Пицца с грибами

Пицца с грибами
Приготовить пиццу дома — дело весьма не сложное. Что особенно привлекает в пиццах, так это огромное разнообразие начинок. Какие бы продукты у вас не хранились в холодильнике, комплект для пиццы там всегда можно подобрать. Одно часто останавливает — тесто. Традиционно пиццы делают на тесте дрожжевом или слоеном. И то и другое требует определенных навыков, умений и немалого времени.
Что же пресное тесто? Можно приготовить пиццу и с ним. Однако есть риск получить жесткую, как подошва, лепешку в основании.
Выходит так, что пицца блюдо не быстрое? Отнюдь нет. Можно приготовить быстрое тесто  на жидких сливках, и тогда приготовление пиццы займет у вас от силы час. Полчаса на тесто и начинку,  и полчаса на выпекание.


Продукты:

Для теста:

Мука — 2.5 –3 стакана
Сливки Nestlé Sutim 10% — 100 мл (половина пачки)
Маргарин для выпечки — 100 г
Яйца —1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Соль крупная — 1/2 ч.л.
1 ст.л. муки для начинки
Для начинки 1 пиццы:

Шампиньоны — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Сыр — 100 г
Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
Соль крупная — 1/2 ч.л.
Райхон (он же базилик) — 7– 8 листочков
Просейте муку через сито. Для еще большей пышности теста,  добавьте в муку разрыхлитель и все перемешайте.

Маргарин для выпечки  нарежьте пластинами и растопите до жидкого и теплого состояния. Это легко сделать в микроволновой печи. Для этого установите её мощность на 450 Вт и грейте маргарин 1 минуту. Он полностью расплавится и в жидком состоянии останется теплым.

Отмерьте в стакан полпачки сливок Nestlé Sutim 10%.  Растворите в них  соль и сахар. Вмешайте в сливки яйцо. Перелейте сливки в чашку, где вы будете замешивать тесто. Добавьте к ним растопленный маргарин  и вновь перемешайте.

В чашку с жидкой составляющей теста добавляйте порциями муку и вымешивайте тесто.


Оно получится упругим, но мягким и пластичным. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на 15 – 20 минут для расстойки.


Пока расстаивается тесто, займитесь начинкой. Лук порей нарежьте тонкими кольцами. И белую его основу, и те зеленые части, которые нежны и не имеют грубого листа.  Лук-порей очень приятен на вкус и совсем не острый, в отличие от своего репчатого собрата.

У шампиньонов зачистите ножки и порежьте их пластинами.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и выложите на нее шампиньоны. Прямо без масла. Шампиньоны очень сочны, и прогревая на сухой сковороде, вы заставите их отдать излишки сока. Перемешивая периодически грибы, припускайте их в собственном соку 2– 3 минуты.

Как только шампиньоны уменьшаться в объеме на треть, высыпайте к шампиньонам резаный лук–порей и перемешайте. Посолите и поперчите начинку.


Лук–порей готовится быстро, так что, как только он обмякнет, добавьте столовую ложку муки. Некоторое время перемешивайте, чтобы мука равномерно распределилась в луково–грибной массе. Мука свяжет весь сок, который дали грибы. Этот сок вкусен, и собрав его, мы не потеряем грибной дух в начинке пиццы. Помешивая, подержите сковороду на среднем огне еще минуту. После чего снимите её с огня и отставьте.

Ошкурьте помидоры. Совсем не обязательно для этого обдавать их кипятком. Наши узбекские помидоры достаточно тонкокорые. Можно с нажимом провести по всей поверхности помидора плоскостью ножа, после чего шкурка с томата отделяется легко. Ошкуренные помидоры порежьте тончайшими полукружьями. Излишки томатного сока слейте.

Сыр натрите на терке.

Время формировать пиццу. В это время уже можно включить духовку на разогрев до 220 градусов.

Разделите тесто на две части. Приведенные в рецепте пропорции рассчитаны на две большие пиццы. Одну часть теста уберите в холодильник, другую скатайте в шар, после чего начинайте раскатывать. Раскатывайте её в большой тонкий круг. Толщина его должна быть примерно полсантиметра. Это толщина двух зубочисток.

На противень постелите бумагу для выпечки и перенесите на бумагу тесто. Эластичное тесто переносится легко, разве что теряет форму идеального круга.

Смочите водой  противень под бумагой, чтобы та не скользила. Руками подкорректируйте пласт теста, вытягивая его. Придайте ему форму правильного круга.

Смажьте поверхность теста сливками. На тесто выложите луково–грибную начинку. Ровным слоем распределите её по всей поверхности, не доходя до края на сантиметр. 


Сверху уложите слой помидор. Посыпьте равномерно тертым сыром. Загните края теста на сантиметр вверх, образуя бортики.

Отправляйте пиццу в духовку и выпекайте полчаса.

Готовую пиццу посыпьте резаным базиликом, сразу нарезайте и подавайте горячей.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

Кризис! Сыр едим - с плесенью, вино пьем - старое, и ездим на машинах без крыши...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский патыр
Андижанский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Ножи из Шахрихана
Ножи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Яшванджи из баранины
Яшванджи из баранины

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters