Молочный суп с макаронами

Основные ингредиенты:

Молочный суп с макаронами
Суп с макаронами и молоком — это добрый суп из беззаботного детства. Каждый, кто посещал детский сад, знает одну удивительную вещь, которую можно проделывать с этим супом.  В детских садах этому учили друзья по группе: нужно взять вареную макаронину, погрузить один её конец в суп и пить через макаронную трубочку вкусное, густое молоко из тарелки. Это великое детсадовское умение передавалась из поколения в поколение, от группы к группе. Особенно веселым становился процесс, если макароны в молочном супе были очень длинные.
Так и зависали детские мордашки с зажатыми во рту макаронинами над тарелками, поглядывая друг на друга. Периодически макароны с громким «плюхом» соскальзывали в молоко, и все смеялись.
Сегодня мы все люди серьезные. Готовим по утрам такой суп, исключительно осознавая его полезность. От прошлых макаронно-молочных шалостей остались лишь воспоминания. Но суп этот до сих пор для многих особенный, ностальгический и любимый. Суп из детства.



Продукты:

Макароны — 150–200 г
Молоко  6% — 500–700 мл
Питьевая вода — 1 л
Соль — 1/2  ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Макаронные изделия плохо варятся в молоке. В любом.  Поэтому приготовление молочного супа начинайте с воды.

Для приготовления двух порций отмерьте треть полукилограммовой упаковки макарон.

Вскипятите в кастрюле литр воды. Как только она закипит, добавьте в нее полчайной ложки соли и всыпьте макароны.  Дождитесь повторного закипания и перемешайте макароны, чтобы они не прилипли ко дну.  Варите пять минут. 

Полуготовые макароны откиньте на дуршлаг.

В опустевшую кастрюлю влейте пол литра молока Nestlé Sutim 6%  и доведите его до кипения. Верните макароны в кипящее молоко. Количество молока зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Кто-то любит классическую густоту, а кому-то не столь молочный суп, сколько «макароны в молоке» по нраву.


Перемешайте и присолите щепоткой соли. Дождитесь повторного закипания. Уменьшите мощность плиты до уровня "ниже среднего" и  варите еще 10 минут.

Подавайте суп горячим, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла. 



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Поднос с закусками
Поднос с закусками

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters