Горячий шоколад

Основные ингредиенты:

Горячий шоколад

Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
Горячий шоколад сегодня — редкий гость в наших домах. Когда-то, в стародавние времена, шоколад употребляли исключительно в виде напитка. С изобретением плиточного шоколада, напиток стали готовить все реже и реже.

Горячий шоколад — это эффективный энергетик, он бодрит по утрам лучше, чем самый крепкий кофе. Жиры, которые содержатся в напитке — усваиваются долго, что обеспечивает нас энергией на длительный срок. Быстрорастворимые углеводы стимулирую действие сердечной и нервной системы.  Поэтому горячий шоколад улучшает память, повышает работоспособность, а некоторые исследователи утверждают, что периодическое употребление напитка продлевает жизнь.



Продукты:
    Сливки Nestlé Sutim 10% — 200 мл (1 пачка)
    Молоко Nestlé Sutim 6% – 200 мл
    Шоколад – 150 г

Подготовьте компоненты для двух порций горячего шоколада. Шестипроцентное молоко и десятипроцентные сливки возьмите в соотношении 1:1. Такое процентное соотношение обеспечит оптимальную жирность.  К молоку и сливкам  добавьте полторы плитки шоколада. В рецепте указан вес шоколада молочного. Если вы используете горький шоколад, то его следует взять меньше.



Холодный шоколад разломите на мелкие кусочки.

Смешайте в кастрюле сливки и молоко и начинайте прогревать их на среднем огне. Не доводите до кипения. Если появилась пенка, то снимите её.

Когда молочная смесь дойдет до грани кипения, снимите кастрюлю с огня. Добавьте кусочки шоколада и деревянной ложкой интенсивно вымешивайте.



Размешивайте смесь быстро. Ваша задача растворить кусочки шоколада в насыщенной жидкости. Шоколад не должен остыть, а подогревать его вторично не рекомендуется. После размешивания, в смеси еще останутся мелкие частички плиточного шоколада.

Взбейте напоследок массу блендером до устойчивой пены. После этого мелкие частицы растворятся.

Подавайте шоколад горячим, разлив его по бокалам.



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

Молодой муж ковыряется вилкой в тарелке. Жена спрашивает его:
- Милый, ты меня любишь?
- Дорогая, по моему, мы решили этот вопрос еще до свадьбы. Ты бы лучше хоть раз спросила меня, люблю ли я макароны...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters