Жареные сардельки

Основные ингредиенты:

Жареные сардельки Зачем писать такой простой рецепт? Что, казалось проще: взял сардельки и пожарил на сковороде. Все же, думаю,  стоит написать. В Ташкенте так давно не появлялось хороших сарделек, что уж и не вспомнить, как их нужно жарить. 
Все попытки последних лет пожарить сардельки ни к чему хорошему не привели. Даже очищенные от синтетической оболочки и обколотые вилкой, они взрывались на сковороде, безобразно вывернув свои внутренности. От чего? Переизбыток крахмала в наполнителе сарделек, вот от чего. Нарушение технологии производства, дешевые наполнители и низкое качество - вот от чего. 
И все же недавно случилось чудо...

  

Все началось с отечественного производителя колбасных изделий "Мясная Находка". На одной из выставок, увидела на стенде компании сардельки и сосиски в натуральной оболочке. Задала вопросы по забытому давно продукту. Оказалось, что сии сардельки разработали именно для жарки.


Узнаю адреса магазинов Мясной находки и решительно отправляюсь за сардельками в натуральной оболочке.
Осмотрев сардельки, решила, что наверное лучше всего было бы их протестировать на мангале. Но всему свое время. Сначала сковорода.

Извлекла сковороду. Налила тонкий слой растительного масла. Разогрела.
Некоторое время размышляла- наколоть сардельки вилкой или крестообразно надрезать кончики.
Все же сделала по паре проколов на каждой.
Отправила на разогретую сковороду. 

Знаете что делали мои сардельки на сковороде? Думаете взорвались? Нет и нет! Они принялись шипеть, прыгать и стрелять горячим соком. Это было аппетитнейшее зрелище и лучший на свете звук! Такое давно забытое зрелище...

Периодически поворачивая с бока на бок, обжарила сардельки до легкой корочки.
Уменьшила мощность конфорки под сковородой до среднего.
Продолжила обжаривать, изредка поворачивая сардельки для равномерной обжарки. Пара-тройка минут, и готово.

Это было очень красиво и очень вкусно.

Теперь когда поеду на дачу, непременно захвачу с собой куриные сосиски в натуральной оболочке. Нужно будет попробовать с детьми над углями их пожарить. Просто одеть на деревянные прутики и пожарить. Должно быть весело.
О результатах обязательно расскажу.

В каталоге у них еще загадочные "шашлычные" сардельки есть. Нужно их тоже на костре опробовать:



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

Молодая жена:
- Теперь, милый, мы всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 человек.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Рукотворный майонез
Рукотворный майонез

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Яшванджи из баранины
Яшванджи из баранины

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Бараний жир. Спинка.
Бараний жир. Спинка.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters