Омлет с грибами

Омлет с грибами Омлет — едва ли не самая «ходовая еда» на нашей кухне.  Готовится он быстро. Компонентов и вариантов сотни. Хочешь на сковороде жарь, а хочешь — в духовке запекай. Такой простор для творчества! Казалось бы, зачем писать еще один рецепт? Просто продемонстрировать новое молоко или сливки? А давайте взглянем на этот вопрос по-другому. 

Омлет — едва ли не самая «ходовая еда» на нашей кухне.  Готовится он быстро. Компонентов и вариантов сотни. Хочешь на сковороде жарь, а хочешь — в духовке запекай. Такой простор для творчества! Казалось бы, зачем писать еще один рецепт? Просто продемонстрировать новое молоко или сливки? А давайте взглянем на этот вопрос по-другому. 

Когда мы вспоминаем про омлет? Когда нужно что-то приготовить быстро, и из того что есть под рукой.  Чаще всего в доме уже имеются яйца, лук, растительное масло и соль, перец.  Замечательно, если в холодильнике «завалялся» кусочек подсохшего сыра. Здесь с сыром так — чем суше, тем вкуснее.

Из  дополнений к омлету сгодятся: помидоры, цветная капуста, маринованные или свежие грибы, кабачки, соленые огурцы, остатки любой зелени, болгарский перец, творог, сухарики. Впрочем, вы можете продолжить этот список сами.


Для того, чтобы приготовить омлет вам понадобятся  сливки Nestlé Sutim 10% или молоко Nestlé Sutim 6%.  А если дело происходит вечером? А если утро выходного дня? Кого вы погоните за свежими сливками и куда? Сжальтесь. Для того, чтоб приготовить за 20 минут омлет, не стоит этого делать. Вся прелесть от быстроты и простоты приготовления потеряется.

Хорошо чтобы в вашем кухонном шкафу всегда стояла «на всякий пожарный случай» меленькая пачка сливок Nestlé Sutim 10%. Она там может мирно стоять четыре месяца при температуре не выше 30 градусов. Это и называется «всегда под рукой»


Если вы уже пробежали глазами список продуктов в рецепте, то непременно заметили шампиньоны. «Ничего себе под рукой» — подумаете вы, и будете правы. Не тот это продукт, что может легко заваляться в холодильнике. Здесь есть у нас один старый добрый совет о том, как хранить шампиньоны в морозильнике. Но обо всем подробно.

Продукты:

Шампиньоны — 8 –10 шт.
Лук–порей — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сливки  Nestlé Sutim 10% — 4 ст.л.
Сыр —  100  г.
Растительное масло —  70 мл.
Соль крупная — 1/3 ч.л.
Перец черный молотый — 1/5 ч.л.
Листья салата и помидоры-черри для украшения.

Начнем с секрета про шампиньоны. Хранятся они не долго. А заморозить шампиньоны просто так нельзя из-за обилия влаги в них. В размороженном виде, они превратятся в кисель.  Есть, однако, способ их заморозки впрок.

Для того, чтобы сделать заготовку из шампиньонов, порежьте их пластинками. Выложите в сухой (без масла), сильно разогретый казан и перемешайте. Дождитесь, пока шампиньоны начнут интенсивно испускать сок. Периодически помешивайте, чтобы грибы не прилипали к стенке и ко дну. Когда шампиньоны уменьшатся в размерах раза в два, слейте с них сок. Его можно использовать в суп или соус. Остудите грибы и разложите порциями в маленькие пакеты. Вот в таком виде шампиньоны можно хранить в морозильнике месяцами. По мере необходимости извлекать и пускать в ход. Такие шампиньоны уже не являются сырыми. Они готовы к употреблению.

Если шампиньонов небольшое количество, то это можно сделать и в сковороде. В этом случае помешивать нужно более интенсивно, так как влага быстро испаряется, поднимаясь облаком пара над сковородой.


Если у вас все-таки есть свежие шампиньоны, то  обрежьте  у них подсохшие кончики ножек и нарежьте  шляпки вместе с ножками пластинами. Сыр натрите на терке. Лук–порей  и зеленый лук измельчите тонкими колечками. Лук порей готовится очень быстро и имеет приятный, совсем не острый вкус.



Разогрейте в сковороде  растительное масло и выложите в него одновременно грибы и лук–порей. Периодически помешивая, обжаривайте до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере  и приобретут коричневатый цвет.


Разделите яйца на белки  и желтки. Белки взбейте блендером.  Желтки размешайте до однородного состояния с солью и перцем.


Смешайте зеленый лук, сыр, желтки и белки.


Добавьте четыре столовых ложки сливок Nestlé Sutim 10%  и вновь перемешайте.


Залейте полученной смесью лук-порей и шампиньоны на сковороде.  Можно перемешать содержимое сковороды или оставить компоненты слоями.

Уменьшите огонь под сковородой до самого малого. Закройте сковороду крышкой, и готовьте 10-15 минут.  

Подавайте омлет  горчим, разрезав на порционные куски. Гарнируйте его зеленью и свежими овощами. Это очень украсит его и хорошо дополнит вкус.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Вы такой красивый молодой человек и еще не женаты?!
- Такое мое счастье! Каждый раз, когда я встречаю девушку, которая готовит, как моя мама - она выглядит, как мой папа!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Ферганский патыр Мазза
Ферганский патыр Мазза

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.
Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Цыпленок тапака
Цыпленок тапака

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters