Окрошка на катыке, оливки и Сицилия

Окрошка на катыке, оливки и Сицилия Привычная ташкентская окрошка. Холодная, густая на домашнем кислом молоке. В жару лучшего и не придумать.  Кто-то любит такую окрошку готовить с вареным мясом, а кто-то и с колбасой. Вот о колбасе и пойдет речь.

Если ненароком использовать в окрошку вместо колбасы блеклый соевый суррогат, сдобренный наполнителем вкуса, то и окрошку получите блеклую, со вкусом дешевого колбасного наполнителя. Так что стоит выбрать колбасу пристрастно.
 В Ташкенте недавно появилась особая вареная колбаса. Нежная, чистая вкусом. Бледный цвет ее говорит о том, что производитель красителями не злоупотреблял. В  светло-розовой колбасной массе кусочки мяса и неожиданные зеленые оливки.
Об этой колбасе уже начали говорить в Ташкенте. Называется она звучно -  колбаса «Сицилия». Мнения по ней разделились. Любители острого остались к колбасе равнодушны, а вот те, кто перцем злоупотреблять не привык, отметили её как «просто замечательную»

Я впервые встретилась с колбасой Сицилия на выставке продуктов в Экспо-центре. Там разрешалось дегустировать все. Выяснилось, что готовит Сицилию  единственный производитель в Ташкенте – компания «Мясная Находка». Этот вид колбасы – авторская разработка технологов компании.
Вот тогда подумалось, что должна эта колбаса хорошо в окрошке «заиграть».  С выставки уж прошла пара месяцев, и пришло время опробовать окрошку с Сицилией.


Итак, сначала покупки по списку:
Колбаса Сицилия с оливками –400г 
Яйца – 3 шт.
Огурцы среднего размера –6 штук
Картофель –4 шт.
По половине пучка зелени петрушки и кинзы
Соль крупная – 1-2 ч.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Катык домашний (кислое молоко) – 1 литровая банка
Ледяная минеральная вода с газом – 1 литр

Поставьте варить яйца и картофель в мундире в кипящей воде. Их можно варить в одной кастрюльке, если вы предварительно вымоете скорлупу яиц с мылом или содой.  Яйца извлекайте через 15 минут, картофель – через 25.

Пока варятся эти компоненты, нарежьте колбасу Сицилия с оливками мелкими кубиками. 

 

Зелень промойте, обсушите полотенцем и измельчите.

У огурцов срежьте кончики. Порежьте огурцы сначала пластинами, затем полосками, а полоски – на кубики.

Отварные яйца и картофель в мундире остудите под холодной водой, очистите и измельчите кубиками того же размера.

Смешайте в 4-5 литровой кастрюле резаные колбасу, огурцы, зелень,  яйца и картофель. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Влейте в кастрюлю кислое молоко и вновь перемешайте.
Добавьте ледяной минеральной воды и перемешайте уже окончательно.
Если катык, минералка и огурцы были извлечены из холодильника, то окрошку можно подавать сразу. Если нет, то стоит поставить кастрюлю с окрошкой в холодильник на полчаса. 

Окрошка получается замечательной. Колбаса с оливками в ней становится нежным вкусовым тоном, сильную ноту несут огурцы и зелень, а картофель и яйца лишь оттеняют все это прекрасное ассорти.
Готовьте окрошку вкусно. Выбирайте колбасу правильно. А если у вас нет правильной колбасы, то готовьте-ка лучше с мясом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Картофель по-дунгански
Картофель по-дунгански

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters