Крем для тортов на молоке Nestlé Sutim 6% и рассказ про то, как спасти неудачные куличи

Основные ингредиенты:

Крем для тортов на молоке Nestlé Sutim 6% и рассказ про то, как спасти неудачные куличи  Трудно представить себе большую трагедию накануне Пасхи, чем испорченные куличи. Такое количество самых лучших и дорогих продуктов, столько сил и времени потрачено! И все напрасно.
Горько и обидно.  Здесь главное — не опускать руки. Давайте посмотрим, что за беда стряслась с нашими куличами:   часть из них почернела по верху и по низу, другая часть — плохо поднялась, третья же осталась внутри совсем сырой.

О, все ясно! Так это вы не куличи испортили! Это вы приготовили роскошную основу для Пасхального торта!
Осталось нам только сделать крем. Пачка молока Nestlé Sutim 6%  найдется? Пара яиц, сахар и кусочек шоколадки?  Тогда за дело. Наш крем будет не тяжелый и масляный, а легкий и воздушный, на одном лишь молоке.


    В задуманном изначально рецепте, на последнем этапе нужно было ввести сливочное масло. То есть планировался обычный масляный крем для тортов. Однако, полученный в промежутке крем, только лишь из молока, сахара и яиц,  был столь хорош, густ и вкусен, что крем переделан и пропорции пересчитаны для крема без масла.



Продукты:
    Молоко Nestlé  Sutim 6% — 1,5 – 2 стакана
    Сахар — 1 стакан
    Яйца — 2 шт.
    Крахмал — 2 ст.л.

Для приготовления крема вам понадобится миксер или блендер, деревянная ложка и кастрюлька с толстым дном, из тех, в которых обычно варят каши.
Два яйца выбейте в стакан блендера, всыпьте туда стакан сахара и взбивайте до образования устойчивой густой пены.
Добавьте две ложки крахмала, перемешайте его ножкой блендера и начинайте взбивать пару минут.



Влейте в кастрюлю молоко Nestlé  Sutim 6%. Его количество зависит от того,  какой густоты крем вы хотите получить. Крем, который можно намазать на коржи, или крем, который можно лить, словно сгущенное молоко.
Вылейте в молоко взбитую яичную массу. Погрузите ножку блендера в молоко и взбейте его вместе с влитой смесью.
Включите конфорку  под кастрюлей с молоком на среднюю мощность.



Далее последует очень важный фрагмент текста, который нельзя пропустить:

Вы нагреваете на огне очень густую смесь.  Как и все смеси высокой плотности с сахаром, она будет стремиться приклеиться ко дну и мгновенно пригореть. Поэтому необходимо готовить её на малом огне и непрерывно помешивать. Помешивать и помешивать, деревянной ложкой проводя по донышку кастрюли, отводя  со дна слой прилипающей массы. Все время приготовления крема вы не должны отходить от плиты. Это совсем не долго — примерно 10 минут.  Зато великолепный результат будет гарантирован.

Итак, мы остановились на том, что включили конфорку под кастрюлей с молоком на среднюю мощность.  Непрерывно помешивая, ждите начала закипания. Как только появится пар над смесью, уменьшайте огонь под кастрюлей до малого и продолжайте помешивать.

Дно вашей кастрюли должно оставаться идеально чистым. Пригоревший слой крема безнадежно испортит его вкус. Поэтому, не перестаем перемещать крем ложкой по дну.



Вот, собственно, и весь процесс.

Вам нужно дождаться грани закипания. В этот момент, пузырьки со дна кастрюли будут пробиваться через слой густого крема и издавать звук «Пуфф».

Помните, из школьного курса физики, что такое кипение? Это когда пузырьки воздуха на дне емкости с жидкостью получат достаточно энергии, чтобы подняться на поверхность. Так вот и у нас. Только нашим пузырькам нужно больше усилий, чтобы прорваться через густую толщу крема.

Дайте крему пропустить несколько пузырей и снимайте кастрюлю с плиты. Остудите. Ваш крем готов.

Далее Пасхальный торт

Мы специально испортили два кулича. Один передержали до темно-коричневого, другой недодержали. Он внутри остался совершенно мокрый.
С подгоревших куличей срежьте особо темные части. Фрагменты коричневого цвета оставьте. Порежьте кулич ломтиками толщиной около сантиметра.
Сырой, непропеченный кулич порежьте кружочками, выложите на противень и поджарьте 10 минут в духовке.
Обломки куличей и крошки тоже пойдут в дело.



Возьмите большую плоскую тарелку, выложите на нее слой кружочков, неровными кусочками заполняйте пустоты. Смажьте поверхность кремом.



Выложите следующий слой кружочков и вновь промажьте кремом. И так далее.

На один из слоев выложите творог или замороженные фрукты, и продолжайте составлять торт.

В самом конце, крошки и мелкие кусочки смешайте остатками крема, смочите руки водой и обмажьте этой пластичной смесью весь торт. Вновь смочите руки и разровняйте, уплотните конструкцию.



Посыпьте торт тертым шоколадом по всей поверхности. Оберните тарелку пищевой пленкой или накройте большой округлой чашкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

После времени, проведенного в холодильнике, Пасхальный торт готов. Он получится очень вкусным,  сочным и красивым.



Приведенное в рецепте количество крема — для торта из двух небольших куличей. По необходимости,  молочного крема  можно сделать больше.



Такой густой молочный крем можно подавать и в качестве десерта к блинчикам, пончикам или булочкам.
Крем подойдет абсолютно к любому торту или пирожным. С ним все получится значительно более воздушным и вкусным.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Пьяный заходит в полный автобус. Все места заняты. Кричит: "Уступите место человеку с аквариумом!". Люди теснятся, расступаются. Пассажир уступает место, видит, что мужчина без аквариума и спрашивает: "А где же Ваш аквариум?" Мужик хлопает себя по животу: - Вот! Литр пива, 2 селедки!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Блины. Тесто для электроблинницы
Блины. Тесто для электроблинницы

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters