Горячий шоколад

Основные ингредиенты:

Горячий шоколад

Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
Горячий шоколад сегодня — редкий гость в наших домах. Когда-то, в стародавние времена, шоколад употребляли исключительно в виде напитка. С изобретением плиточного шоколада, напиток стали готовить все реже и реже.

Горячий шоколад — это эффективный энергетик, он бодрит по утрам лучше, чем самый крепкий кофе. Жиры, которые содержатся в напитке — усваиваются долго, что обеспечивает нас энергией на длительный срок. Быстрорастворимые углеводы стимулирую действие сердечной и нервной системы.  Поэтому горячий шоколад улучшает память, повышает работоспособность, а некоторые исследователи утверждают, что периодическое употребление напитка продлевает жизнь.



Продукты:
    Сливки Nestlé Sutim 10% — 200 мл (1 пачка)
    Молоко Nestlé Sutim 6% – 200 мл
    Шоколад – 150 г

Подготовьте компоненты для двух порций горячего шоколада. Шестипроцентное молоко и десятипроцентные сливки возьмите в соотношении 1:1. Такое процентное соотношение обеспечит оптимальную жирность.  К молоку и сливкам  добавьте полторы плитки шоколада. В рецепте указан вес шоколада молочного. Если вы используете горький шоколад, то его следует взять меньше.



Холодный шоколад разломите на мелкие кусочки.

Смешайте в кастрюле сливки и молоко и начинайте прогревать их на среднем огне. Не доводите до кипения. Если появилась пенка, то снимите её.

Когда молочная смесь дойдет до грани кипения, снимите кастрюлю с огня. Добавьте кусочки шоколада и деревянной ложкой интенсивно вымешивайте.



Размешивайте смесь быстро. Ваша задача растворить кусочки шоколада в насыщенной жидкости. Шоколад не должен остыть, а подогревать его вторично не рекомендуется. После размешивания, в смеси еще останутся мелкие частички плиточного шоколада.

Взбейте напоследок массу блендером до устойчивой пены. После этого мелкие частицы растворятся.

Подавайте шоколад горячим, разлив его по бокалам.



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters