Омлет с грибами

Омлет с грибами Омлет — едва ли не самая «ходовая еда» на нашей кухне.  Готовится он быстро. Компонентов и вариантов сотни. Хочешь на сковороде жарь, а хочешь — в духовке запекай. Такой простор для творчества! Казалось бы, зачем писать еще один рецепт? Просто продемонстрировать новое молоко или сливки? А давайте взглянем на этот вопрос по-другому. 

Омлет — едва ли не самая «ходовая еда» на нашей кухне.  Готовится он быстро. Компонентов и вариантов сотни. Хочешь на сковороде жарь, а хочешь — в духовке запекай. Такой простор для творчества! Казалось бы, зачем писать еще один рецепт? Просто продемонстрировать новое молоко или сливки? А давайте взглянем на этот вопрос по-другому. 

Когда мы вспоминаем про омлет? Когда нужно что-то приготовить быстро, и из того что есть под рукой.  Чаще всего в доме уже имеются яйца, лук, растительное масло и соль, перец.  Замечательно, если в холодильнике «завалялся» кусочек подсохшего сыра. Здесь с сыром так — чем суше, тем вкуснее.

Из  дополнений к омлету сгодятся: помидоры, цветная капуста, маринованные или свежие грибы, кабачки, соленые огурцы, остатки любой зелени, болгарский перец, творог, сухарики. Впрочем, вы можете продолжить этот список сами.


Для того, чтобы приготовить омлет вам понадобятся  сливки Nestlé Sutim 10% или молоко Nestlé Sutim 6%.  А если дело происходит вечером? А если утро выходного дня? Кого вы погоните за свежими сливками и куда? Сжальтесь. Для того, чтоб приготовить за 20 минут омлет, не стоит этого делать. Вся прелесть от быстроты и простоты приготовления потеряется.

Хорошо чтобы в вашем кухонном шкафу всегда стояла «на всякий пожарный случай» меленькая пачка сливок Nestlé Sutim 10%. Она там может мирно стоять четыре месяца при температуре не выше 30 градусов. Это и называется «всегда под рукой»


Если вы уже пробежали глазами список продуктов в рецепте, то непременно заметили шампиньоны. «Ничего себе под рукой» — подумаете вы, и будете правы. Не тот это продукт, что может легко заваляться в холодильнике. Здесь есть у нас один старый добрый совет о том, как хранить шампиньоны в морозильнике. Но обо всем подробно.

Продукты:

Шампиньоны — 8 –10 шт.
Лук–порей — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сливки  Nestlé Sutim 10% — 4 ст.л.
Сыр —  100  г.
Растительное масло —  70 мл.
Соль крупная — 1/3 ч.л.
Перец черный молотый — 1/5 ч.л.
Листья салата и помидоры-черри для украшения.

Начнем с секрета про шампиньоны. Хранятся они не долго. А заморозить шампиньоны просто так нельзя из-за обилия влаги в них. В размороженном виде, они превратятся в кисель.  Есть, однако, способ их заморозки впрок.

Для того, чтобы сделать заготовку из шампиньонов, порежьте их пластинками. Выложите в сухой (без масла), сильно разогретый казан и перемешайте. Дождитесь, пока шампиньоны начнут интенсивно испускать сок. Периодически помешивайте, чтобы грибы не прилипали к стенке и ко дну. Когда шампиньоны уменьшатся в размерах раза в два, слейте с них сок. Его можно использовать в суп или соус. Остудите грибы и разложите порциями в маленькие пакеты. Вот в таком виде шампиньоны можно хранить в морозильнике месяцами. По мере необходимости извлекать и пускать в ход. Такие шампиньоны уже не являются сырыми. Они готовы к употреблению.

Если шампиньонов небольшое количество, то это можно сделать и в сковороде. В этом случае помешивать нужно более интенсивно, так как влага быстро испаряется, поднимаясь облаком пара над сковородой.


Если у вас все-таки есть свежие шампиньоны, то  обрежьте  у них подсохшие кончики ножек и нарежьте  шляпки вместе с ножками пластинами. Сыр натрите на терке. Лук–порей  и зеленый лук измельчите тонкими колечками. Лук порей готовится очень быстро и имеет приятный, совсем не острый вкус.



Разогрейте в сковороде  растительное масло и выложите в него одновременно грибы и лук–порей. Периодически помешивая, обжаривайте до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере  и приобретут коричневатый цвет.


Разделите яйца на белки  и желтки. Белки взбейте блендером.  Желтки размешайте до однородного состояния с солью и перцем.


Смешайте зеленый лук, сыр, желтки и белки.


Добавьте четыре столовых ложки сливок Nestlé Sutim 10%  и вновь перемешайте.


Залейте полученной смесью лук-порей и шампиньоны на сковороде.  Можно перемешать содержимое сковороды или оставить компоненты слоями.

Уменьшите огонь под сковородой до самого малого. Закройте сковороду крышкой, и готовьте 10-15 минут.  

Подавайте омлет  горчим, разрезав на порционные куски. Гарнируйте его зеленью и свежими овощами. Это очень украсит его и хорошо дополнит вкус.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Два грузина разговаривают с соседних балконов:
- Ара! У тэбя дурущлак эсть?
- Нэт Тигран, нэту. А щто, тэбэ нужьэн?
- Нет, не нужьен.
- А щто тагда спращиваищь?
- Так проста, разгавариваим...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Басма из говядины на учаге
Басма из говядины на учаге

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters