время постоять 10-15 минут. Так её впоследствии будет легче нарезать. Нарезайте запеканку сегментами, как торт. Подавайте на завтрак с горячим молоком или на обед с легким бульоном.


Такая сытная и полезная запеканка обеспечит вас положительной энергией на целый день.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

"И поет плохо, и варится долго", - ворчал повар, помешивая павлиний суп.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Осторожно! Больная дыня
Осторожно! Больная дыня

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters