Горячий шоколад

Основные ингредиенты:

Горячий шоколад

Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
Горячий шоколад сегодня — редкий гость в наших домах. Когда-то, в стародавние времена, шоколад употребляли исключительно в виде напитка. С изобретением плиточного шоколада, напиток стали готовить все реже и реже.

Горячий шоколад — это эффективный энергетик, он бодрит по утрам лучше, чем самый крепкий кофе. Жиры, которые содержатся в напитке — усваиваются долго, что обеспечивает нас энергией на длительный срок. Быстрорастворимые углеводы стимулирую действие сердечной и нервной системы.  Поэтому горячий шоколад улучшает память, повышает работоспособность, а некоторые исследователи утверждают, что периодическое употребление напитка продлевает жизнь.



Продукты:
    Сливки Nestlé Sutim 10% — 200 мл (1 пачка)
    Молоко Nestlé Sutim 6% – 200 мл
    Шоколад – 150 г

Подготовьте компоненты для двух порций горячего шоколада. Шестипроцентное молоко и десятипроцентные сливки возьмите в соотношении 1:1. Такое процентное соотношение обеспечит оптимальную жирность.  К молоку и сливкам  добавьте полторы плитки шоколада. В рецепте указан вес шоколада молочного. Если вы используете горький шоколад, то его следует взять меньше.



Холодный шоколад разломите на мелкие кусочки.

Смешайте в кастрюле сливки и молоко и начинайте прогревать их на среднем огне. Не доводите до кипения. Если появилась пенка, то снимите её.

Когда молочная смесь дойдет до грани кипения, снимите кастрюлю с огня. Добавьте кусочки шоколада и деревянной ложкой интенсивно вымешивайте.



Размешивайте смесь быстро. Ваша задача растворить кусочки шоколада в насыщенной жидкости. Шоколад не должен остыть, а подогревать его вторично не рекомендуется. После размешивания, в смеси еще останутся мелкие частички плиточного шоколада.

Взбейте напоследок массу блендером до устойчивой пены. После этого мелкие частицы растворятся.

Подавайте шоколад горячим, разлив его по бокалам.



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

В заводской столовой, во время обеденного перерыва, матерый работяга сидит борщ наворачивает. К нему подходит молодой только что устроившийся работать паренек. - Извините, а вы не знаете, тут был в третьем цехе мастер Иванов, он еще прямо напротив завода жил...
- Умер!
- Да вы что! А жена его?
- Умерла! - А дочка у них была, такая красивая...
- Умерла!
- Как?! И она тоже?!
- Да! Когда я ем борщ, для меня все умерли

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские недорогие ножи
Узбекские недорогие ножи

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Большая красноперка
Большая красноперка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters