Изгнание майонеза или соус для салатов на сливках

Изгнание майонеза или соус для салатов на сливках Каким провидцем оказался Джонатан Свифт, когда в своем «Путешествии Гулливера» разжег в стране Лилипутии войну между тупоконечниками и остроконечниками. Они никак не могли определиться, с какой стороны разбивать вареное яйцо. Так и с майонезом в нашем вполне реальном мире. Все вдруг поделились на противников майонеза и его почитателей. Казалось бы, чего проще? Нравится майонез — употребляй, не нравится — игнорируй. Есть, правда, в этой майонезной войне еще две группировки: те, кто использует исключительно домашний, собственноручно приготовленный майонез, и те, кто хотят его приготовить, но очень боятся использовать сырые яйца.

Что ж, последних очень даже можно понять.  Сырые яйца в соусе несут вполне реальные риски. Зараженная сальмонеллами скорлупа не редкость. И как уж не отмывай ту скорлупу, страх заразиться остается.

Обойдем эту проблему стороной. Мы приготовим прекрасную заправку для салатов, которая ни видом своим, ни консистенцией не будет уступать майонезу.  Даже будет многократно вкуснее.

При этом, в приготовлении не используем ни единого яйца. Только сливки. Десятипроцентные жидкие сливки Nestlé Sutim.

На сливках Nestlé Sutim 10%  получается отличная заправка для салатов, которые мы привычно именуем «майонезными». Единожды попробовав, к майонезу после такого прекрасного соуса,  вернуться будет трудно.


Продукты:

Сливки Nestlé Sutim 10% — 1 пачка (200 мл)
Масло растительное, дезодорированное — 1 стакан (200 мл)
Лимонный сок — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Сахар — 1/3 ч.л.
Соль —  1/2 ч.л.
Процесс приготовления соуса очень прост и короток.

Приготовьте  пачку сливок Nestlé Sutim 200 мл, стакан растительного дезодорированного масла по своему выбору, готовую горчицу и лимон. Ну, там еще, соль-перец-сахар в баночках.

В стакан блендера или миксера влейте сливки.  Следом и растительное масло. Взбейте до пышной однородной массы. Это произойдет практически сразу.


Добавьте соль, сахар и горчицу.  Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Добавьте лимонный сок и перец и взбивайте еще минуту.

Вот, собственно, и все. Замечательный соус готов.

Он густой, красивый, по виду практически не отличим от майонеза, разве что несколько светлее.

Непременно сразу попробуйте ваш сливочный соус. Почувствуйте яркость и красоту вкуса.

Такой соус легко хранится в холодильнике до пяти дней, при условии, если вы готовите его из чистых, пакетированных сливок.

Заправьте этим соусом  любой салат, в котором вы ранее использовали майонез.

К примеру, любимый в Ташкенте весенний салат из редиса. Пять-шесть редисок тонкими полукружьями, вареное порезанное яйцо и зеленый лук длинными перьями.  Две столовые ложки соуса на сливках, и готово.

Быстро, просто, полезно и невероятно вкусно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters