Домашнее мороженое на молоке Nestlé Sutim 6%

Домашнее мороженое на молоке Nestlé Sutim 6%

Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
В солнечном Узбекистане без мороженого никак нельзя. И казалось бы: и производителей здесь много,  и рынок мороженого богат, и выбор есть, а наш потребитель все жалуется. Кто-то пальмовое масло в составе не приемлет, кому-то вкус и консистенция не нравится, иного пугают антисанитарные условия хранения и продажи.   Чего жаловаться-то? Возьмите молоко, желтки, сахар и масло. Вооружитесь кастрюлькой и блендером. Раз-два, в морозильник — и готово!

    Мороженое на густом молоке Nestlé Sutim 6% получается насыщенно-сливочным.  С ним нет риска получить крупные кристаллы в готовом продукте, так как водой Nestlé Sutim никто не разбавлял, что случается с молоком домашним.



Продукты:
    Молоко Nestlé Sutim 6% — 500 мл
    Яичные желтки — 4 шт.
    Масло сливочное — 50 г
    Сахар — 1/2 стакана
    Крахмал — 1/2 ч.л.

Начните с яиц. Тщательно вымойте скорлупу с содой. Разбейте скорлупки на половинки и слейте белки. Их вы можете использовать в тесто или омлет. А можно пожарить из них блинчик, порезать соломкой и добавить в салат.

Желтки переложите в чашку. Добавьте сахар и деревянной ложкой разотрите сахар с желтками добела и растворения крупинок. Белки вам не понадобятся.



Влейте молоко в кастрюлю и доведите до грани кипения, периодически помешивайте, чтобы не образовывалась пенка. Далее все происходит на очень медленном огне, чтобы даже когда ваше молоко кипело, оно делало это медленно и лениво.




Как только молоко начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Дождитесь, пока оно растает, затем перемешайте до однородного состояния.


В этот период ожидания  добавьте в желтки крахмал  и  продолжайте растирать желтковую массу. Крахмал не должен собраться в комочки, а сахар полностью раствориться.

Берите емкость с желтками в одну руку, а деревянную ложку в другую. Тонкой струйкой вливайте желтки в слабо кипящее молоко. Помешивайте в это время смесь непрерывно. Кипения не должно происходить. Лишь доведите смесь до грани кипения и снимите с плиты.

Теперь смесь нужно охладить и сделать это быстро, чтобы в молочной массе не образовались хлопья. Влейте в большую чашку холодную воду. Можете даже добавить в нее лед из холодильника. Поставьте кастрюлю с будущим мороженным в  холодную воду. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте массу охлаждаться на час.

Подготовьте контейнер или формочки для мороженого. Остывшую массу  еще раз взбейте и переложите в контейнер и уберите в морозильник. Через полчаса извлеките и еще раз взбейте блендером, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Хорошо бы еще раз повторить процедуру взбивания замерзающего мороженого через час. Для замены такой процедуре есть специальные бытовые устройства — фризеры (мороженицы). Они взбивают мороженое, одновременно охлаждая его.


 

Впрочем, даже если вы не будете извлекать мороженое из морозильника и взбивать, оно не сильно пострадает. Мороженое на молоке Nestlé Sutim 6%  столь однородно, что кристаллы в нем мелки и не заметны. Если в вашем холодильнике есть режим быстрой заморозки – то воспользуйтесь им.

Через 2 – 3 часа готовое мороженое разложите в креманки и украсьте ягодами или посыпьте тертым шоколадом.




Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

Европейца пригласили в ташкентскую чайхану. Подают плов. Европеец осмотрел касу и попросил:
- Мясо пожалуйста оставьте, а гарнира не надо!


Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Кук патыр
Кук патыр

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Яшванджи из баранины
Яшванджи из баранины

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters