Горячий шоколад

Основные ингредиенты:

Горячий шоколад

Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
Горячий шоколад сегодня — редкий гость в наших домах. Когда-то, в стародавние времена, шоколад употребляли исключительно в виде напитка. С изобретением плиточного шоколада, напиток стали готовить все реже и реже.

Горячий шоколад — это эффективный энергетик, он бодрит по утрам лучше, чем самый крепкий кофе. Жиры, которые содержатся в напитке — усваиваются долго, что обеспечивает нас энергией на длительный срок. Быстрорастворимые углеводы стимулирую действие сердечной и нервной системы.  Поэтому горячий шоколад улучшает память, повышает работоспособность, а некоторые исследователи утверждают, что периодическое употребление напитка продлевает жизнь.



Продукты:
    Сливки Nestlé Sutim 10% — 200 мл (1 пачка)
    Молоко Nestlé Sutim 6% – 200 мл
    Шоколад – 150 г

Подготовьте компоненты для двух порций горячего шоколада. Шестипроцентное молоко и десятипроцентные сливки возьмите в соотношении 1:1. Такое процентное соотношение обеспечит оптимальную жирность.  К молоку и сливкам  добавьте полторы плитки шоколада. В рецепте указан вес шоколада молочного. Если вы используете горький шоколад, то его следует взять меньше.



Холодный шоколад разломите на мелкие кусочки.

Смешайте в кастрюле сливки и молоко и начинайте прогревать их на среднем огне. Не доводите до кипения. Если появилась пенка, то снимите её.

Когда молочная смесь дойдет до грани кипения, снимите кастрюлю с огня. Добавьте кусочки шоколада и деревянной ложкой интенсивно вымешивайте.



Размешивайте смесь быстро. Ваша задача растворить кусочки шоколада в насыщенной жидкости. Шоколад не должен остыть, а подогревать его вторично не рекомендуется. После размешивания, в смеси еще останутся мелкие частички плиточного шоколада.

Взбейте напоследок массу блендером до устойчивой пены. После этого мелкие частицы растворятся.

Подавайте шоколад горячим, разлив его по бокалам.



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Пьяный заходит в полный автобус. Все места заняты. Кричит: "Уступите место человеку с аквариумом!". Люди теснятся, расступаются. Пассажир уступает место, видит, что мужчина без аквариума и спрашивает: "А где же Ваш аквариум?" Мужик хлопает себя по животу: - Вот! Литр пива, 2 селедки!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Блины. Тесто для электроблинницы
Блины. Тесто для электроблинницы

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters